Отчет AUDI 80

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем made_in_USSR, 1 июл 2007.

1. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Ответ: Отчет AUDI 80

Вот читаю ваши сообщения и никак не могу понять, а Вы когда девушку ведёте в ресторан, кино или просто дарите ей цветы, тоже перед сном сидите и считаете сколько бабла вложили чтобы её раскрутить, или когда для своего комфорта тратитесь на личные расходы.... Могу поспорить. что большинство из Вас этим не занимается. Так и с машиной - как ты хочешь чтобы она тебя возила и радовала, так в неё бабло и вкидывай, а не пересчитывай после каждой поломки или сервисного обслуживания.... ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Если относиться к девушке (женщине) как к вещи... тогда - да, и к ней применимо понятие "стоимость владения".;-)
    Рядовые автомобили, тем паче 8-15 летние, в первую очередь - вещи, способные перемещать пару задниц с барахлом на некоторое растояние. Идеально, если они это делают ДАРОМ!

ЗЫ. Извините, нервы ни к черту.:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Не к девушке как к вещи относится, а к машине с душой.... и от того что каждый раз пересчитывать стоимость ремонтов "даром пару задниц возить" не будет.:)

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Ну то что бы вечером, я бы сказал в реальном ремени калькуляция ведется. :)

5. bishop

bishop Участник форума

19 май 2005
    244
    А4

Ты что то брат загнул:drunk2:

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #126 Fantomik, 6 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 сен 2008

Внесу свою статистику для тех, кто решает брать или не брать. Правда у меня сотка в 45 кузове, но думаю разницы большой нет.

С декабря 2006. То есть почти 2 года

Задние тормозные диски - 1500x2=3000 (Jurid)
    Бензонасос питбург - 8000 (менял по глупости), старый мог еще походить неизвестно сколько. Лежит в багажнике как запасной
    Свечи (Ngk BP-R5EKU) - 125x5= 625 руб. Менял для профилактики.
    Масляной фильтр - 300 руб
    Бензофильтр (Mann WK 834/1) - 500 руб
    Бензофильтр (Knecht/mahle kl 88) - 400 руб. Лежит, ожидая своей очереди
    Лампочки в прибоку (Osram) - 500 руб. Не помню сколько брал штук. Цена примерная. (завышенная)
    Ремкомплект зад суппортов (AutoFren D4083) - 2x150=300 руб. Закисли суппорты. Ожидается перебока
    Пыльник ШРУСа наружний (GKN-Spidan 0.300316) - 2x300=600 руб
    Термостат (Wahler 4116.87D1) - 500 руб
    Форсунка топливная (Bosch 0 437 502 043) - 1300x3=3900 руб. Плавал холостой ход. Решил заменить. В итоге оказалось был забит дозатор.
    Стаканчики к форсункам - 5x100 = 500 руб
    Ремень зубчатый (Gates 5182 XS) - 500 руб. Лежит, ожидает замены
    Лампочки в фары - 2x300+100=700 руб.
    ============================================
    17500 руб.
    Если вычесть детали, которые поменял просто для профилактики или из-за своей глупости (бензонасос и форсунки), то все детали тянут на 5500 руб.

Предстоит поменять:
    Тросик ручного тормоза - 1000 руб
    Фильтр воздушный - 300 руб
    Диск тормозной передний - 2x1500=3000
    Колодки тормозные задние = 625 руб
    Колодки тормозные передние = 1500 руб
    Наконечник рулевой тяги левый = 300 руб
    Нижний рычаг правый = 1500 руб
    ===============================
    Итого: 8225 руб

Еще скорее всего придется менять аккум (3000-4000 руб) Но неисправность плавающая и есть подозрение на втулки стартера (500 руб красная цена им).
    Так что с эти пока торопиться не буду, чтобы не было как с бензонасосом и форсунками.

P.S. На сервисе бы развели на большее и можно было бы смело умножать полученные цифры на два. (стоимость работы)
    Все работы делаю сам в гараже.
    Если сложить все сделанные и предстоящие работы - 30000 за 2 года.

Забыл еще датчик детонации и лямбду. 1500 руб. (датчик детонации волговский, а лямбда от десятки).
    Бензин, масло, антифриз, тормозную не считаю..

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Стало дуть только из средних дефлостеров и только холодным. Заменил блок климата. Отчасти помогло, но готовлюсь к замене радиатора отопителя и чистке приводов заслонок.
    Зима на носу...

8. Alexandrpan

Alexandrpan Bad e-mail

26 дек 2007
    54
    AUDI 80 B4 2,3 NG
    #128 Alexandrpan, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

Привет всем..
    Брал свою за 2300 у.е. за год было вложено порядка 2000 у.е. ( из них около 1000 в подвеску) замена всех стоек пружин тормоза и т.д. по подвеске) передние с\б менял 2 раза в месяц (с учетом что не гоняю и езжу аккуратно) сервисники ссылались на з.ч. из Китая (типа совсем г...) пока не поменял сервисника, поставили те же с\б езжу уже белее полугода .... вывод - нормальный механик и даже китайские з.ч. прекрасно работают..
    Кроме всего прочего заменен насос гидро усилителя,трамблер, промывка охлаждения чистым талосом :rock: ( 40 литров) по причине порывов всевозможных трубок и патрубков, замена радиатора печки..установка новой акустики и головы..
    Сейчас в плане замена сцепления и сальников на двигле (потеют) похоже надо менять термостат..и набраться наглости отогнать к жестянщикам - подогнать все размеры на мордашке..предпологаю еще примерно 1000 - 1200 вложить.
    Друзья говорят - продай купи тойоту, а вот я не хочу..столько уже сделано, что как писали выше осталось покрасить и новая машина ;-)

9. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Просто один механик запрессовывает их в рычаг на прессе, а другой - молотком.

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Уххх! Как хорошо в тепле!
    За неимением места для ремонта пришлось за заменой радиатора печки ехать в Форингс. И, заодно, ТО сделал.
    Не пожалел ни разу.

UPD - первый пост.

11. Igorfox

Igorfox Новичок

10 дек 2007
    85
    Audi 80/B4 2.0 ABT 92г.
    #131 Igorfox, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Владею Б4 92г. с 31 декабря 2006г . Доволен как слон!!!! До этого ездил на копейке, потом шестерке, потом форд орион 86г, потом таз 99, потом форд транзит, потом форд орион 91г (ну везло мне на фордов), потом таз 99, и вот оно долгожданное- ауди 80 б4 2,0 АВТ 90л.с. А я тогда целенаправленно искал японку- аккорд 94-95г. или галант тех же годов, пересмотрел десятка два машин и ни одна не понравилась. А тут случайненько так в газете страничка сама открывается на разделе Ауди и глаз упирается в объявление о продаже именно этой машины, и находится она недалеко ,и делать нечего... короче принимается решение посмотреть ее. Беру друга сварщика-рихтовщика-маляра и едем. Смотрим. Видим- машинка в идеальном состоянии, пригнана 2 года назад, небитая вроде, некрашенная, мотор сделан, ухоженная, все что можно поменяно, причем все записано и на все есть чеки, гарантия сто и тд , короче кипа бумаг листов на 50. Вплоть до лампочек габаритов. Хозяин оказался на редкость порядочным и дотошным. Оценили ее в 8000 у.е. По тем временам цена была приемлемая. После некоторого раздумья с другом за чашкой пива было решено сделать себе любимому подарок на новый год. Купил и не пожалел ни разу.
    Ну а теперь типа отчет о эксплуатации (без цен, потому что лень идти за бумажками (я продолжил традицию все сохранять и записывать):
    колодки тормозные все,
    Стойки передние Кони-спорт (просто захотелось, старые Boge лежат вполне рабочие в гараже)
    Заодно пыльники, отбойники (Boge), опорники (Lemfoerder).
    Масло Castrol п/с, все фильтра Knecht (всего менялось 6 раз), кроме топливного (1 раз)
    Свечи Denso (2 раза)
    Резинки дворников какие-то мексиканские, но трут здорово уже год.
    Стекла фар (Hella), Ксенон Pro-Sport
    Лампочки противотуманок Philips +50%
    Правая шаровая опора Ruville, правый рулевой наконечник TRW, косточка стабилизатора TRW, все сайлентблоки подвески Lemfoerder, две гидроподушки двигателя (оригинал в упаковке Ruville) --- это все менялось в поисках мелкого противного стука справой стороны , негодными оказались всего 2 сайлентблока и левая подушка двигателя, остальное- в гараж на хранение.
    Тормозные передние диски (Lemfoerder)
    Колодки передние ( название забыл)
    Стеклоподъемник электрический 1 шт.
    Хомут соединительный на глушитель + все резинки.
    Задние аммо (Bilstein масло), откровенное г......, просто Boge надо было ждать неделю, а мне ехать надо... Теперь жду когда ж они уже сдохнут ...
    Подшипники задних ступиц (SKF)- Показалось что гудят, а гудела шипованная резина.... блин... Зато теперь спокоен!
    Все ремни(зубчатый, клиновый, ручейковый )
    Опять свечи (Bosсh platinum)- Гораздо лучше чем Denso !
    Лямбда с десятки
    Датчик температуры О.Ж. -оригинал
    Установка ГБО (BRC)- теперь ездить в два раза дешевле (3,2 у.е на 100 км вместо 6,5у.е)
    Все сайлентблоки передней подвески + опорники (lemfoerder)
    Масло ARAL п/с , все фильтра Knecht
    Держатель масляного щупа
    Тросик замка водительской двери
    Все !!! Мож конечно что и забыл... Да не, вроде все!
    В основном, если бы сам не лез, то оно бы еще все ездило, кроме некоторых пунктов. Но ничего не поделаешь- ручки у меня шаловливые...
    Все делал сам.
    За это время проехал 80 000 км.
    ФУ-У-У-У-У Написал!!!! Со школы столько не писал!!! :)

12. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    #132 1omaster, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    кашмар какой-то!!!!!!!!! Вы что, с ума посходили!!!!!!!! (некоторые) Аффтар - вбухивать в машину за три года ее стоимость?????? что-то тут не так.......

2 Alexandrpan куда там 1000 в подвеску???? вся новая???

пц пц пц!!!!!!!!

я купил битую за 60р. обошлась на этот день она мне около 100р. делаю ВСЕ сам. машина прекрасная!!!! доволен на 200%.

13. sergei540967

sergei540967 Участник форума

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    привет всем! выбирая машину в лице ауди 80 b4 думал что о больших затратах можно забыть. Спустя полгода могу дать приблизительную дефектную ведомость:
    И так, при покупке в виде b4, 1994 года двиг. АВТ, 2.0 АКПП абс, люк, 1 айрбег, корр фар, литые диски, заплатил 5100 долларов что включало в себя замену ремней, жидкостей, фильтров + комплект зимней резины. Машина год из германии, есть сервис книжка, короче объективно состояние - хорошее.
    ЗА это время поменял:
    бачок расширительный - 30 долларов,
    резинок всяких, хомутов на 10 долларов,
    2 флянца - 20 долларов
    пару шлангов системы охлаждения - 5 долларов,
    замена прокладки ГБЦ - 140 долларов (включая работу),
    прокладка клапанной крышки - 15 долларов
    замена печки (Гери) - 30 долларов
    замена радиатора (nissens) - 280 долларов
    долил атф после замены радиатора - 10 долларов
    антифриза долил на 10 долларов
    крепление ремня грм (фигня такая, как крышка от бейсболки) - 15 долларов
    свечи бош - 5 долларов
    еще сдох аккумулятор родной "ауди" - поставил старый из гаража SСT - отменно работает.
    Все запчасти - оригинальные, кроме радиаторов.
    итого - 570 долларов за полгода, что не позволет говорить об ауди как очень дешевой и крайне надежной машине, но все таки назвать провальной данную покпку не могу, поскольку машина работала в любую погоду, коррозии нет, не битая, в родной краске. в моем варианте слабой оказалась система охлаждения, зимой машина напоминала паровоз - антифриз испарялся откуда только мог - бежали шланги - дырявые менял, остальные подтянули, радиатор тек в трех местах, не крититчно, но все таки тек. какая бы хорошая 80-ка не была, затрат наверное не избежать.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Это немного - после прежнего хозяина в 90% случаев приходится хорошо вложиться, а вот что потом будет уже покажет состояние машины.

15. sergei540967

sergei540967 Участник форума

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    А прежний хозяин еще менял лямбду, термостат, подшипники ступичные. И это при 167 тысячах родного пробега! в 2004 году ауди моего года заняла то ли 46 то ли 36 место в рейтинге тюв. что радует - до этого был ммс раннер, так там цены на запчасти совсем другие.

16. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #136 jonny85, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    Хочу и своё слово внести в эту тему. Купил я машину 3 года назат за 165 тысяч рублей(точно уже и не помню). за 3 года и примерно 35 тысяч пробега вложил в неё пример 100 тысяч деревянных и не ЖАЛЕЮ!!! Да были моменты когда я человек с немеренным запасом терпения(так говорит моя жена) был готов взять кувалду и размолотить эту машину в хлам...но нервы всё таки выдержали:) почти после каждой поломки которая взвинчивала нервы я писал в форум.... продать машину так и не решился хотя эта мысль в моей голове возникала раз 150.
    Не так давно машина выкинула ещё одну неприятность, в 25 километрах от Москвы и в 5 киллометрах от трассы среди леса и кладбища соскочил трос переключения передач у коробки, время было 12 часов ночи на улице шол проливной дождь....нет слов одни эмоции :hot: короче говоря под машиной я валялся 3 с половиной часа в луже и грязи... но веть смог починить сам и доехать до дома ;-).
    Сейчас в моей голове не возникает даже мысли о продаже машины не смотря на годы. Сейчас другая мысль где найти хороший и не дорогой сервис для покраски МОЕЙ либимой машины.

Как относишся к машине так и она к тебе.....проверил на себе....

17. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Говорят, что в Краснодаре красят, почти, даром.
    Кто в курсе цен?

18. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Как и в ПавлоДаре.
    Веником..
    А как красят в Кривом Роге?

Столица красок и масел - наш Чалтырь! Вах!

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Я думаю что почти половина было сделано лишнего, как никак СЕРВИС! Меняли все заодно!!!

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Re: Ответ: Отчет AUDI 80

у меня был мотор 1,6 - задние дисковые!!!