Функция остаточного тепла вполне полезная вещь Только пользоваться ею надо с умом В морозы двигатель остывает за 10-20 минут. По возвращении из магазина вы получите хоть и теплый салон, но движок придется прогреваться заново. На самом деле чисто европейская примочка, чтобы пользоваться во время стоянки находясь в авто. На холостых оставлять машину нельзя - штраф.
Интересно, а у меня эта рециркуляция включается свободно из салона и шнурка получается не надо !? А вообще что даёт рециркуляция и насколько она важна ?
Что бы не задохнутся от стоящего рядом камаза или при проезде весной задымленных участков дороги от горящей травы.
При включении рециркуляции воздух не засасывается с улицы-а циркулирует внутри салона.Через шнурок включается функция: при использовании омывайки закрывается приток воздуха с удицы. П.С. Визуально этот насос видно или нет?
В секундах или минутах. За 10-20 минут вряд-ли мотор настолько остынет. Если на улице не -50С,конечно.
В Европейской части России пока такие температуры не зафиксированы,поэтому все желающие могут воспользоваться этой очень удобной функцией,не опасаясь остудить мотор
А авто рециркуляция то же для того что бы не задохнуться? А то у меня включена,но все равно попахивает от экарусов.)
Уважаемый,а каким образом это поможет? Омывателем,брызнул,за секунду, все в салон затянуло.Мне кажется,что поможет только,если заранее закрыть доступ воздуха с улицы.
Кто хочет уменьшить вонь от омывайки,попробуйте заливать нормальную,а не за 50 руб. И тогда - фиалками пахнуть будет ,ну или кому что нравится.
Согласен!!! Сегодня жена в финку поедет,привезет мне вкусной омывайки.))) А на самом деле был случай,когда омывайка закончилась,рядом был только магазин "оби" Зашел,купил жидкость,залил,и чуть(РЕАЛЬНО!!!!!!) не сдох в машине,пока доехал до дома.Ехал с открытыми окнами и брызгал без остановки.) Это был единственный раз,когда я был рад что есть омыватель фар.
сегодня проверил у себя - работает гадость!!!! а через сколько она выключится ? только через 30 мин или раньше?
Бывает,конечно И у меня в дороге было. Но это- исключение. Омывайка мне иногда заменяет освежитель воздуха,особенно,если хапнешь случайно,какой-нибудь вони с улицы. Брызнул,и посвежело. А если руководствоваться такой логикой(что-то изменять,привязывая к работе омывателя),то проще включить режим рециркуляции,и гонять в нем. Тут уж точно, риск неприятных( и приятных)запахов всегда сведен к минимуму(и то-не факт). Тогда уж и окна программировать:при работе омывателя с вонючей омывайкой,автоматически открываются окна для превентивного проветривания. Интересно,это возможно ?
Игорь,привет а объясни как она(рецеркуляция) работает...... при нажати на рычаг омывателя сразу закрывается приток воздуха с улицы,а при отпускании тут же открывается ИЛИ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ???? (что б был смысл в этой чудо функции)