Был опыт просто в реале,но очень давно,в прошлой жизни,в СССР.Ехал на солярке+керосине(такой"бензин" был на заправке) на Ижевском 412 Москале!Три уровня масла,давления нет,провернуло вкладыш шатуна!
история про бенз с BP, 95 vs 95 ultimate, с одной и той же АЗС. по вашей логике, весь бенз говняшка, а bp ult. хороший т.к. он сгорает а остальное нет, и в картер уходит лет 5 уже как прошло, ну и если так то мотор в скором времени должен был уйти в отставку так сказать)) а машина на ходу и не перебиралась, обслуживают по регламенту и все, электрика только ломалась. покупал знакомый еще года 3 по моему катался, если что узнал бы точно)))
Пару лет назад, рассказали мне одну историю. Рассказал мне её человек, который вхож в окружение владельцев сетевых заправок. Так вот к сути. Говорят, что компания BP и Лукойл, договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Как известно, Лукойл активно развивает свою сеть на западе (в старушке Европе.) Но что бы не таскать свое топливо за тридевять земель, берут они его с заводов BP в Европе. А BP, в свою очередь, делает тоже с заводов Лукойла в России. Получается, что и BP и Лукойл - из одной бочки. Не знаю, у кого как, но я разницы между ними большой не чувствую. В Москве и области заправляюсь на BP, а при поездках по России - заправляюсь на Лукойле (у них заправок много на трассах).
Тема,если честно,обсосана давно,каждый хвалит-обсирает определённый брэнд!Повторюсь,мой приятель содержал моторный цех(только моторный)на ул.Смольная,из 10 движек приезжавших в ремонт 8 заправлялись на Би Пи!Это уже фактор!
По вашей логике неалитмейт начинает жечь масло или он его сливает и продает? Я вообще в ваших словах рационального звена не увидел.
А еще у него не было ни одного ремонта с какой-нибудь "ай-си-трейд" заправки. Наверное у них самый лучший бензин? ммммм...нет, видимо просто этих заправок всего 2-3 и их все стороной объезжают. Так что вообще не фактор. Имхо, НПЗ в Мск всего несколько штук, и все на них закупаются. Алтимейт или ЭКТО - разницы особой нет. Вопрос в каждой конкретной АЗС, их "хулиганстве" и вопросе контроля качества. Наличие франшизы у Лукойла сильно их репутацию подрывало и не раз.
На BP кажется будто пободрее...Скоро посмотрим по замерам) Ну у меня все равно топливная карта ТНК, поэтому 98 буду лить там.Ибо бесплатно, даже если на BP и прирост мощности больше....
Saabenko насчет ауди не скажу, но в мб есть такой трабл, на одном моторе, при большом количестве коротких поездок зимой, уровень масла подниамется на 2-3 литра... и все это бензин)
Вы хоть представляете что такое 2-3 литра бензина в масле? Не верю! Предлагаю не спорить, врядли смогу поверить в такое.
Не знаю как в Москве, но у нас в области, на ТНК и ВР везут с Рязанского НПЗ. Никакого эффекта от их 98 я не почувствовал, пока не заправился на Газпроме 98-м. Вот у них толковый бензин.
А ВР имеет какой-то отдельный НПЗ? Мне просто не понятна эта религия под названием ВР.. особенно с ее ценами, в иные времена превышавшей 2рэ/за литр над средней ценой по Мск. Отстоять в очереди, что бы заплатить больше за бензин с тех же НПЗ, что и ТНК и пр..
Как минимум у BP сервис выше... В азбуке вкуса тоже дорого, но сервис не сравнится с той же пятерочкой.