Ну конечно можно назвать это дауншифтер в кавычках, хотя для меня это немного иное. Попытаюсь объяснить, то что подходит под твое описание называется "финансовая независимость", ты в какой-то момент осознала, что "всех денег не заработать", или нафик не надо, хоп выпала из обоймы и осознала, что не работая денег и так хватает на мирские радости, дальше больше. Не яхты конечно покупать, но на арендовать хватит, ну и понравилось... Плавали, знаем))) Теперь про "пинок", да мысли такие посещают тебя, но ты не торопи их, по сути мыслеформа материализуется в итоге и пинок ты получишь, в виде локального или внешнего кризиса, поверь мне, главное чтобы ты была к этому готова. Вот тогда, собрав волю в кулак продолжишь дальше "заниматься делами". Вечно хорошо не бывает, а сука, хочется))
Вадим, мы по сути живем в ожидании кризиса, своего рода постоянно в тонусе, может быть это и хорошо с одной стороны )) Да, не жируем, да, о завтрашнем дне паримся. На то они и пастухи, за стадом следить...
А вот это уже ближе к истине, нужно заняться самоанализом Но мне все же кажется, что выход не ждать пинка или кризиса, а найти стимул, новую идею, цель.
Переодически хочется уехать в Тай, жить там на 20 тысяч в месяц, загорать/купаться/есть фрукты и ни о чем не думать, а потом понимю ,что на пару месяцев рвзвлекуха-то, не смогу без работы, экшена и нервотрепки. Может позже и созрею, но точно не сейчас
Во что именно я не вникла? Тема про дауншифтеров вроде, я про это и написала... Подумываю мол иногда задауншифтить в Тае, да понимаю, что не смогу без работы дольше пары месяцев
Я хотел написать, но меня что-то остановило - самое верное, когда бабла хватает, работа не айс и ты в тупике - пойти волонтером в детский хоспис. Или тупо дать денег на поликлинику в деревне. И вот тогда идея вернется очень быстро.
Что то у вас все мысли про денги, а где духовность? Для начала надо отправиться в путешествие, и не на сейшилы а хотя бы на лисапеде по окраинам, за МКАД
На лисапеде тебя собьют ты еще не проедешь и 1 км по Москве((( если только заказать трансфер самого себя с лисапедом сразу за МКАД? Москва не для лисапедистов(((( она вообще не для людей
Думать вредно. Я наблюдаю. Финны и Бельгия - имеют 100% покрытие страны специальными велодорожками, которые я созерцаю рядом с автомобильной дорогой в 20-40 метрах. Вот там можно - катишься, крутишь педали и от этого у тебя мозг снабжается кислородом и ты думаешь. И даже можешь гениалить что- нить. У нас ты или мрешь от рака легких или от наезда Хаммера ( просто тебя не заметят). От этого мысли не те совсем. У меня велик в Дойчланде))))