Спасибо за ответ! Теперь с поляками все более-менее ясно. С 15июля по 3агуста сам с семьей еду в Италию (в Гаету), если у кого вопросы задавайте...
Парни мне подскажите пож-та. Собрался в европу через неделю поехать, но сделал Чешскую визу Шенген. Отели не бронировал, решил на месте сореентироваться. Тур агенство утверждает что так можно ехать, только на границе с поляками скажите, что типа забронирована гостиница в Чехии через интернет. Подскажите все таки надо бронировать гостиницу? И если надо, то на весь срок пребывания в Чехии?
Теоретически спросить могут (советуют на этот случай распечатку брони из интернета иметь), а практически не справшивают.... Если переходить в Бресте будете, то там все россияне что-то уже забронировали и спрашивать всех подряд не будут, только про алкоголь и икру спрашивают когда багажник откроешь, но, как правило, верят....
В общем был сеня у поляков. 2 часа в очереди...ну собственно лишний раз убеился, что забыли они конармейские наши клинки... В общем послали на доработку по нескольким мотивам 1) анкета сына не была зарегина на сайте - у меня и у жены она зарегилась, а у сына нет. Отказали грят зарегте сына, потом идите все вместе, слава Богу уже вроде без очереди и получилось зарегить назавтра... 2) Просят не просто предоплаченую бронь - а именно 50%. как ее сделать сейчас ломаю голову. Просят факс с подписью и печатью. Откуда у частника печать х.з., спросил, сказали тогда от него приглашение нужно завереное в полиции. Бред в общем 3) Документы (вернее копии) на автомобиль должны быть у ВСЕХ. Вот мне интересно опятьже - ребенку то 5-ти лет ЗАЧЕМ если он с нами едет... В общем завтра попытка намбер ту, факс вроде мне товарищь из кроватии выслал, но со старым подтверждением, ща попробую организовать приглашение из Хорватии побырому....
Зимой ездили по Чешким визам. На границе с Польшой проблем не было. Ни кто ничего не спрашивал.Только попросили багажник открыть и в бардачек сунули свой нос....
В общем записался в Посольство на завтра. накопировал все что нужно, Плюс братья хорваты из дружественной фирмы сейчас делают мне приглашение от фирмы на пребывание в Кроватии...
Получал. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4333457&postcount=1 До этого делал в Италию, и пару раз в Австрию.
Ездили уже 2 раза. Только с Варшавы не на Краков, а на Катовице и дальше в Чехию. Там автобан. И скорость практически везде 100-130. Северная часть побережья Хорватии - пляжи в основном бетонные плиты. Средняя часть - галька. Южная - песок. Но в южной части (Дубровник) много русских. Ездили, с детьми тоже (5 и15 лет) раз в Водице, раз около Трогира, остров Чиово (Округ Горный). В этом году опять поедем в Округ Горный. Если интересно, ССЫЛКА на турфорум по Хорватии. Там много ответов на многие вопросы
Кароче эти тридваразы опять отправили. Во первых их чем-то не устроила распечатка приглашения. просят ФАКС. Предложение показать корпоративную почту было отклонено. Второе - даже с учетом приглашения и подтверждения того, что фирма возьмет расходы на себя - требуют 50% предоплаты за дом в Хорватии. Просто уроды елкин сад... И если с факсом то проблем особых нет, удастся ли уговорить Хорвата прислать левый инвойс фиг знает... Сижу зол как сволочь. И это еще нас тут упрекают в чем то - уроды они. мало того, что толпа народа стоит на улице, работают 2 окошка на проверку - что в общем то символизирует их отношение, так еще и по большому счету требуют какуюту фигню...
Продолжение. Связался с Консулом Польши. Он сказал нужен только факс приглашения. оплаты аванса на 600 евро достаточно. в Птяницу снова пойдем... с Факсом и будем ссылаться на тов. Консула...
Странно тебя слушать. У поляков такие требования - предоплата и факсовое подтверждение. Это одна из причин, почему я к ним не планирую обращаться. Я как-то читал, какие трудности с получением визы в Россию для граждан других стран, считай, они за тебя сквитались.
Спасибо, я в курсе Ваших путешествий, в том числе, и по форуму на ski.ru. Пользуюсь им регулярно. Но ведь я задавал вопрос с точки зрения "халявности" по трудозатратам и по деньгам в получении шенгенской визы. Вы мне привели пример Франции, но я что-то сильно сомневаюсь, что они мне дадут визу по распечаткам из интернета (без подтверждения оплаты или аванса).По Италии получал 2 раза, по Австрии 3, но для этих стран должен быть "четкий" комплект документов, полагаю французы не менее требовательны...
Про трассу на Катовице подтверждаю, но все равно по ней надо ехать осторожно, особенно в темноте, трасса старая и встречаются довольно серьезные выбоины. По Хорватии спасибо. Прежде чем лезть на их форум надо получить ориентир от тех кто уже ездил.
А чем мы лучше Вас? Французы нам дали визы по распечаткам букинга и без единой оплаты/предоплаты. Повторюсь, делали в консульстве, а не в ВЦ, т.е. съэкономили на оплате их услуг и заплатили только по 35 евро. В последней поездке зимой визу получали у австрийцев и тоже без единой предоплаты. Австрийские хозяева апартаментов написали, что мы можем приехать и так, и в своем подтверждении про предоплату они не писали. Вот весь текст "подтверждения", за исключением их контактных данных: Остальные подтверждения были с букингкома, с возможностью отмены. Собственно, у австрийцев официально убрали обязанность предоплаты уже пару лет назад. И у французов её нет. Кстати, вспомнил. Для "левого" маршрута на авто понадобится предъявлять в консульство гринкарту. Она возвратная, т.е. в случае её возврата до начала её действия, деньги вернут не все, а за минусом 30%. Месячная ГК стоит 2700 р., соответственно потеря будут порядка 900 р. за двоих (или сколько там вас в авто))). Еще признаюсь, мне весь подобный вариант с "левым маршрутом" не очень нравится(((
Ну вот, спасибо за Ваш ПОДРОБНЫЙ практический ответ, правда чувство появилось, что информацию клещами вытягивал... Про грин-карту я в курсе, итальянцам отдавал в комплекте. После Вашего ответа и правда вопрос с "левым маршрутом" становится как-то неактуальным... остается только вопрос с подтверждением бронирования от хозяев. Особенно как я понял это касается Хорватии, писали, ведь, что они экономят на подключении к международной связи и с трудом добились факсовых подтверждений.
Вот почему я стал интересоваться "альтернативным" получением шенгена не у поляков для проезда в Хорватию/Черногорию. Описываемый польский гимор меня тоже не устраивает...
Да понятно требования - но у согласись - требования о 50% оплате, как подтверждение брони бредовое, так как на томже хомэвае я больше 30% аванса не встречал. Плюс ко всему - я предоставляю бумагу об уплате почти 600 евро аванса, с банковским подтверждением и пр. Вот Консул и сказал - что нужен факс и достаточно нашего аванса, а не 50% (в нашем случае это 1600 евро). Крмое всего - требования факса тоже из разряда надуманного, если естьп риглашение от фирмы - там все реквезиты есть, пожалуйста уточняй - факс то зачем? У нас вон е-мэил как официальная переписка проходит... Честно говоря - это сугубо нежелание конкретной пани взять ответсвенность. Консул ничего адже не сказал - выслушал, скзал привозите факс приглашения а аванса в 600 евро достаточно...
Сегодня сдали документы. В общем онис ами походу не знаю чаво нужно. Увидев факс приглашения из хорватии, таже тетенька, что меня до этого отправляла, сказала, что при наличии факса приглашения, подтверждения 50% оплаты жилья не нужно... В общем ясно, что ничего не понятно... надеюсь уж 22-го выдадут пачпорта без проблем. (зы транзит зато нам оформили на 10 дней)