Осторожно заправки BP!

Тема в разделе "A5", создана пользователем mike2008, 13 фев 2013.

1. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Был опыт просто в реале,но очень давно,в прошлой жизни,в СССР.Ехал на солярке+керосине(такой"бензин" был на заправке) на Ижевском 412 Москале!Три уровня масла,давления нет,провернуло вкладыш шатуна!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    история про бенз с BP, 95 vs 95 ultimate, с одной и той же АЗС.
    по вашей логике, весь бенз говняшка, а bp ult. хороший т.к. он сгорает а остальное нет, и в картер уходит :lol:
    лет 5 уже как прошло, ну и если так то мотор в скором времени должен был уйти в отставку так сказать)) а машина на ходу и не перебиралась, обслуживают по регламенту и все, электрика только ломалась. покупал знакомый еще года 3 по моему катался, если что узнал бы точно)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zolotarenko

zolotarenko Новичок

6 апр 2013
    3
    А4/B7 2.0T 07г.
    Пару лет назад, рассказали мне одну историю.

Рассказал мне её человек, который вхож в окружение владельцев сетевых заправок.

Так вот к сути. Говорят, что компания BP и Лукойл, договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Как известно, Лукойл активно развивает свою сеть на западе (в старушке Европе.) Но что бы не таскать свое топливо за тридевять земель, берут они его с заводов BP в Европе. А BP, в свою очередь, делает тоже с заводов Лукойла в России.
    Получается, что и BP и Лукойл - из одной бочки.

Не знаю, у кого как, но я разницы между ними большой не чувствую. В Москве и области заправляюсь на BP, а при поездках по России - заправляюсь на Лукойле (у них заправок много на трассах).

4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Тема,если честно,обсосана давно,каждый хвалит-обсирает определённый брэнд!Повторюсь,мой приятель содержал моторный цех(только моторный)на ул.Смольная,из 10 движек приезжавших в ремонт 8 заправлялись на Би Пи!Это уже фактор!:ded:

5. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    По вашей логике неалитмейт начинает жечь масло или он его сливает и продает? Я вообще в ваших словах рационального звена не увидел.

6. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    #46 Devish, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    А еще у него не было ни одного ремонта с какой-нибудь "ай-си-трейд" заправки. Наверное у них самый лучший бензин? ммммм...нет, видимо просто этих заправок всего 2-3 и их все стороной объезжают. Так что вообще не фактор.
    Имхо, НПЗ в Мск всего несколько штук, и все на них закупаются. Алтимейт или ЭКТО - разницы особой нет. Вопрос в каждой конкретной АЗС, их "хулиганстве" и вопросе контроля качества. Наличие франшизы у Лукойла сильно их репутацию подрывало и не раз.

7. ramzes88

ramzes88 Новичок

30 дек 2012
    86
    А5 sportback 2.0 t
    а кто нибудь на ТНК заливает 98??

8. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    и на тнк и на трассе, все нормально

9. ramzes88

ramzes88 Новичок

30 дек 2012
    86
    А5 sportback 2.0 t
    Интересно а 98 с ТНК и BP один и тот же??покрайней мере с одного НПЗ везут

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Один и тот же. Знакомая работает на ТНК. Сказала, что один и тот же бензин.

11. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    На тнк заправки даже с разных мест возят

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вы в это верите? Бензин из масла при тех температурах, испарится так же быстро, как и просочится.

13. ramzes88

ramzes88 Новичок

30 дек 2012
    86
    А5 sportback 2.0 t
    На BP кажется будто пободрее...Скоро посмотрим по замерам)
    Ну у меня все равно топливная карта ТНК, поэтому 98 буду лить там.Ибо бесплатно, даже если на BP и прирост мощности больше....

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Saabenko насчет ауди не скажу, но в мб есть такой трабл, на одном моторе, при большом количестве коротких поездок зимой, уровень масла подниамется на 2-3 литра... и все это бензин)

15. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вы хоть представляете что такое 2-3 литра бензина в масле? :D
    Не верю!
    Предлагаю не спорить, врядли смогу поверить в такое.

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ок) спортить не буду, т.к. частенько наблюдаю это в слесарном цехе одного из московских дилеров)

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не знаю как в Москве, но у нас в области, на ТНК и ВР везут с Рязанского НПЗ. Никакого эффекта от их 98 я не почувствовал, пока не заправился на Газпроме 98-м. Вот у них толковый бензин.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А ВР имеет какой-то отдельный НПЗ?
    Мне просто не понятна эта религия под названием ВР.. особенно с ее ценами, в иные времена превышавшей 2рэ/за литр над средней ценой по Мск. Отстоять в очереди, что бы заплатить больше за бензин с тех же НПЗ, что и ТНК и пр..

19. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Как минимум у BP сервис выше...
    В азбуке вкуса тоже дорого, но сервис не сравнится с той же пятерочкой.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сервис это пожелание счастливого пути? :wink: