От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Falcon76, 24 май 2007.

1. bob_fox

bob_fox Новичок

15 авг 2008
    71
    TT 8j
    Тоже отпишусь о покупке авто у дилера.
    Покупал 2 авто у разных дилеров Ауди (одно было не профильное).
    Ни в первом, ни во втором случае не получил то, что они предлагали.
    В первом случае (Ауди Центр Восток) брал BMW, получил ушатанную переднюю подвеску и косметическую переборку двигателя, хотя по диагностике было практически все ок.
    Во втором случае audi TT (Ауди Центр Север) не работали некоторые лампы, причем спросил у менеджера, точно дело не в электрике, он смело ответил да, ведь у нас супер пупер диагностика и все проверили. Говорит можете купить лампы и после покупке я помогу вам их поменять. В итоге помощь не получил, никто у них там толком не знает как они меняются и в итоге получил проблему с электрикой. Также не работал парктроник, хотя по диагностике все ок и что-то стучит в передней подвеске, еще не смотрел.

Вот такие вот дилеры их сервис, поэтому и столько проблем у новых машин, вовремя проблему увидеть не могут, либо просто не хотят.

2. Fen1ks

Fen1ks Новичок

10 ноя 2013
    5
    A6 (4G,C7)
    Уважаемые формчане, собираюсь брать ауди а6 с7. Но как и многие прочитав комментарии как дурят людей оффициалы хотел бы уточнить у вас, собираюсь брать вот эту машинку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54420958-e6dba.html машинка продаётся по программе "Audi с пробегом :plus". Согласно информации от продавца, машина использовалась в маркетинговых целях, в связи с чем на неё такая низкая цена. Есть небольшие сколы от камней на капоте, и довольно не плохо помята сидушка водителя, но учитывая что пробег за 30 000 думаю это можно простить. Сколы обещали замазать. К сожалению при осмотре машина была грязная и оценить на то была-ли авария или нет, трудно. Когда я задал вопрос насчёт пробега, почему он такой большой, хотя машина с выставок и конференций различных, выступала как выставочный стенд, мне сказали, что до место выставки на неё доезжали своим ходом. Купить шнур Vag-com и проверить всё, тоже для меня лично проблемная задача, купить то я могу но вот что проверять и как проверять я не вкурсе, может есть кто из Санк-Петербурга, кто бы мог помочь с осмотром машины, в долгу не останусь =) или можете посоветовать специалиста который мог бы помочь в этом деле.

Буду рад любой помощи.

3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    при таком пробеге , сиденье должно быть как новое.
    это вас дурят, машина скорее всего после тэст драйвов или из школы типа "кватро"
    посмотрите у меня в профиле альбом, там наапятке, пробег 130+ и в каком состоянии кожа

4. Fen1ks

Fen1ks Новичок

10 ноя 2013
    5
    A6 (4G,C7)
    У вас переднее сиденье как новое, у меня оно всё таки помятое. Как узнать точно из школы машинка или нет, или с тест драйва или нет. Т.к. у них стоит 6-7 таких машин отличаются наличием круиз контроля и отделки. Смотрел паспорт по проведённым ТО, там колодки меняли только один раз при прохождения 15000, на 30000 колодки не меняли.

5. Vova_RPD

Vova_RPD Новичок

6 мар 2009
    12
    A4/B8 3.0TDi 09г
    Какие могут быть колодки в 15000км??? Вас по всей видимость пытаются обмануть с реальным пробегом. Я брал машину из Германии в оф. дилера по программе "Ауди с пробегом +", так по сервисной истории там первая замена колодок была в 146000км.

6. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mirosi4

Mirosi4 Новичок

10 окт 2010
    39
    А5 Sportback 2.0ТQ
    Не знаю как в Германии, а в России колодки больше 30-40т.км не живут, это факт!!!:D

8. Vova_RPD

Vova_RPD Новичок

6 мар 2009
    12
    A4/B8 3.0TDi 09г
    Sorry погорячился по поводу 146т.км(это была вторая замена). Сейчас пересмотрел историю и первая замена колодок была 70670км. А в Рашке у меня обычно 50-60т.км получается проехать до срабатывания датчика колодок(А6С6 3и0 Тди). Ну не 15000 же!!!

9. Rainbow Warrior

Rainbow Warrior Новичок

14 ноя 2013
    76
    Пассат /б71.8 12г.
    #129 Rainbow Warrior, 15 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    Покупал Ауди двухлетку с пробегом в Ауди центр север.Хотел приобрести не крашенную машину . Спросил можно-ли оставить после оплаты машину на несколько дней у них. Ответили "да,конечно". Через два дня приехал забирать ,старший менеджер сказал,что с машиной всё в порядке(она была в мойке),я подписал документы. Вышли на улицу,оглядел машину- на капоте царапины до грунтовки и втятина. Спрашиваю старшего:что случилось? Ответ:" они были,вы их не заметили,я их видел давно".(Я осматривал машину 1.5 часа,все детали проверял толщиномером). Понял,что теперь ничего не доказать выехал,при осмотре обнаружил сломанную накладку двери.
    Дал объявление о продаже.
    Выводы делать вам!
    Если соберётись идти,только вдвоём,с видеокамерой,выбранную машину не оставлять ни на минуту! Там наглое жульё.Работают по принципу: НА НАШ ВЕК ЛОХОВ ХВАТИТ.

Про предпродажную подготовку: еду на испорченном автомобиле домой,но как-то странно . Впечатление,как-будто на катке,шум дороги страшный,по колеям швыряет жутко,при торможении швыряет влево. Да ,думаю,наверное и резину поменяли. Проехал 170км кое -как. У гаража осматриваю колёса-не поменяли,вроде. Тыкаю пальцем-не прожимаются,совсем. Беру манометр,давление по 4атм! Это что? КамАЗ,или легковой автомобиль.Наедешь на оствый камешек-его разнесет в щепки при таком давлении,напишут:"не справился с управлением",и концы в воду. Спустил до 2.2-вроде получше стало.

10. Nooneof

Nooneof Новичок

27 ноя 2013
    1
    А5
    Продажа автомобиля в Ауди центр Москва

Уважаемые Владельцы Ауди, хочу поведать свою историю общения с АЦ Москва, на Хорошевском шоссе.
    Я решил продавать свою ауди А5, а так как новую машину уже приобрел, решил поставить ауди на комиссию в офиц. Дилер.
    В общем созвонился с менеджером, договорился о цене в 980 к и последующем снижении через 3 недели, а далее по договоренности.
    Параллельно выставил объявление на авто ру, чтобы мониторить интерес к автомобилю. В первую неделю было 3-4 звонка от клиентов, которых я направлял для осмотра машины в АЦ Москва. После этого позвонил менеджер и попросил снять объявление из интернета, чтобы не возникало недопониманий, я спорить не стал и объявление убрал.
    При этом на мой вопрос есть ли интерес к машине менеджер говорил, что просмотров нет и цена слишком высока и машина сложно продается и т.д. И т.п.
    Хотя непосредственно мне люди звонили и в том числе после просмотра автомобиля.
    Спустя полтора месяца и снижение стоимости автомобиля более чем на 70 000 руб. Результата не было.
    Я обратился к своему знакомому, чтобы он под видом клиента съездил в Ауди центр Москва и узнал о автомобиле.
    В результате выяснилось следующее:
    Зимней резины на машину нет:confused: хотя я передавал шины вместе с машиной
    Сервисной книжки нет:shock:несмотря на то что я ее передал и оставил в бардачке со всеми отметками
    Цена какого то хрена была на 30 к большетзаявленной - как мне потом сказал менеджер это они закладывают доп. Скидку, которую потом отдать клиенту:laugh:
    Да и вообще, у знакомого сложилось такое впечатление, что там никто не заинтересован в продаже автомобиля.
    В связи с этим на следующих выходных я заплатил в АЦ Москва 15 000 руб. За хранение и "диагностику" и забрал машину, которую продал спустя 2 недели как частное лицо.
    Дорогие потенциальные покупатели! Не ведитесь на то, что автомобиль продается у официального дилера, я как продавец говорю, что они с ним абсолютно ничего не делают - никакой предпродажной подготовки нет. Они даже не подняли руку, чтобы сбросить индикатор сервиса на машине, который у меня горел. После того как забрал машине пришлось снимать доп. Ошибки, которые появились не понятно откуда и полностью заряжать аккамулятор. Даже шины были спущены!
    Их хлеб в том, чтобы занижать стоимость автомобилей быстро их продавать, так как от понижения стоимости автомобилей их комиссия не падает и разводить продавцов на ремонт по их диагностике с целью ускорения продажи.
    Поэтому лучший способ купить нормальный проверенный автомобиль - найти его у частного лица и независимо сделать диагностику!
    Всем удачи при покупке и продаже автомобилей!

11. Евгений Мальков

4 янв 2014
    27
    А6
    Полностью согласен. Что-то тут не так. Или машинку эксплуатировали в экстремальных условиях или пробег скрутили.

12. Evgeny52rus

Evgeny52rus Новичок

1 сен 2012
    5
    A6 2.5 TDI QUATTRO
    Вчера у официала смотрели А3 2008 года. Осмотреть машину как положено нам не дали: на подъемник машину поднимать нельзя, прокатиться на ней тоже не дали, даже с сотрудником за рулем. От подключения VAG-COM для считывания кодов и истории машины тоже отказали. И кто тогда покупает машины после такого осмотра?

13. Rainbow Warrior

Rainbow Warrior Новичок

14 ноя 2013
    76
    Пассат /б71.8 12г.
    В ауди-центр север можно компьютер подключить. Но какую историю он может показать? Да и ошибки стереть можно.

14. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Это что ещё за официал такой гонимый? :shok: :down: :uhoh: У меня вон знакомый недавно в Ауди центре Москва А3 взял - так не знаю про подъёмник, но и к компу, и все рабочие жидкости проверить, а тест драйв - так это же вообще святое, как без тест-драйва авто вообще покупать?

15. alt29

alt29 Новичок

1 апр 2014
    9
    А4/В7 2.0 07г
    ☝️

☝️☝️☝️

16. Роман Дегтярёв

15 апр 2014
    1
    А6/C5 1.8 1999 г.
    да все правильно

17. Zorikx

Zorikx Новичок

16 апр 2014
    5
    ауди а6 2.7Т 01г.
    И даже если вам все понравилось - не ленитесь, посоветуйтесь с одноклубниками, может услышите РЕШАЮЩИЙ совет.
    Верно

18. m3f

m3f Новичок

12 ноя 2013
    37
    A4 Allroad
    В последнее время часто сталкиваюсь со скрученными авто у официалов...
    Брали недавно другу машину - не буду говорить, дабы не рекламировать, так даже все заказы по кузову показали и пальцами ткнули... Был оч удивлен.

19. Старый76

Старый76 Новичок

5 май 2014
    3
    А6/С5 2.4 1999г.
    Спасибо за информацию!

20. Kreyzer

Kreyzer Новичок

22 мар 2014
    15
    A4/B8 2.0
    подскажите, если кто сталкивался. что за программа audi с пробегом plus. в чём преимущества или недостатки.