Чаще всего обсуждают только два варианта: валить или остаться и бороться. А есть ведь третий вариант - остаться и наслаждаться жизнью. Объективной реальности не существует, все субъективно и зависит только от нашего восприятия. То чего ты не замечаешь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Да, очень сложно противостоять "накачке", что у нас все плохо, и контрпропаганде, что с этим надо обязательно бороться. На самом деле это просто политические игры в борьбе за власть одних с другими и то, что нам кажется очевидным - просто цепь сознательно подобранных фактов, формирующих сознание в "нужном" направлении. Я не верю ни одному слову в средствах массовой информации, потому, что все это - только в интересах каких- либо групп. Это как в торговле - маркетологи правят миром (не я сказал), сначала потребность у населения специально формируется, а потом за его деньги удовлетворяется и никак по-другому! Общайтесь с позитивными людьми, слушайте хорошую музыку, читайте классиков, живите за городом и почувствуйте саму жизнь!!
Да)))да,да) черт побери. лошадь,которой не снимаю шоры вполне себе счастливо живет и наслаждается жизнью. Только где взять в русском селе позитивных людей - алкаша Жорика? Ну да -он вполне позитивен когда есть на шкалик копеечка))) И классики, в своем большинстве как раз ни разу не позитивщики...а раздражители мозга в поисках лучшего. Так что трудно не замечать реальность. У нас тут подруга приезжала из США в Тольятти. Она родилась и выросла в Тольятти , а вот последние 10 лет прожила в США(((((Какой опус она отписала по отьезду в "одноклассниках" по поводу всех живущих в Тольятти(((((( а ведь сама совсем недавно гоняла пустые пивные банки по асфальту)))а вот социум меняет взгляды человека на жизнь -и приехав на родину он ее называет страной помойкой и страной нариков и алкашей((((( Обидно....а опус подтверждается фото. Причем не самыми обидными на мой взгляд - но видно режущими взгляд не россиянина.
Если коротко: хочешь быть счастливым - будь им. Но тяга к саморазрушению у многих становится превалирующим инстинктом.
[У нас тут подруга приезжала из США в Тольятти. Вот для "отъезжающих". Представьте, что вы приглашены в гости на званый ужин. Все красиво одеты, все вкусно пахнут и очень любезны, в гостиной накрыт стол - вам рады. А потом вечер кончился и, допустим, вы остались на ночлег. А утром выясняется, что хозяева с всклокоченной головойи и перегаром лаются между собой, кто дольше просидел в туалете, что в подъезде у них тоже воняет. А еще через день у них появится немой вопрос в глазах: " а вы у нас надолго?". А совсем скоро они начнут, сообща делать все, чтобы "вам тут не здесь" показалось. И степень их агрессивности напрямую будет зависеть от того, насколько много вас в их жизни. И скоро вы начнете замечать только это, а красивый диван, телевизор, и вид с их балкона вам уже станет привычным и не будет радовать)). Так, что, на мой взгляд, за границу надо ездить в гости, не надолго.
да я вот и не жалуюсь.... трудностей много, ну дык и мы не овощи. если бы в стране не было проблем, свою энергию приходилось бы направлять на всякие панк-движения.... а сейчас дела и понасущнее есть!
Иногда надо покидать фатерлянд))))) И можно узнать тогда - что гостям даже в Германии рады всегда, кормят до протеста, спать кладут в лучшую пастель и вообще - готовятся заранее и тщательно к приезду гостей))) Утром рано на работу уходят тихо, приготовив на столе завтрак для любителей поспать из РФ.....И так далее. И чем дольше живешь в нормальной стране - тем печальней гримасса при возврате в родную сторону..... Особенно если с аэропорта ехать на аэроэкспрессе - вот уж где вид из окна -позор нации....Особенно из Домодедово.
Да. был такой знаменитый ученый-физик в СССРе, а гордился тем, что вывел формулу счастья :"Хочешь быть счастливым-будь им" А ведь он ученый, умный и даже еврей.
Вот уж Германия - моя любимая страна, бывал там и по работе и так просто очень много... ладно, просто много раз.Но жить я бы там точно не хотел по Очень Многим Причинам.-))
Как бы помягче? Вот так попробую, а у нормальных людей нет понятия заграница, езжай куда хочешь, живи где хочешь, работай где хочешь. Вас просто не поймут.
Сдается мне, что человек имел в виду "Другая страна". А "Заграница" это просто по привычке старой, возраст у нас, понимаешь ли, половина жизни прожита в СССР, где превалировало это понятие))
Нуууу - если смотреть на визовые вопросы - то наличие паспорта не РФ гораздо сужает список стран - куда она нужна. Особенно паспорт США!
С российским паспортом - 20 минут унижения в консульстве, а потом "пылкая любовь аборигенов". А с американским паспортом - ровно наоборот -)) Хотя там тоже люди разные.
Ну как бы во-первых. Про понятие. ..... A United States Passport may be used to enter most foreign countries, as it is an internationally recognized travel document that allows the passport holder to travel abroad and to return to the United States. http://www.usimmigrationsupport.org/passport.html Интересно, выделенное как переводится. Во-вторых. Касаемо "работай где хочешь". Вернемся к старому примеру, когда человек, гражданин Германии, не может устроится на работу не имея прописки на той земле, а прописаться не может потому что у него на той земле нет работы?
Ну если не понимаем ньюансов - то нет смысла разбираться. Немец зажал денег на юриста. Был на социале и тем самым поражен в правах. Американцу не нужна виза в Европу, Англию и еще в 80 стран ( надо проверять - пишу по памяти). Нам не нужна виза в СНГ, Турцию, Египет ввел кажись, Монголию??? Сев.КОрею и Берег Слоновой Кости... На счет-же кого бьют по морде - паспорта не спрашивают. кмк.