У меня АБТ чип. Все проверялось по заправке. Пару обгонов плавных, путь 200км, всегда круиз 90 км/ч, расход 5 с копейками
Просто у них штрафы не копеечные, да и менталитет другой(к которому быстро привыкаешь), даже наши(русаки) когда выезжают за рубеж ведут себя по людски .
Поделюсь.По БК2 за последний год средний расход 9,2 при средней скорости 40км/ч. Мин расход на дистанции 500 км при скорости 75-80 показал 4,5 литра,при полном баке ехал один на круизе,без кондея.Затем включил кондей и расход поднялся до 4,9 по БК.
Что и требовалось доказать - расход у меня, получается, повышенный. Вопрос к знатокам дизелей: Куда копать и что смотреть?
Вполне возможно, у меня олроуд (+200кг вроде) наверно поэтому я менее 6 литров и не видел. Но такую скорость держать 200 км пути меня может заставить только гололёд В России имхо опасно так медленно ездить - предпочитаю быстренько обогнать колонну и спокойно ехать в гордом одиночестве, ну либо с адекватным попутчиком, кто держит дистанцию и не исполняет мутных манёвров) На 90км/ч это уже полуслепые деды на убитых вазах, шкребущие глушителем приоры и другие источники опасности будут "брать на обгон" - не безопасно это)
Я, наверное, забыл уточнить, что это был эксперемент В любом случае, я никому не мешал, и приходилось даже обгонять автомобили. Меня одна или две машины только обогнали. Так то обычно + 7 у нас можно ехать без проблем.
Так на круизе зачем это делать?А вообще бывает и притапливаю,тогда на этом же маршруте расход 7 литров с климатом ну и скорости под 200
На скоростях под 200, 2.7tdi не может жрать 7 литров, чудес не бывает... если только весь путь с горы и попутный ураган дует
Всё правильно понято)))) 417 т.км. - это общий пробег. По Германии она проехала 310 т.км. с заменой масла каждые 30 т.км (+/- 4 км.)., далее уже я 100 с лишним накатал с заменой через 10т.км. В коробке масло не менялось и по сей день, цепи и ремни - всё с завода. Один раз менял ходовку, один раз привод левый (чёт газанул неудачно, и шлицы с привода слизало). Ремонт генератора был и рейки. Ну и лобовик затерся - заменил. Больше ничего не делалось (расходники не в счёт). Могу констатировать, что двигатель в ближайшее перспективе напрашивается на вмешательство, коробка туда же))) Просто потому, что двигатель стал очень громко работать и порой издавать дикие звуки намекающие на какие-то проблемы, коробка пинается немного (в ней может заменой масла и новой прошивкой всё обойдется, может и ремонтить придётся). И тем не менее - машина ПРЁТ и РВЁТ)))) ЗЫ: забыл, ещё сажевый удален, ЕГР и заслонки. + грамотная прошивка от Петра Раткова
200 не на всем же маршруте.У нас нет дорог всю дистанцию 200 держать,только разгонишься и кому то в попу упрешься кто 130-150 едет.Только их обгонишь,уже камера висит.Так что 200 это условно
Да вот пробывал на круизе при 80 вкл моментальный расход,так вот показывает 4.8-5.2,так что вполне возможно такой и будет в реальности.Но под 200 думаю будет 9-10.При 150 с обгонами,7.9-8.5 .Гибрид от Раткова у меня.fima76 а у тебя?
Да нет,была до него прошита,а так как стоковой прошивки нет,пришлось править эту.Как выразился Пётр,получилась гибридная прошивка.Как то так.
Заправился 100 км назад. БК показал 8.7. Езда не очень спокойная. Средняя скорость была 40-45, кажется. Если кому интересно. Это за нашим "мкадом" за Хельсинки