От A4 avant в сторону "семейного авто"

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем lexi4, 6 ноя 2015.

1. Arman.spb

Arman.spb Участник форума

29 июл 2011
    179
    A6 4F Avant 2009 CANC
    Ну лодки тоже по высоте разные бывают. Тут надо с рулеткой поработать.
    Люльку выбрать полегче, с расчетом на жену.

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Люлька уже есть, и она большая. Деваться было некуда, т.к. с ней предстоит всю зиму гулять, а в марте дочке будет уже 7 месяцев, она будет уже большая, плюс теплая зимняя одежда - в маленькую люльку уже есть риск не поместиться.

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Все эти потуги с поиском идеального семейного авто обычно заканчиваются вырастанием детей из громоздких колясок, оставлением всего как есть или покупкой авто, багажник которого на десяток литров больше, просто не в ширь, а в высоту с последующим самовнушением, что выбор сделан правильно....можно купить кашкай +2....или рыть в районе Скаут,А6 авант, Йети, Тигуан.....2 направление - Мультивын и прочия ( все закончиться перевозкой воздуха), 3-Тахо и еже с ними ( как же жена, хотя можно смягчить ситуацию Q7 или Туарегом), 4 - уроды типа Партнера,Кангу и похожие жертвы автоабортов ( не барское это дело на говне после ауди ездить)....
    Ест много знакомых, которые сталкивались с этим выбором - обычно заканчивалось переходом на более крупное авто этой линейки - если была а4 - значит на а6, если был Гольф - значит Пассат, если был Логан - значит Ларгус....И у вас так все закончиться...более того, чем больше будете выбирать - тем дальше будете от мыслей своего поста №1...

4. МатроскинНН

МатроскинНН Новичок

15 ноя 2014
    6
    Туарег
    Но при этом дорастанием детей до снегокатов, велосипедов и прочих прелестей детской жизни...

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    ВладимирЮ, да, скаут известная машина, мне вполне по душе. Единственное, ценообразования не понимаю - что за новые, что за подержанные просят как-то непомерно много. Добавить чуть-чуть и будет уже А4 авант.

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну до велика, который не влезет допустим в авант еще далеко...Все остальное после большой коляски уже не страшно...а так у меня сосед на оутлэндере не разбирая задних сидений возит мотособаку....ну да, дверь задняя открыта, зато народу полный салон))))

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    коляску возил в а4 8е авант, никаких проблем не испытывали, влезало всё и колёса не снимал, когда сумок мало было
    итого 2взр + 2детей на дачи и т.п. без проблем
    хочешь больше возьми шкоду суперБ авант, там ваще холодильники можно возить))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Я за ценами не сильно слежу, но в текущей экономической ситуации вроде все подорожало пропорционально курсу (или где-то так). Когда мой скаут покупался (начало 2013) он стоил 1,1 млн в хорошей комплектации с доп. Вебастой и т.п. Тогда же пустой Allroad A4 стоил примерно 1.5. Сейчас скаут в базе 1,6, а Allroad A4 - больше 2.1. Так что получается ситуация "догонит ли Ахиллес черепаху". Думаю, нет, и "чуть-чуть" превращаются в поллимона минимум.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Хм. Сравнение - опасная тема, там слишком много факторов надо учесть. Вот к примеру если взять Скаут в кузове А5 (или как там? короче, первую версию), то имеем мотор 1.8Т 152лс + МКПП. Пытаемся найти конкурента у Ауди - думаем, что это А4 Олроуд. В общем-то почему бы нет, машины имеют сходное маркетинговое предназначение. Однако у Олроуда мотор 2.0Т 211лс и МКПП по-моему не было (значит ДСГ). Если бы существовал Олроуд 1.8Т на МКПП, то он был бы на соточку дешевле только за счет этого. По кузову А4 все-таки крупнее, хотя может внутри и не чувствуется. Однако банально больше железа. Тормоза мощнее, колеса крупнее. Вот еще соточка разницы. В базовых комплектациях не силен, но есть предположение, что Ауди все же будет побогаче Шкоды. Если их "выравнивать", то еще полтинник с разницы долой.
    И что же получается? Ауди по-прежнему дороже, но уж никак не в полтора раза. Примерно адекватно все той же маркетинговой составляющей, процентов на двадцать.
    Если же сравнивать не с Олроудом, а с простой полноприводной А4 (которая бывала с 1.8Т кваттро на механике), то и того меньше будет разница.

Про новые кузова ничего не могу сказать. Тут уже Октавия только на ДСГ, а Олроуд на ДСГ вообще стоит 2.2М. Кошмар. Но и 1.6М за Шкоду - это ни в какие ворота.

А вот если наоборот про беу поговорить, то тут ситуация следующая. Олроуд подешевел гораздо сильнее чем Скаут. Скажем, с 1.8 до 0.9. А Скаут с 1.1 до 0.7 - вот что странно. Хотя нет, чего тут странного, вон РенжРоверы вообще с 3млн до 700тыс дешевеют за тот же срок. Однако я при таком раскладе как-то на Скаут смотреть не хочу. Невопрос, машина хорошая, но я лучше добавлю 200тыс и возьму Ауди. Придется, правда, поискать простой кваттро-авант (не Олроуд), чтобы не брать подержанную на ДСГ.

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    В А4 Авант много места? Да что вы врете то. Если спереди сидит человек ростом в 1.80 (средний рост, скажем так), то сзади места ну вообще нет. А6 Авант как минимум надо брать как семейный.

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Maksimij, это кому ответ? Без цитирования нифига не понятно.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Может быть в А4 и мало места сзади взрослому человеку, но для семейного авто это не всегда большая проблема. Два ребенка разместятся там вполне комфортно.

13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Время идет и показывает, что вот это мнение
    было самым справедливым. Действительно, так я и не придумал идеального автомобиля для семьи, езжу на А4 8Е Авант, вторую машину не купили, потому что жена не может ездить одна с ребенком. Что-то побольше хотелось и хочется до сих пор (тем более что семья имеет тенденции к дальнейшему увеличению), но минимально резонной следующей ступенью кажется А6 С7 Авант (или Олроуд) с 3.0ТДИ - а это пока не по зарплате.
    И кстати в самом деле по мере взросления ребенка количество возимых предметов пока что сокращается.

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Уххх. Точно такой же вопрос встаёт. Сошёлся на том, что буду заказывать А6 авант уже в следующем кузове, как только он выйдет. А сейчас возьму на 1-2 года новую А4 или А4 Оллроад в зависимости от того, какая будет цена, чтобы не особо много потерять при продаже за эти 1-2 года.