По теме: считаю что BP хорошая заправка заправляю там 98 ult или Лукойл 95 экто , хотя вот от него иногда троит .
Поддержу! С 2006 г. только BP 98 и 95 ult. на разных машинах - ни разу проблем небыло! Единственный момент - заправляюсь на одних и тех же заправках.
Заправки BP Всем привет. Последние лет 10 заправляюсь только на 2-х заправках. Обе BP. Проблем с двигателем не было. Правда вот буквально сегодня загорелся датчик СКОГ. Интересно, это может быть от бензина?
Заправлялся раньше на БиПи,на Горьковке в область 95 "альтом",машина гоняла хорошо,пока не заправился на противоположной стороне(в сторону Москвы),там же,где и автор темы...тяга пропала,машина не едет...а заливаю всегда под завязку.Еле выкатал пол-бака и залил 98!С тех пор заправляюсь только на Татнефти!!!Там могут недолить,но не бадяжат!
Зимой лью 95 ультимейт, а летом 98 ультимейт. Дело в том, что в инструкции написано, что надо лить 98, но допускается 95 с возможной потерей мощности. Зимой мне 200 сил даже много, так что лью 95. А летом, когда хочется погонять, лью 98. Разницу чувствую.
Я последние годы лил только ВР на всех машинах. Все было хорошо. Бензин не лучший, но стабильно не хуже среднего. Перейдя на дизель наслушался рассказов про чудо-заправки лукойл, стал переодически там заправляться. Эти заправки вылились мне водой в баке, заменой тнвд, двух форсунок и промывкой всей системы вместе с баком + по мелочи. Так что вернулся на ВР, второй раз желание повторять такие подвиги нет. На счет Газпром нефти - на их бензине ретарды по детону были даже на атмо машинах, а значит бензин - полный алес. Я там не рискую заправлять турбо авто. Боюсь откатов по углу и смеси не хватит.
А чек с той заправки остался? Лукойл вроде дорожит своим именем, можно было бы их "попросить" оплатить ремонт. Я только на лукошке заправляюсь - полет нормальный. Пару раз был на ВР, не понравилось - мотор начал поджирать масло.
может на в тему, но когда у меня бы ML320 была такая штука с BP. заправлял я машину 95 бензином, какое то время лил ультимэйт машина жрала масло причем активно и заметно. Как то раз на заправке сливали ультимэйт, решил залить обычный 95 расход масла пропал. не поверил стал заливать его бака 4 откатал масло на месте)) потом залил модный 95, уровень поехал вниз. масло заливал одно и то-же. экскременты проводил раза 3.
нет я бы заметил, я слежу за маслом и машиной в челом пристально. оно не прибавлялось не убавлялось, а вот на ультимэйте уходило. странная штука)
Если бензин-"Г",то он,полностью не сгорая,просачивается через весь набор поршневых колец в поддон и уровень может не только не падать,но и подняться,а давляшка упадёт!!!