тут ситуация в том походу, что у обоих своё мнение... один думает что его кинули, другой что его хотят кинуть... каждый пошел на принцип и всё!!! откуда мы знаем о чем они по телефону разговаривали... может обзывали друг друга!!?? а об адекватности я могу утверждать, так как за запчастями приезжал лично и общался лично! Он даже запускал меня в гараж, мол набирай бесплатно всякую мелочь какую найдёшь... типа задний дворник в сборе, всякие клипсы и затычки по салону и т.д.
Считаю что порядочный продавец в этом случае должен принять обратно товар, и полностью взять на себя затраты по пересылке. Элементарно на основании действующего ГК РФ. Обязанности продавца и покупателя там изложены предельно четко, спорить не о чем, в переписке прямо сказано,что з\ч нужны на авто 2002 года, если продавец начинает юлить и вертеть хвостом,лучшим выходом будет подать на него в суд по месту жительства истца. И очень быстро кое-кто поймет,что очень накладно кататься черт знает куда на каждое заседание, так же можно поинтересоваться, данный вид деятельности каким образом оформлен продавцом,платит ли он налоги ну и так далее. по своему опыту покупки на клубе могу сказать - барыги здесь точно такие же, как и везде, и парочка конкретных мудков может испортить впечатление обо всем сообществе. Покупателю: ваша переписка будет признана типовым договором купли продажи, и соответственно на основании вашей переписки товар переданный вам продавцом будет признан 1. При передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. ст 468 ГК РФ подробнее разберетесь сами, если продавец адекватен, думаю пойдет на мировую.
1.Ни кто не кого не кидал Это Раз.На словах что угодно можно сказать! 2.Косяк в чем? То что Покупатель предоставил недостоверную информацию о машине! 3.Ознакомитесь со статьей!ст. 25 РФ. Читайте внимательно! Я Не Магазин! 4.Так же Ознакомитесь!Статья 129 РФ. Читайте внимательно! 5.Ну и внимательно почитайте кто такие Кидалы-Это те кто берут деньги и пропадают!
Молодой Человек! Вы с законом вообще знакомы РФ? То что вы тут написали походу вы в нем вообще не разбираетесь! 1.Если Магазин или ещё что то ! Читайте внимательно.ст. 25 РФ. Думаю вам Этого будет Достаточно!
молодой человек, вы бы не выпрыгивали понапрасну из штанишек,а решили вопрос с покупателем миром, а то я ему и иск подготовлю, так сказать на добровольных началах. закон в данном случае регулирует отношения между продавцом и покупателем, а спор между частными лицами или организациями - это влияет только на подсудность: арбитраж или суд общей юрисдикции
слушайте а вы не хотите на реальных кидал иски по подготавливать????Причём их тут тоже много!зацепитесь за них да законом им в нос по тыкайте!вы сейчас намеренно мне угрожаете.