Приветствую. Проблэм. Заменил все не рабочие микрики в дверях. Свет в дверях и ногах работает, но пропал свет в обоих плафонах при открытии дверей. При вкл., свет горит там и там. Блок комфорта как с завода, предохранители все целые. Куда ещё ковырнуть???
Я лично снимал каждый плафон и пропаявал все контакты за ново,только тогда у меня появился свет в салоне!
Ясно, спасибо. Если у переднего плафона откис контакт значит задний тоже не будет работать и наоборот, правильно понимаю? Или если на одном нет контакта то второй должен работать?
Точно не скажу,но думаю там может быть в этом завязка между собой,в любом случаю перепаиваите все плафоны!!
Проверить разьемы между дверью и стойкой,под резинкой !! Може быть там проблемы,свет в дверях горит,а плофоны куй((((
проясню по принципу. и как бы искал я. 1) работа заднего плафона полностью привязана к переднему. так что если что с задним не так (при работающем без вопросов переднем) , то или сам задний барахлит или проводку от переднего проверить 2) плафон подсветки передний полностью управляется блоком ЦЗ. никаких связей с микриками или чем бы то ни было в дверях прямых нет. двери связаны с блоком ЦЗ отдельно и плафон имеет свою связть с блоком. 3) какое либо питание (+) появляется в плафоне через провод красный/желтый (ro/ge на схеме) от блока ЦЗ . т.е. когда снимается с охраны и "просыпается" авто, то от блока ЦЗ на этом красно/желтом появляется (+) и он постоянно там пока блок не отрубит его при постановке на сигнализацию родную (не уверен что сразу это происходит или через интервал времени , не проверял) или когда проходит определенное количество времени если никто с машиной ничего не делал (это позволяет не беспокоиться если оставили свет включенным в авто и ушли . акб не разрядит потому что через сколько то минут питание на этом проводе отрубится блоком ЦЗ) 4) управляет включением света в плафоне при открытии двери (-) от блока ЦЗ по проводу коричневый /белый (br/ws). и ессно в зависимости от положения переключателя 3 позиционного. смотрим схему и видим что в среднем только положении на лампу освещения попадет (-) от блока ЦЗ. так что полагаю что проверить стоит ситуацию на контакте куда приходит br/ws при открывании дверей и если там есть (-) то дело в плафоне ( контакты или переключатель). а если не появляется там (-) то проверить что там с контактами и появляется ли плюс на 2 фишках по дороге от блока ЦЗ -в левой стойке в ногах серый 15пинов разъем и пин 2 на нем -в правой стойке в ногах оранжевый 15пин разъем и пин 5. везде цвет проводов в этих фишках - коричнев/белый и если и там ничего не появляется то лезем к блоку ЦЗ и разъем № 1 пин 2 с проводом корич/белый .... если и там ничего не появляется то все претензии стоит предъявить внутренностям блока уже
думаю требуется проверить так: - проверить контакт синей фишки приборки если разъем этот хорошо фиксируется в приборке, и проблема не ушла, то - снять синюю фишку с приборки - в этой фишке исследовать пин 20 провод серый/синий. если он не поврежден , то пробуем его вытащить из разъема. вставить фишку без него в приборку и смотрим. если продолжает мерцать то приборка исключается. если ничего не горит, то подозреваем уверенно приборку и дальше ковыряемся в ней или меняем на другую если же мерцает при отсутствии контакта с приборкой то придется искать некий "паразитный" контакт где-то в недрах авто. этих проводов серый/синий очень много где имеется. и все они напрямую друг с другом соединены.... так что надо будет фрагментами их отключать в поисках того места где это контакт "паразит" появился.
Добрый день , всем . Мужики помогите пожалуйста я мучаюсь неделю уже , у меня Ауди а6с5 и не работает правая сторона фары габариты и ТД и освещение подсветки внутри салона дверь, и кнопки переключатели . Предохранители все нормально. Вытащил переключатель регулятор фары , почистил заработало мин 2 , и сгорели лампочки правой стороны и теперь вот это катушка или схема не работает . Поменяю переключатель посмотрим что то мешает