Ответ: Отчет AUDI 80 Тормоза разные. На В4 ставились задние дисковые и барабанные. Соответственно, разная интенсивность торможения. Вообще, чем мощнее двигитель на а/м, тем производители ставят более эффективные тормоза.
Ответ: Отчет AUDI 80 Купил себе бочку Б4 94 года, летом 2006 года. Авто с 1995 года в РФ, и за всё это время была только 1 хозяйка. Посмотрев проблемы автора темы ужаснулся. Хотя если всё сложить, то общие затраты у меня составляют 30т.р. Проехал 31т.км. Сумма указана с учётом того что большинство ремонтов производил самостоятельно. А посмотрев какие деньги вы от отваливаете за работу в автосервисах, то точно сумма бы приблизилась к 60т.р. При покупке сразу заменил датчик детонации, лямбду, бензофильтр. Самые большие затраты были когда отвалился леписток на корзине сцепления. В принципе замена корзины в сборе + работа встали всего в 7т.р. Ещё проблема была с радиатором печки, менят его некто не решался, пришлось самому. 8 часов разборки, 8 часов сборки и всего 640р затрат на сам радиатор. В конце лета 2007 брат попал в ДТП, повезло что отписались и мы были пострадавшими. Выплаченной страховки хватило на полную покраску + полны ремонт ходовой (передние аммортизаоты, 8 сайлентблоков, рычаг) само собой это я не включил в 30т.р., т.к. деньги были халявные. Аммортизаторы работали, стал менять только по тому что 1 из 2 потёк. Аммортизаторы на удивление стояли родные. В принципе это не должно быть удивлением т.к. пробег на однометре при покупке был всего 143т.км. Диагностика показала что водительский аэрбэг срабатывал. Ещё по тупости влетел в замену заднего тормозного супорта, 3200р. В авто устраивает всё, кроме большого, для меня, расхода. Большой он для меня кажется только по тому, что до этого ездил на ОКЕ. Хотя сейчас зимой расход составляет 12,2 л/100км из расчёта что ездию только по городу. Даже и не знаю много это или мало. Ваше мнение какое? По началу думал поставить ГБО, но так и не решился. Сейчас опять стал подумывать. Кто может посоветовать, стоит или нет?
Ответ: Отчет AUDI 80 Логика непонятна - причем здесь какие деньги - халявные или нет?.. Речь идет о стоимости содержания авто в принципе, а не о том, откуда на это брать деньги. При пробеге 31 тыщу за полтора года - не надо оно тебе. Бензин в месяц тебе обходится около 3000 руб, газ будет обходится минимум в 1500, а скорее всего в 1800, т.к. жрет его машина больше и прогревать все равно на бензине придется, т.о. при экономии 1200 в месяц и стоимости нормального ГБО 18000 - окупать его придется больше года. Плюс периодически с ним ковыряться. ИМХО - хочешь экономить - это ОКА. ГБО - для людей с большими пробегами. У нас только таксисты ставять.
Ответ: Отчет AUDI 80 Странно если у вас радиатор печки стоит столько же как и у нас, почему тогда корзина так дорого обошлась.??? Интересно почему еще никто не брался менять радиатор печки??? Ведь там работы на круг 4 часа минимум работа стоит пару штук, они у вас там что мастера совсем ленивые??? Моя булочка Б4 уже под задатком за нее клиенты чуть до драки не дошли:rotate: цена на отдачу 225 тыщ!!!! Я до сих пор не понимаю что народ от них прется. Конечно если булочку сравнивать с Окой
Ответ: Отчет AUDI 80 Ручник работает,тормозные колодки в очень хорошем сост, тормоза перед зад дисковые, абс. и все равно по сравнению с современными машинами тормоза уступают, хуже только на вольвах 91-95 годов.
Ответ: Отчет AUDI 80 Сцепление в сборе стоило 3900, + ещё меняли пыльники шрусов. С радиатором печки нехотят связываься по бозни сломать мекую пластмаску которую потом нигде не найдёшь. Я их понимаю.
Ответ: Отчет AUDI 80 Да при том, что авто бя я не красил если бы не небыло ДТП. Рычаг не пришлось бы менять, который лопнул от бокового удара колеса при ДТП. А так в принципе тогда можно накинуть пару т.р. которые ушли на аммортизаторы да сайлентблоки. Кстати народ, 3 недели назад у нас стало резко тепло и обильно шёл дождь в результатте чего образовались огромные лужи. Пофорсив по этим лужам машина стала жостко тупить. Заведётся всё нормально, едешь всё нормально потом неожиданно обороты падают до холостых и так сек 10-15 потом нормально. Постепенно всё меньше и меньше было, сейчас практически неосталось, но всё таки бывает тупанём на сек 5 и норм. В чём может быть причина? Диагностика норм. Ещё у меня не один из приборов показывающие температуру масла и двигателя не показывают. С температурой двигателя дела обстоят интереснее, как на улице температура -10 и ещё меньше, то он показывает, иначе всегда на нуле. На диагностики компьютер показывает точную температуру, и ровно на 100 включились охлаждающие вентиляторы. Может тогда и не стоит заморачиваться из-за датчиков?
Ответ: Отчет AUDI 80 Если ставить детали-оригинал, то многим современным не уступит (не учитывая конечно устаревшую АБС). Но это мало кто делает.
Ответ: Отчет AUDI 80 Ну я тоже хотел бы добавить список своих расходов, правда у меня В3 а не В4, но тема "Отчет AUDI 80". 90г.в. 1,8л mono-motronic 90лс 10месяцев эксплуатации. В сервисе(гаражном) 1 раз замена ремня ГРМ и сальников (говорили что сложно сам не справлюсь, но это ещё вопрос) воздушный фильтр Knecht LX208 270 радиатор печки Termex 1450 менял сам 4ч работы антифриз Xfreex G11 300 лампочки пододсветки регулировки печки noname 18 лампочка в приборку noname 25 стекло левой фары noname 150 резинка глушака noname 36 масло моторное ESSO Ultra 650 фильтр масленный Knecht Mahle 170 троса ручника 960 стекло левой фары 200 зад внеш фонарь не ориг 360 лампочка освещения номера ВАЗ 10 Ремень ГРМ,Ролик ГРМ, приводные ремни,сальники валов +работа 4500 насос ГУР ZM 3250 Жидкость для ГУР FEBI 6262(ориг) 460 заглушка фланца FEBI 20 резинка для глушки FEBI 10 свечи ориг 780 антифриз Xfreex G11 340 радиатор основной AVA 1260 прокладка под моновпрыск FEBI 360 масло моторное ESSO Ultra 650 фильтр масленный FRAM 170 брызговики noname 340 ДТОЖ FEBI 80 задний тормозной цилиндр 300 резинка глушителя Bosal 20 тормозуха Mobil 1 180 болты колёсные ??? 240 (4шт вместо секерток, т.к ключ сломался(2 часа срубал) ИТОГО 17559 Ну вроде не так уж и много Кстати неделю назад прошел техосмотр всё ОК
Ответ: Отчет AUDI 80 По поводу, смотря с чем сравнивать. Перед глазами наглядный пример. Точнее прочусвтовал так сказать всем телом. Т4 Каравелла 2.5 тди 2002 год. выпуска. Технически полностью исправный бус. Перегонял с калининград в москву. 1 день(сутки) назад. Ехал Калининградская обл, Литва, Латвия, Россия. Утром выехал поздно вечером(ночью) пригнал. На следующий день самолет и вот я уже дома. Встречали на булочке (которая под задатком) и сразу после самолета за руль. По ощущениям (комфорт, управляемость) После Т4 каравеллы булочка показалась автомобилем класса люкс!. Настолько все хорошо рулится! даже не передать словами. А еще после российского стиля вождения который был перенесен на родные просторы Калининградской обл. Результат не замедлил себя ждать. Хлопнули за пересечение и обгон по сплошной пришлось на месте разруливать. За исключением этой неприятной ситуации с гаи езда на булочке была просто в кайф... Вывод один все познается в сравнении. Да и тормоза на зачет! Вот только это субъективно ошибочный вывод. На самом деле по старой памяти(3 дня до этого) булочка мне в управлении не нравилась, да и почти продана она уже. Так что не зря говорят что бы понять надо гонять! П.С. Если интересно могу создать топик и выложить смонтированный клип с состоянием дорог на протяжении пути Калининград-Москва на тему почему я не буду брать машину с пробегом по РФ. В том числе с притчей во языцах дорогой Тверской обл.(по которой я уже никогда не поеду покае ее не отремонтируют, а ролик личном мной снятый уже есть с мобилы правда)
Ответ: Отчет AUDI 80 sv39rus Еще бы знаки препинания... Чем-то удивить хочешь? Могу про десяток трасс написать, примерно одно и то же.
Ответ: Отчет AUDI 80 1 от грузовика отвалилась какая-то фигня и разбила фару, рад решетку, повредила радиатор (пришлось менять) 2 купленое стекло оказалось прохого качества и лопнуло при первом морозе
Ответ: Отчет AUDI 80 Как быстро мнение меняется:tea: С деньгами на приобретение более свежего авто оказался напряг. А за те деньги которые есть я лучше буду ездить на на дизельной булочке экономля на топливе и дешивезне обслуживания. И хрен с ним с этим комфортом.! Уже вернул задаток. il:
Ответ: Отчет AUDI 80 Ауди 80 93 г.в мотор АВК Куплена в 2007 году за 170т.р 1. Замена масла и фильтров Масло Мотюль 5w40 8100 1700 р. Фильтр Кнехт 300р Фильтр Воздушный 250р Итого 2250р Менял всё сам 0 р. 2. Замена ремней Ремень грм 600р Ремень генератора 300р Ремень помпы ГУРа 300р Ролик СКФ 850р Работа 2500р Итого 4550р 3. Полный ремонт передней подвески Замена всех с.б Замена подшипников ступиц Замена тяг стабилизатора Замена подушки КПП Работа 8000р Детали 4500 Итого 12500 4. Замена задней подвески Пружины 2000р за пару Амортизаторы 2800 за пару Пыльники отбойники 1000р за пару Итого 5800 Делал всё сам 5. Замена гидриков Сами гидрики 2000р Делал всё сам Итого 2000р 6. Замена масла и свечей Масло Мотюль 8100 5w40 1800р Свечи НЖК 1200р Делал всё сам Итого 3000р. 7. Замена крышки трамблёра и бегунка Крышка 400р Бегунок 200р Итого 600р Делал всё сам 8. Замена высоковольтных проводов Провода 2250 р Итого 2250р Делал все сам 9. Замена термостата и ОЖ Термостат 500 р ОЖ 700 р Делал всё сам Итого 1300р ЭТИ РАБОТЫ ЗА ГОД ВЛАДЕНИЯ АВТО 34250р за все Вроде не дорого резину и диски не считаю также не считаю магнитолу и колонки.
Ответ: Отчет AUDI 80 Не дорого это когда за год поменяешь один раз масло и фильтр маслянный ну и в омыватель жидкость по надобности покупаешь Обычно у меня так.
Ответ: Отчет AUDI 80 И еще это при том, что прежний владелец все делал во время - я вот уже полтора года за ним подгребаю (вв провода, амортизаторы, датчики и пр. - в общем все то, с чем машина хоть и плохо, но ездит - собственно что он (прежний) и делал).