От Белорусси, через Польшу в Кроватию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 8 июн 2011.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда дадут, отпишись тут какой тип визы тебе поставили.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ок. Посмотрим. Блин сразу бы сказал что точно нужно, а то несите это, несите это и еще вот это в итоге половина и не нужна оказалась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Польское посольство это нечто. На новый год ездили в Закопaне. У меня-то Французская мультивиза годовая, так Жена попробовала подать документы в Польшу. Требования ненужные и бюрократичные. В итоге сделали Итальянскую.
    Сейчас после того как мы их в волейбол дернули вообще перестанут документы принимать )))))

4. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Кстати от Бреста в Краков я срезал через Демблин и выходил сразу в Радоме. Короче километров на 100-150

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    На самом деле, нам оказывается достаточно было иметь приглашение от хорватов на факсе. Если оно есть, то даже подтверждения брони оплаты и т.д. не нужно. Просто сказать это сразу не по чиновничьи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это потому, что часть вопросов мне кажется уже всем известной, а это не так, как выясняется.
    П.С.
    Сегодня получили паспорта от французов.
    Дали годовой мульт, 90 дней пребывания в полугодие.
    Значит, на поездку в Альпы получать визу не придется.:rock:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Наверно это не совсем сюдой. ща мучаюсь навигацией. У меня ауди-навигатион штатаня есть. есть диск для зап. ивроппы. Вот думаю - мне навигатор стоит отдельно покупать или можно найти диск для восточной европы для моей навигации штатной? И сколько примерно будет сей дисочек стоить. Скажем диск стоит 2000 р, а приличный навигатор стоит тысяч 5. есть ли смысл платит лишние 3000? Есть если че ноут, можно к нему ГПС модуль купить и карты поставить но у навитела нет европы пока, как я понимаю... Что то вот не знаю даже в какую сторону идти...

8. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    У меня тоже такой вопрос, а где можно найти карты всей европы на навигатор?

9. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Я ездил с IGO. для Европы считаю в самый раз. Карт полно на торренте.
    Кстати, после поездки в Европу с IGO, так привык к его удобному и понятному интерфейсу, что другие навигации кажутся велосипедом с квадратными колесами ))

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну с айгоу все понятно. Просто есть штатная нэви, есть ДВД с западной ивроппой. Есть ли смысл покупать еще один нэви??? Когда можно купит дисочек и воткнуть в штатную навигацию. Или она настолько корявая, что лучши купить отдельный нэви? То, что она не русская пофигу.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В пятницу получили визы. 2-х кратный въезд, время транзита увеличено с 5-ти до 10 дней. На получение тоже очередь, но выдают естественно быстрее. Визы встали 35-евро с носа, ребенок бесплатно (ему полных 5-ть лет). В общем начался предстартовый отсчет. Маршрут в проработке, но думаю будем стараться так - туда остановка в кракове, обратно будем закладывать будапешт.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Поздравляю!
    35 евро - это обычная цена краткосрочной визы. Кстати, посмотри в паспорте тип этой визы, "С"?
    Про оплату дорог вопрос уже изучил? Я про Венгрию и Хорватию. В Польше с этим проще, но мелочь можно запасти, если попадешь на платные участки. Либо вставай к турникету, где карты принимают.
    Если вдруг в планах возникнет заезд в Австрию и Словению, то и про оплату их дорог почитай.
    П.с. Ну, как, еще к полякам за визой пойдешь?;-)

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    По моему "С", хотя внизу написан "транзит". Но на всяк случай вечером гляну. Про оплату и вообще дороги ща покуриваю отчеты, карты и т.д.)) Вот по деньгам вопрос - везти евро, включая скажем пару сотен мелочью и оплачивать еврами или же в каждой стране менять на национальную валюту, например в Польше на злотые, в Венгрии на форинты менять?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Про Хорватию и Венгрию не скажу, а для Польши не помешает наличие злотых. В Полянице Здруй мы никак не могли найти едальню, где бы взяли кредитку для оплаты. Обменников тоже не нашли, пришлось искать банкомат и снимать наличку. Так что я стараюсь иметь местную валюту. Если она вся не израсходуется, можно на бензин её потратить. Но польскую и чешскую я стараюсь оставлять для следующих поездок.
    Вот еще ссылка по платным дорогам (если еще у тебя такой нет)) - http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ок. Ясно, спасибо. Я так понимаю на границе можно поменять? Или отсюда тащить?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я менял один раз тут. Что-то мне показалось, что курс хуже, чем если менять там. Но это не точно.
    На границе, думаю, самый плохой вариант.
    Пару раз меняли в Варшаве, в банке. Последний раз 27 декабря 2010.
    100 EUR = 383.78PLN + 1.15PLN (оплата)
    Если есть возможность найти курс в Москве злотого и евро на эту дату, то можно прикинуть разницу.

17. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    #77 Кир123, 26 июл 2011
    Последнее редактирование: 26 июл 2011
    А я вчера добрался до Кракова!!! город обалдеть! Ехал через из Волгограда через Украину.
    дорога жуть (местами ее вообще нет) аж люк начал поскрипывать. Вот думаю как на след неделе обратно ехать. А сегодня направляемся в Прагу. А злотые можно чуть чуть поменять на границе на еду и бензин. А затем в городе в банке. Я не поменял и пожалел, также не мог найти кафе где принимают карточки.

18. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Езжай через Брест и Москву. От Бреста до Москвы 1100км почти идеальной дороги. Если ехать даже спокойно и не гнать, то часов 12 займет.
    Я в январе от Кракова до Москвы (1600км) за 22 часа доехал с учетом 2 часов на границе.

19. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Serg58 подскажите пож-та Вы где то писали что заезжали в ауди сервис помоему перед Прагой и там был русскоговорящий менеджер. Сложно
    этот сервис найти? и надо ли туда записываться заранее?

20. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Спасибо рассматриваю этот вариант