Да аппартаменты хорошие, но дороговатые, имхо. С погодой считай повезло - главное. Для сравнения чивас регал 12 лет (там есть на фото) в АВСТРИИ 21 Евро за 1 бут, 19 Евр, если берешь 2. Отдать ребенка в детскую группу - 150 евро за 5 дней (4 часа включая обед) Скипасс 11 дней - 286 евр кажись. Снаряга вся абсолютно дешевле чем в москве ресторанчег вечером на двоих в среднем 35-40 евр. Но вот с погодой мы можно сказать боролись, но каггрится горы есть горы)))))))))))) А с хорошими фоткаме "в движении" почти у всех туго.
Класс! Апартаменты шикарны. Для такого уровня цена нормальная. Электросушилки ботов нам в Австрии не попались, а в Италии тоже были. Поеду на следующий год в Италию.
Всем пжаласта: Итак, разблюдовка и небольшие дополнения. Перелет: на троих 665 евро, ребенок летел по цене почтикак взрослый. Соответственно на одного 220 евро. Более дешевые билеты найти сложно. Без пересадки ALItalia предлагала билеты по 15-16 тысяч. Почти в 2 раза дороже... Проживание: Милан: 230 евро с завтраком за 4 ночи. 3 звезды. Аппартаменты я выбирала здесь: http://www.livigno.eu выбрала все подходящие мыла и лично каждому скинула запрос. Наш вариант дороговатый и типа с шиком (сауной и т.п.) 670 евро. Обычное жилье (аппарты) было от 250 евро за неделю. Прокат машины: на 11 дней с креслом и цепями 438 евро. Это дорого и не совсем оправдано. Машину мы взяли только из-за ребенка. Она простояла все 7 ночей в гараже без движения. К сожалению, я не нашла прокатную контору в Ливиньо. На сайте Ливиньо они пишут про Авис, Авис про Ливиньо ничего не знает... Идеальный вариант был бы взять Машину на сутки в Милане, отдать в Ливинье... и также на обратном пути. Следующий вариант - это автобус от аэропортов: http://www.livignoexpress.com/_eng/default.cfm 66 евро в одну сторону. Детям от 0-12 20% скидка. Скипасс: на одного за 6 дней 156 евро на одного, 312 на двоих, дети катаются бесплатно, если взрослый берет скипасс более, чем на три дня. По полу 6-тидневный скипасс не разливается. Можно ездить по очереди по одному скипассу. На детский скипасс ребенка сфоткали... но никто никогда ничего не проверял... мог ходить и взрослый... Кстати, такое замечание. Рост у ребенка 97 см. Скипасс лежал в нагрудном кармане. Так датчик на него реагировал заранее, не надо было поднимать ребенка и т.п. Удобно проходить! http://www.skipasslivigno.com По зонам катания: я считаю, что этот регион удобен для учебы. Большинство трасс сине-красные. Черных маловато. Лес неплох, но мы его достаточно разведать не успели. http://www.carosello3000.com, http://www.mottolino.com Всё видно и понятно. Еда: по ресторанам просадили наверное евро 500, может больше Средний счет 50 евро на троих с минимум алкоголя (бокал пива и т.п.). На кароселле наели на 80 евро без алкоголя. На неделю в аппартах где-то 120 евро без бухла. Бензин: 85 евро (проехали где-то 800 км на дизеле). Ребенок: 3 дня частный инструктор по 1 часу 37х3=111 евро, детский садик от часу до трех в день за 5 дней: 85 евро Прокат детских лыжиков-шлема 50 евро 6 дней здесь http://sportstation.it/pages/home.php?pagina=home&lang=english На каком-то из сайтов можно забронировать то, что понравится заранее через инет со скидкой. Мне новая снаряга (крепы, боты, черепашка) 400 евро Алкоголь на подарки 200 евро. Плюс всякие подарки, покупки и т.п.
Как была каталка в плане удобства трасс и количеству людей? Мы с НГ по 11-е в Валь Гардене были, тоже Италия. Там до 7-го все оооочень плохо было - народа туча, к 10:30 утра все в бугры и лед. Пришлось гонять в Внецию Верону и Милан
У меня друзья тоже поездкой на покатушки в Италию в этом году остались мягко говоря не довольны - погода подвела. Оставался только шоппинг
Этоь за аппартаменты целиком. Вот площадь аппартаментов не помню, трое точно влазили! Мы туда уже второй раз ездили. Первый был в 2007г. Вот в 2007г мы были как раз с 29дек по 12 янв. Тогда и народу было много и очереди были. А в этот раз на наши даты не было никого почти. На подъемник максимальная очередь 5-7 минут в 10 утра. Как раз все проснулись и приехали на горку. Опять же в садике никого - тоже показатель. Трассы лыжники (коих там около 80%) успевали раскатать до бугров где-то к 12 дня. Но опять же не на всех трассах. Есть популярные - там, где кабинки, а есть те, где народу поменьше (обычные подъемники) - там и вечером было нормально!
Да ведь дело не в том, сколько влезет (вот в будку телефонную залезало 15 человек), а сколько нормальных спальных мест. Если 250 евро в неделю (пусть 6 ночей), то в день получается около 42 евро. Т.е. на троих это по 14 евр в день. Это оооочень дешево. В вашем случае получилось менее 40 евро в день на человека. За такие апартаменты это отличная цена. ИМХО. Но, главное ведь все-таки хорошо откататься и отдохнуть.
чойта 6 ночей-то )) стандартно с сб по сб. 7 ночей. а по поводу цены... искать надо уметь... и будет щастье!
Домик классный! И отчет очень очень интересный получился молодцы, классно отдохнули))))) Мне пока остается только мечтать о таком отдыхе...
Тем более В следующем сезоне обращусь за консультацией, если сам не найду таких вариантов. Правда у нас пока ни одной поездки не было с заселением с субботы по субботу. Всё на "кривые" даты ездим.
И это я слышу от опытного "искальщика" места поселения. В Италию мы ездили всего один раз. Даты были кривые. Предложений было много. Выбрали то, что больше понравилось. Платили не за две недели, а за дни проживания. На ски.ру прочитал, что, дескать, в Италии на "кривые" даты найти можно, а вот в Австрии - ооочень тяжело. Все три поездки в Австрию после этого были на "кривые" даты, и особых трудностей с поиском не было. Обычно выбирали из нескольких предложений. Цены были в пределах 30 евро в день/чел. с завтраком. Но в последней поездке было чуть дороже, - поздно спохватились с поиском, да и выбор был ограничен необходимостью жилья сразу на три компании, в приемлемой близости друг от друга. Вот тут уже было не до выбора - согласились на три единственных "приглашения".
Если апарт/дом нормальный, то дают не полные недели. Хотя во Франции и Швейцарии с этим сложнее, факт. Еще момент, если апарт/дом мега-популярный, т.е. такие которые букают за полгода и спрос большой, то они капризничают конечно, какая бы это страна не была.