Тото там народу ни кого... Жаль Домачево нет. Я так понимаю в Домачево народу как правило меньше чем в Бресте?
Я всегда еду в Домачево по умолчанию... Но это строго ИМХО... Некоторые попадали неслабо и в Домачево... Вот тут тоже инфа по очередям... http://gpk.gov.by/
Не моё. По переходу границы РБ-РП-РБ. Может, кому-нибудь пригодится: http://wwwboards.auto.ru/travel/1429154.html http://wwwboards.auto.ru/travel/1415815.html
Почти совпадение! Я на один день раньше проходил таможню 2 августа, возвращялся с Италии, также 45 мин на обе таможни ушло. Правда, когда ехал туда была огромная очередь, ночь с пятницы 15-го июля на субботу. Белорусы сразу сказали, что я "попал" и как минимум к вечеру следующего дня пройду таможню, в ПТ и СБ лучше не суваться. Услуга объехать очередь и встать сразу к шлагбауму к таможенникам тогда стоила 100 евро (4000 рос. руб). Но мне повезло, через минут 10 моих раздумий, ко мне вернулся белорус, который организовывает эту услугу и спросил сколько лет моему младшему, ему 2 года (в августе будет только 3) и он мне сообщил, что по белорусскому закону (на росиян я так понял он тоже распространяется) семьи с детьми младше 3 лет имеют право не стоять в очереди к таможенному контролю. Спасибо ему, а то, честно говоря, не знал что и делать, в Домачево такая же петрушка была. Но все равно, за счет медленно работающих по ночам поляков "пройти" таможни пришлось почти за рекордное для меня время 4:20 (рекорд 4:30). Кстати, для информации тому кто от Варшавы поедет в направлении на Катовице (Краков) и наоборот. Маршрут Е67 (у них по моему А8) почти на всем протяжении ремонтируют и едешь в одну полоску, я потерял 2 часа как минимум. Обратно в Польшу решил заехать по новому чешскому автобану от Брно до Остравы, но после Остравы перед границей с Польшей он закончился, правда ход дальнейших работ виден. Навигатор повел в объезд через польский Водзислав и вывел на самое начало совершенно нового автобана (навигатор показал маркировку А1). Уже стоят указатели вплоть до Гданьска, но еще закрыты красными крестами. По нему (жаль что только 20 км) до Глице с ветерком (170-180) благо полицаев нет и радаров еще тоже. Далее на Катовице по также прекрасному А4, потом как по старому.
Стартую в четверг рано утром. т.е. буду на границе к вечеру. етсь ли смысл ломиться на границу и потом искать ночлег в Польше или стоит переночевать в белорусси (где???) и потом уже ломиться в будапешт...?
Я ночую в Польше. Дешевле и качественнее. И можно спокойно ехать по Европе все спланировав, т.к. нет неизвестной - сколько времени проторчишь на границе.
Поддерживаю... 1 раз ночевали в Бресте... С утра переходили границу в Домачево... Там пересменка кажется с 7 до 8 утра... В общем я за первую ночевку уже в Польше...
Т.к. виза у меня была открыта с 16 июля, то я рассчитывал приехать к 2 ночи, чтобы у поляков тоже уже наступило 16-е, но за счет ремонта дороги в МО я опоздал и подъехал к бресткой таможне по московскому времени около 3-4 ночи. Если Вы спрашиваете с т. зр. когда лучше в пятницу к таможне на выезд из РБ подъезжать в смысле очереди, то думаю только рано утром, т.к. очередь была такая, что создалось впечатление, что вся округа решила выехать на выходные в Польшу за бизнесом. Так оно и есть, в принципе...
Тоже поддерживаю мнение о ночевке уже в Еврозоне. Хотя в этот раз даже уже забронировал гостиницу в Бресте (с нами бабушка была и младший 2 года), но все равно тяга побыстрее оказаться "ТАМ" победила, и мы махнули мимо Бреста....
Вот и мы сегодня ночью вернулись из путешествия. На обратном пути таможню в Домачево прошли за 18 минут. Не было ни одной машины. Таможенники откровенно скучали. Это было воскресенье в 10:30 по местному. В обратном направлении было машин 10. Отчет о прогулке по Европе выложу в отдельной теме, чуть позже, когда приду в себя. С трех фотоаппаратов привезли 150гиг фоток. Кстате Польша порадовала новым автобаном (платным) от Кракова до почти границы с Чехией (г.Астрава). Ограничение 140 км/ч, камер нет и народ жжет на "всю дурь". Сами пёрли по ней в диапазоне от 160 до 200 км/ч. Правда спереди держали местного разведчика.
Ехал по этому польскому автобану 1 августа до Катовице (см. пост #106), пунктов оплаты еще не было...
Вчера вернулись. Отчет будет отдельно. Туда и обратно таможню прлоходили в Бресте. Туда прошли минут за 40 и 50 евро белоруссам))) Обратно проходили 4 часа. Из ни х полчаса ждали когда белорус соизволит выйти из будки и забрать свою бумажку... По ночевкам: - Туда - ночевали в Люблине, Будапеште - Назад - только в будапеште, от него до железки перли нон-стопом. В Прольше на обратном пути, гдето посередине были остановлены пограничной стражей, минут 20 проверяли и оптустили