От Белорусси, через Польшу в Кроватию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 8 июн 2011.

1. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спасибо за ответ!
    Теперь с поляками все более-менее ясно.
    С 15июля по 3агуста сам с семьей еду в Италию (в Гаету), если у кого вопросы задавайте...

2. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Парни мне подскажите пож-та. Собрался в европу через неделю поехать, но сделал Чешскую визу Шенген. Отели не бронировал, решил на месте сореентироваться. Тур агенство утверждает что так можно ехать, только на границе с поляками скажите, что типа забронирована гостиница в Чехии через интернет. Подскажите все таки надо бронировать гостиницу? И если надо, то на весь срок пребывания в Чехии?

3. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Теоретически спросить могут (советуют на этот случай распечатку брони из интернета иметь), а практически не справшивают.... Если переходить в Бресте будете, то там все россияне что-то уже забронировали и спрашивать всех подряд не будут, только про алкоголь и икру спрашивают когда багажник откроешь, но, как правило, верят....

4. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Так все таки лучше забронировать отель?

5. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну, это делов-то! и денег не стоит (а кромя доступа в интернет)!

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В общем был сеня у поляков. 2 часа в очереди...ну собственно лишний раз убеился, что забыли они конармейские наши клинки... В общем послали на доработку по нескольким мотивам
    1) анкета сына не была зарегина на сайте - у меня и у жены она зарегилась, а у сына нет. Отказали грят зарегте сына, потом идите все вместе, слава Богу уже вроде без очереди и получилось зарегить назавтра...
    2) Просят не просто предоплаченую бронь - а именно 50%. как ее сделать сейчас ломаю голову. Просят факс с подписью и печатью. Откуда у частника печать х.з., спросил, сказали тогда от него приглашение нужно завереное в полиции. Бред в общем
    3) Документы (вернее копии) на автомобиль должны быть у ВСЕХ. Вот мне интересно опятьже - ребенку то 5-ти лет ЗАЧЕМ если он с нами едет...
    В общем завтра попытка намбер ту, факс вроде мне товарищь из кроватии выслал, но со старым подтверждением, ща попробую организовать приглашение из Хорватии побырому....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. P-Mikl

P-Mikl Новичок

3 авг 2010
    60
    Ленинградская обл.
    A3/8P 3.2Q 07г.
    Зимой ездили по Чешким визам. На границе с Польшой проблем не было. Ни кто ничего не спрашивал.Только попросили багажник открыть и в бардачек сунули свой нос....

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В общем записался в Посольство на завтра. накопировал все что нужно, Плюс братья хорваты из дружественной фирмы сейчас делают мне приглашение от фирмы на пребывание в Кроватии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #49 Serg58, 12 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Получал.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4333457&postcount=1
    До этого делал в Италию, и пару раз в Австрию.

10. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Ездили уже 2 раза. Только с Варшавы не на Краков, а на Катовице и дальше в Чехию. Там автобан. И скорость практически везде 100-130.

Северная часть побережья Хорватии - пляжи в основном бетонные плиты. Средняя часть - галька. Южная - песок. Но в южной части (Дубровник) много русских.
    Ездили, с детьми тоже (5 и15 лет) раз в Водице, раз около Трогира, остров Чиово (Округ Горный). В этом году опять поедем в Округ Горный.

Если интересно, ССЫЛКА на турфорум по Хорватии. Там много ответов на многие вопросы

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кароче эти тридваразы опять отправили. Во первых их чем-то не устроила распечатка приглашения. просят ФАКС. Предложение показать корпоративную почту было отклонено. Второе - даже с учетом приглашения и подтверждения того, что фирма возьмет расходы на себя - требуют 50% предоплаты за дом в Хорватии. Просто уроды елкин сад... И если с факсом то проблем особых нет, удастся ли уговорить Хорвата прислать левый инвойс фиг знает... Сижу зол как сволочь. И это еще нас тут упрекают в чем то - уроды они. мало того, что толпа народа стоит на улице, работают 2 окошка на проверку - что в общем то символизирует их отношение, так еще и по большому счету требуют какуюту фигню...

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Продолжение. Связался с Консулом Польши. Он сказал нужен только факс приглашения. оплаты аванса на 600 евро достаточно. в Птяницу снова пойдем... с Факсом и будем ссылаться на тов. Консула...

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Странно тебя слушать.:shock:
    У поляков такие требования - предоплата и факсовое подтверждение. Это одна из причин, почему я к ним не планирую обращаться.
    Я как-то читал, какие трудности с получением визы в Россию для граждан других стран, считай, они за тебя сквитались.:D

14. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спасибо, я в курсе Ваших путешествий, в том числе, и по форуму на ski.ru. Пользуюсь им регулярно.
    Но ведь я задавал вопрос с точки зрения "халявности" по трудозатратам и по деньгам в получении шенгенской визы. Вы мне привели пример Франции, но я что-то сильно сомневаюсь, что они мне дадут визу по распечаткам из интернета (без подтверждения оплаты или аванса).По Италии получал 2 раза, по Австрии 3, но для этих стран должен быть "четкий" комплект документов, полагаю французы не менее требовательны...

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Про трассу на Катовице подтверждаю, но все равно по ней надо ехать осторожно, особенно в темноте, трасса старая и встречаются довольно серьезные выбоины.

По Хорватии спасибо. Прежде чем лезть на их форум надо получить ориентир от тех кто уже ездил.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #56 Serg58, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    А чем мы лучше Вас? Французы нам дали визы по распечаткам букинга и без единой оплаты/предоплаты. Повторюсь, делали в консульстве, а не в ВЦ, т.е. съэкономили на оплате их услуг и заплатили только по 35 евро.
    В последней поездке зимой визу получали у австрийцев и тоже без единой предоплаты. Австрийские хозяева апартаментов написали, что мы можем приехать и так, и в своем подтверждении про предоплату они не писали.
    Вот весь текст "подтверждения", за исключением их контактных данных:
    Остальные подтверждения были с букингкома, с возможностью отмены.
    Собственно, у австрийцев официально убрали обязанность предоплаты уже пару лет назад.
    И у французов её нет.
    Кстати, вспомнил.
    Для "левого" маршрута на авто понадобится предъявлять в консульство гринкарту. Она возвратная, т.е. в случае её возврата до начала её действия, деньги вернут не все, а за минусом 30%. Месячная ГК стоит 2700 р., соответственно потеря будут порядка 900 р. за двоих (или сколько там вас в авто))).

Еще признаюсь, мне весь подобный вариант с "левым маршрутом" не очень нравится(((

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    #57 LEKSUS, 14 июл 2011
    Ну вот, спасибо за Ваш ПОДРОБНЫЙ практический ответ, правда чувство появилось, что информацию клещами вытягивал...
    Про грин-карту я в курсе, итальянцам отдавал в комплекте.
    После Вашего ответа и правда вопрос с "левым маршрутом" становится как-то неактуальным... остается только вопрос с подтверждением бронирования от хозяев. Особенно как я понял это касается Хорватии, писали, ведь, что они экономят на подключении к международной связи и с трудом добились факсовых подтверждений.

18. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вот почему я стал интересоваться "альтернативным" получением шенгена не у поляков для проезда в Хорватию/Черногорию. Описываемый польский гимор меня тоже не устраивает...

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #59 Greengo, 14 июл 2011
    Да понятно требования - но у согласись - требования о 50% оплате, как подтверждение брони бредовое, так как на томже хомэвае я больше 30% аванса не встречал. Плюс ко всему - я предоставляю бумагу об уплате почти 600 евро аванса, с банковским подтверждением и пр. Вот Консул и сказал - что нужен факс и достаточно нашего аванса, а не 50% (в нашем случае это 1600 евро). Крмое всего - требования факса тоже из разряда надуманного, если естьп риглашение от фирмы - там все реквезиты есть, пожалуйста уточняй - факс то зачем? У нас вон е-мэил как официальная переписка проходит... Честно говоря - это сугубо нежелание конкретной пани взять ответсвенность. Консул ничего адже не сказал - выслушал, скзал привозите факс приглашения а аванса в 600 евро достаточно...

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сегодня сдали документы. В общем онис ами походу не знаю чаво нужно. Увидев факс приглашения из хорватии, таже тетенька, что меня до этого отправляла, сказала, что при наличии факса приглашения, подтверждения 50% оплаты жилья не нужно... В общем ясно, что ничего не понятно... надеюсь уж 22-го выдадут пачпорта без проблем. (зы транзит зато нам оформили на 10 дней)