Отчет Борд лыжи с ребенком 3 года Италия 2012

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Xgirl, 25 янв 2012.

1. art_key

art_key Новичок

25 янв 2012
    8
    BMW
    Ух...вот это реклама :) Захотелось.

2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Да аппартаменты хорошие, но дороговатые, имхо.:shock:
    С погодой считай повезло - главное.:thumbup::thumbup::hi:
    Для сравнения чивас регал 12 лет (там есть на фото) в АВСТРИИ 21 Евро за 1 бут, 19 Евр, если берешь 2.
    Отдать ребенка в детскую группу - 150 евро за 5 дней (4 часа включая обед)
    Скипасс 11 дней - 286 евр кажись.
    Снаряга вся абсолютно дешевле чем в москве
    ресторанчег вечером на двоих в среднем 35-40 евр.
    Но вот с погодой мы можно сказать боролись, но каггрится горы есть горы)))))))))))):ded:
    А с хорошими фоткаме "в движении" почти у всех туго.
    :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Класс!:thumbup:
    Апартаменты шикарны. Для такого уровня цена нормальная.
    Электросушилки ботов нам в Австрии не попались, а в Италии тоже были.
    Поеду на следующий год в Италию.:nod:

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    супер!!:thumbup:

ЗЫ: ну теперь придется опять в Милан за Тайной Вечерей возвращаться:wink:)))

5. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Спасибо за отчет!! :up:

Апартаменты очень милые.
    Здорово, когда народу на трассах немного! :)

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Всем пжаласта:
    Итак, разблюдовка и небольшие дополнения.
    Перелет: на троих 665 евро, ребенок летел по цене почтикак взрослый. Соответственно на одного 220 евро. Более дешевые билеты найти сложно. Без пересадки ALItalia предлагала билеты по 15-16 тысяч. Почти в 2 раза дороже...
    Проживание: Милан: 230 евро с завтраком за 4 ночи. 3 звезды.
    Аппартаменты я выбирала здесь: http://www.livigno.eu выбрала все подходящие мыла и лично каждому скинула запрос.
    Наш вариант дороговатый и типа с шиком (сауной и т.п.) 670 евро. Обычное жилье (аппарты) было от 250 евро за неделю.
    Прокат машины: на 11 дней с креслом и цепями 438 евро. Это дорого и не совсем оправдано. Машину мы взяли только из-за ребенка. Она простояла все 7 ночей в гараже без движения. К сожалению, я не нашла прокатную контору в Ливиньо. На сайте Ливиньо они пишут про Авис, Авис про Ливиньо ничего не знает... :(
    Идеальный вариант был бы взять Машину на сутки в Милане, отдать в Ливинье... и также на обратном пути.
    Следующий вариант - это автобус от аэропортов: http://www.livignoexpress.com/_eng/default.cfm 66 евро в одну сторону. Детям от 0-12 20% скидка.
    Скипасс: на одного за 6 дней 156 евро на одного, 312 на двоих, дети катаются бесплатно, если взрослый берет скипасс более, чем на три дня. По полу 6-тидневный скипасс не разливается. Можно ездить по очереди по одному скипассу. На детский скипасс ребенка сфоткали... :) но никто никогда ничего не проверял... мог ходить и взрослый...
    Кстати, такое замечание. Рост у ребенка 97 см. Скипасс лежал в нагрудном кармане. Так датчик на него реагировал заранее, не надо было поднимать ребенка и т.п. Удобно проходить!
    http://www.skipasslivigno.com

По зонам катания: я считаю, что этот регион удобен для учебы. Большинство трасс сине-красные. Черных маловато. Лес неплох, но мы его достаточно разведать не успели.
    http://www.carosello3000.com, http://www.mottolino.com
    Всё видно и понятно.

Еда: по ресторанам просадили наверное евро 500, может больше :) Средний счет 50 евро на троих с минимум алкоголя (бокал пива и т.п.). На кароселле наели на 80 евро без алкоголя.
    На неделю в аппартах где-то 120 евро без бухла.

Бензин: 85 евро (проехали где-то 800 км на дизеле).

Ребенок: 3 дня частный инструктор по 1 часу 37х3=111 евро, детский садик от часу до трех в день за 5 дней: 85 евро
    Прокат детских лыжиков-шлема 50 евро 6 дней здесь http://sportstation.it/pages/home.php?pagina=home&lang=english
    На каком-то из сайтов можно забронировать то, что понравится заранее через инет со скидкой.

Мне новая снаряга (крепы, боты, черепашка) 400 евро
    Алкоголь на подарки 200 евро.

Плюс всякие подарки, покупки и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это цена на сколько человек?

8. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Как была каталка в плане удобства трасс и количеству людей? Мы с НГ по 11-е в Валь Гардене были, тоже Италия. Там до 7-го все оооочень плохо было - народа туча, к 10:30 утра все в бугры и лед. Пришлось гонять в Внецию Верону и Милан :)

9. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    У меня друзья тоже поездкой на покатушки в Италию в этом году остались мягко говоря не довольны - погода подвела. Оставался только шоппинг :flirty:

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Этоь за аппартаменты целиком. Вот площадь аппартаментов не помню, трое точно влазили! :nod:

Мы туда уже второй раз ездили. Первый был в 2007г.
    Вот в 2007г мы были как раз с 29дек по 12 янв. Тогда и народу было много и очереди были.
    А в этот раз на наши даты не было никого почти. На подъемник максимальная очередь 5-7 минут в 10 утра. Как раз все проснулись и приехали на горку.
    Опять же в садике никого - тоже показатель.

Трассы лыжники (коих там около 80%) успевали раскатать до бугров где-то к 12 дня. Но опять же не на всех трассах. Есть популярные - там, где кабинки, а есть те, где народу поменьше (обычные подъемники) - там и вечером было нормально!

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D
    Да ведь дело не в том, сколько влезет (вот в будку телефонную залезало 15 человек:D), а сколько нормальных спальных мест.

Если 250 евро в неделю (пусть 6 ночей), то в день получается около 42 евро.
    Т.е. на троих это по 14 евр в день.
    Это оооочень дешево.:thumbup:

В вашем случае получилось менее 40 евро в день на человека.
    За такие апартаменты это отличная цена. ИМХО.:nod:

Но, главное ведь все-таки хорошо откататься и отдохнуть.:nod:

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    чойта 6 ночей-то )) стандартно с сб по сб. 7 ночей.
    а по поводу цены... искать надо уметь... и будет щастье! :rock::rock::rock:

13. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5
    Домик классный!
    И отчет очень очень интересный получился:) молодцы, классно отдохнули)))))
    Мне пока остается только мечтать о таком отдыхе...

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тем более:nod:

В следующем сезоне обращусь за консультацией, если сам не найду таких вариантов.:nod:

Правда у нас пока ни одной поездки не было с заселением с субботы по субботу. Всё на "кривые" даты ездим.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    На кривые даты они не особо согласны... :( это либо отель (дорого), либо платить как за 2 недели :(

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Подпишусь! Обязательно пройдем по этому пути :up:

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И это я слышу от опытного "искальщика" места поселения.:):)
    В Италию мы ездили всего один раз. Даты были кривые. Предложений было много. Выбрали то, что больше понравилось. Платили не за две недели, а за дни проживания.
    На ски.ру прочитал, что, дескать, в Италии на "кривые" даты найти можно, а вот в Австрии - ооочень тяжело.
    Все три поездки в Австрию после этого были на "кривые" даты, и особых трудностей с поиском не было. Обычно выбирали из нескольких предложений.
    Цены были в пределах 30 евро в день/чел. с завтраком.
    Но в последней поездке было чуть дороже, - поздно спохватились с поиском, да и выбор был ограничен необходимостью жилья сразу на три компании, в приемлемой близости друг от друга. Вот тут уже было не до выбора - согласились на три единственных "приглашения".

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да?.. могу и ошибаться.. :thumbup: :shuffle:

19. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Если апарт/дом нормальный, то дают не полные недели.
    Хотя во Франции и Швейцарии с этим сложнее, факт.
    Еще момент, если апарт/дом мега-популярный, т.е. такие которые букают за полгода и спрос большой, то они капризничают конечно, какая бы это страна не была.

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Суперска! :thumbup: