Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? Замерить ток со снятой и одетой клемой. Если гена нормальный, то разницы не будет.
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? перекинул красный щуп на 10 ампер и поставил предел измерения 10 ампер. Мультиметр показал 0,05. Т.е. он сначала показывает 0,20, а потом показания спадают на 0,05-0,06.. отключал гену- без изменений
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? так я не ставлю на охрану в гараже, может иммобилайзер или что то подключается... тогда как объяснить, что за ночь аккум высаживается почти в ноль, а если с него на ночь скинуть клеммы, то все норм? может аккумулятор устал?
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? Похоже где то утечка, попробуй снять + клемму и тестером проверь один контакт на провод + второй на кузов. Если покажет то значит где то уходит. Надо прозванивать проводку.
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? Потребление 50ма это за сутки разряд чуть больше чем на 1А-ч. Многовато, но для нормального аккумулятора это не критично. Машина и через 10 и через 20 дней должна заводиться. Может емкость АКБ для начала стоит проверить?
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? Можно и плотность. Или в нормальный сервис подъехать, у них должны быть приборы для тестов аккумуляторов.
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? Хотелось бы знать, сколько лет аккуму, у меня новый, годовалый, за два дня в хлам сел из-за салонной лампочки. Склоняюсь к проводке, Генерал не отписал, что дают вынутые предохр-ли. Кстати, мерять ток надо при включенной сигналке, так?
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? я думаю все же аккум устал, ну если утечка в пределах нормы, то тогда только этот вариант остается.
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? не могу точно сказать, потому что как машину купил(2.5 года назад), аккум не менял, поэтому сколько до меня ездили не знаю. предохранители вынимал, эффекта не дало.
Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня? на днище не догадался посмотреть, проверю, если там будет дата, тогда напишу уже точно, сколько лет аккумулятору.