Транзитной шенгенской визы (бывшая виза «В») теперь нет. Для Хорватии нужно получать визу в первой стране шенгенского соглашения на маршруте. http://eulaw.ru/content/visa-code
Стоимость дороги в двух наших поездках в Хорватию: 2009 год Маршрут Выборг-Финляндия-паром-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Словакия-Австрия-Словения-Хорватия(Водице). Обратно Хорватия-Словения-Австрия-Германия-паром-Дания-мост-Швеция-Стокгольм-паром-Турку-Финляндия-Выборг. Пройдено 6465 км, сожено 610 бензина. Итого. Бензин - 29500 руб. Мотели по дороге туда+обратно - 6330 руб. Паромы 15700 руб (туда Хельсинки-Таллин 110 евро, обратно Германия-Дания 75 евро + Стокгольм-Турку 168 евро). Дороги (оплата автобанов). Туда: Словакия 4,9 евро (виньетка), Австрия 7,7 евро (виньетка), Словения 15 евро (виньетка), Хорватия 99 кун (оплачиваеться колличесво км, пройденных по автобану). Итого за дорогу туда 1840 руб. Обратно: Хорватия 131 куна, Словения 15 евро (виньетка), Австрия 7,7 евро (виньетка) + 2 тунеля по 6,5 и 9,5 евро, мост Копенгаген-Швеция 45 евро. Итого за дорогу обратно 4560 руб. + Гринкарта на машину 2950 руб. Всего на доставку семьи (мама, папа , двое детей 4 и 15 лет) на море и возвращение обратно потрачено около 60000 руб. Без учёта аммортизации машины. 2010 год. Маршрут на юг. Выборг - Хельсинки - паром (77 евро) - Таллин - Прибалтика (ночёвка на границе Латвии и Литвы, 2014 руб) - Польша (ночёвка ближе к югу Польши, 1592 руб) - Чехия - Австрия - Хорватия (ночёвка км за 350 до моря, 1530 руб). 2760 км, 268 литров бенза - 12480 руб. Мотели - 5136 руб. Оплата платных автобанов - Чехия 402 руб, Австрия 310 руб, Словения 588 руб, Хорватия 968 руб. Паром - 3020 руб. Итого 22904 руб, без питания (питание и выпитое по вечерам перед сном пиво посчитать не удаётся) Возвращение домой. Трогир (Хорватия) - заезд на Плитвицкие озёра (национальный природный парк), ночёвка (1530 руб) - Словения - Австрия - Германия (ночёвка около Ингольштадта, 2587 руб) - посещение музея Ауди, торгового центра какого-то - Росток - паром (287 евро) - Хельсинки - Выборг. 2030 км, 203 литра бенза - 9506 руб. Мотели 4117 руб. Оплата платных автобанов - Хорватия 447 руб. Словения 588 руб. Австия 942 руб (прибавилось 2 платных тунеля). Паром 13736 руб. Итого 29707 руб. Питание и пиво так же не сосчитать. Итого на дорогу туда+обратно ушло около 55 тыщ рублей. Оба раза по дороге ни чего не бронировали заранее, кроме паромов. Мотели все по месту смотрели. Если ехать без паромов, через Питер, Псков в Латвию, то вышло бы тысяч 40-45 рублей.
А вот интересно - Им же нужно бронирование отеля в Польше? А если я не хочу останавливатсья в Польше, а хочу в венгрии? Или я вообще еду в кроватию. у меня есть инвойс и подтверждние бронирования от хорватской стороны (частников) их это утсроить? я коненчо на бакинге забронировал отель в кракове на всяк случай... но всетаки. чесно говоря - завтра идти,а уверенности нет никакой, что не пошлют. В декабре делал сам себе визу в швэцию - вообще без проблем.. а тут не понятно что нужно куда нужно кому нужно??
Если едешь через шенген, то нужно получать шенгенскую визу. Транзитных виз теперь нет. Для получения шенгена нужно предоставление бронирования ночевок и не только. А куда тебе завтра идти?
В пАсольство.. потому что чую пАшлють... Ща вот венгерский отель попробую забронить...вроде все собрал, страховки сделал, справки с работы сделал. ща еще съезжу за кредиткой, плюс справка о наличных есть, доки на авто отксерачил, билет обратный сыну расчепятал, пачпорта, свидетельства о рождении, наши пачпорта отксерил, грин-карт сделал. Анкеты рачепятал..уфф и все равно не знаю - что то присутсвуюет прямо какая то неуверность, что все правильно сделал, что с букинговой бронированием не пошлю... еще и хорват никак не факсует подтверждение (электронное распечатал уже)
Польши!!! Яж через нее ехать планирую.. Вот думаю если зайти с песней: "Помнят псы атаманы, помнят польские паны, конармейские наши клинки..." они как отреагируют?
Так и смотри требования поляков на визу на сайте их консульства. Если не ошибаюсь, у них требуется еще и подтверждение предоплаты (или даже полной оплаты).
Блин я знаю, но как ее получить то? оплачивать отель? а еси я тудой не попадаю? Оплачивать дом уже не успеем получить подтверждение... Залог за дом мы оплачивали, что то порядка 500 евро...
Вот вариант: http://wwwboards.auto.ru/travel/1415908.html Вообще-то, по идее, нужно было этими вопросами озадачиваться раньше, а не в последние дни.
Так я и озадачивался, сидел выбирал маршрут, смотрел чаво хотим глянуть, визу раньше не получалось взять - были непонятки с билетами и вообще с поездкой, по семейным делам. Да и вообщето до поездки еще месяц))
Мы, когда ездим, бронируем у поляков отель сразу за границей с Белоруссией. Но это не обязательно. Можно считать, что вы ночуете в Бресте, а следующая ночевка уже может быть в Кракове. Кстати, красивый, достойный город. А можно в этот же день доехать до Чехии. Как вариант - Оломоуц. Т.е. в Польше вообще не будет ночевки. Далее, по дороге в Хорватию можно заехать в Вену, или в Будапешт, много вариантов... Просто все это нужно было решать до того, как планировать поход в консульство за визой. Один из простых, но "обманных" вариантов - планирование "левого" маршрута для консульства одной из "удобных" стран шенгена. Туда, где не требуются ни предоплаты, ни факсы с подтверждением. После получения визы все "левые" брони отменяются.
Я маршрут спланировал в общемто - Москва, брест- Краков, будапешт, Омиш (кроватия), выезжать планирую в четверг с утра, ночевка в бресте или в польше у границы, потом до кракова или будапешта, ночевка, день на погулять, ночевка - с утремана выезд в сторону кроватии. Отели в кракове и в будапеште я забронил, в кракове недели полторы назад, в будапеште на выхах этих. Дом мы оплатили еще в марте.Просто по посольству собирал инфу, определялись думали мож через ридну краину махнуть и сразу в венгрию..потом вообще стоял вопрос о самой поездке... Если уж пошлют, будут через наш тур-одел делать...
А вот мой план на этот август по поездке в Кроватию: Выезд из Москвы 30.08 рано утром. Вечером этого же дня планируем пересечь границу с Польшей. Ночевка в Люблине. Далее через Броно в Венецию. Там ночуем. Еще три дня в Италии и паромом из Бари в Дубровник. 5 дней на пляжах. Обратно - опять в Венецию, на пару ночей, далее в Вене 2 ночи и снова через Люблин домой. Визы получаем у поляков, двухкратные. Они их дают с учетом N-дней вне шенгена + 5 дней до этого и +5 дней после. Обязательные брони (факсовые подтверждения оплаты или предоплаты) со всех мест проживания, иначе могут визу не дать. Пробеги получаются большие, но нас будет трое и все с правами. Кстате, про Польшу. Кто то спрашивал про автобан от Варшавы до Кракова. На самом деле там автобана нет. Средняя скорость по территории Польши получается 50-55 км. в час. Это надо учитывать. Готов еще поделится информацией по организации и поездкам по Европе. Кому интересно пишите.
А маршрутный лист поляки просят? Каким ресурсом пользовались при бронировании ночевок? Как относятся поляки к броням на букинге? На следующий год буду опять планировать летнюю поездку или в Грецию или в Хорватию. Подскажите по Хорватии для семьи с двумя пацанами (им будет 8 и почти 4 года) оптимальные места для бронирования жилья, чтобы и покупаться и вылазки по стране делать познавательные.
Вот-вот, ну наконец-то! И я о том же!!! В какое такое "ленивое" посольство-то идти за "левым" шенгеном по распечаткам из букинга???
Например, Франция. Но не удивляйся потом, если в следующий раз у них возникнут вопросы. Хотя, могут и не возникнуть.
Франция? Несколько удивлен.... Вы сами там так получали визы? Вопрос задан по практической части, т.е. интересуют ответы тех, кто сам получал такие визы. Думаю ответы будут в основном по Прибалтике...
Поляки в обязательном порядке просят подтверждение оплаты от мест проживания в Хорватии, ну или от Черногории, смотря куда едите. Но есть "НО". С огромным трудом мы добились именном факсовых подтверждений от забронированых и оплаченных кемпингов в Хорватии. Они экономят на международной связи, а в некоторых местах, просто есть запрет на выход международку. Мы бронь делали прямо на Хорватских сайтах кемпингов. Очень удобно бронировать сетевые кемпинги. Например сеть "Истрия". Так же хочу отметь, что бронируя ночевки за два месяца, мы с трудом нашли свободные места. С ЕС всё проще. Букинг ком и Хостелс сом. Проблем нет. Так же от них просили факсовые подтверждения. А по поводу мест размещения с детьми в Хорватии, я вам не помогу. Сам туда еду первый раз.