A6 C6 [отчет] Чистка блока гидроклапанов климат-контроля.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 23 май 2012.

1. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Замерить, которые на блоке клапанов. От плафончиков размер известен - указан в моем посте выше : 10x3 = 10мм длиной, 3мм диаметр по резьбе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :D
    Теперь разобрался. Эти не могу(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6yTekc

6yTekc Участник форума

28 май 2016
    171
    Мурманская обл.
    Audi Q7 1G
    Тоже занялся этим вопросом и утерял одну пружинку(

4. radmin111

radmin111 Новичок

19 май 2016
    55
    Allroad 2007, 3.2
    Решил тоже почистить эти клапана. Как умный Вася выкрутил один болтик. Заехал в магазин инструментов, и купил там 6 новых болтиков пол крестовую отвёртку. Почистил все, начал собирать. И на втором новом болтике шляпка таки осталась у меня в руках. Хотя не было нажима. В общем я немного расстроился, пока не увидел в гараже на полке паяльник. Нагрел паяльником остаток болтика и спокойно выкрутил утконосами.
    Может кому то пригодится.

Александр73-999, vred и djdeniska нравится это.
  5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    перед тем как вкручивать капните 1 каплю масла в отверстие и 1 каплю на шуруп. Проблем не будет, да и при выкручивании в следущий раз легче будет.

6. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    простой способ не сломать эти болтики это: перед тем как закручивать , надо покрутить его в сторону откручивания легонько и в какой-то момент вы почувствуете как он немного просел сорвавшись с уже нарезанной нитки резьбы и в этот момент можно начинать его закручивать. Объясняется это тем что изначально эти самые саморезы загоняются в пластмассу которая не имеет резьбы и при вкручивании первый раз он нарезает там резьбу. А когда вы пытаетесь вкрутить его по второму разу, то попадаете не по резьбе и он начинает нарезать новую резьбу. А так как пластмасса там сама по себе жесткая да еще с годами и прогрета антифризом от чего становится вообще дубовая то саморез соответственно не может выдержать нагрузки и ломается. Ну как-то так, сильно не пинайте объяснил как смог)))
    Сам таким макаром вкручивал саморезики и ни один не сломался. И вообще стараюсь все болтики и саморезики так вкручивать где есть вероятность попасть не по резьбе.

Александр73-999 и Alex_z нравится это.
  7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #207 sonic_a4, 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    забавно, как выясняется это всего лишь верхушка айсберга, а все основное снизу:). Смотрим, читаем http://www.rubmw.ru/docs/remont-klapanov-pechki-bmw-e34/. Если понять с каким BMW совпадают управляющие клапана(у меня на этот счет сомнений нет) то продаются ремкомплекты.....

djdeniska нравится это.
  8. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Не ремкомплект это, а Кулибин с кучей времени сам придумал по ходу (просто он свой придуманный набор ремкомплектом называет). Запчасти VAG вроде как не от БМВ :D. Там даже не понятно как он реконструировал оригинальную конструкцию. Подобия старых рассыпавшихся резинок в "новой" конструкции нет. А так очень похож блок, но чуть другая конструкция. Жить бы в деревне с гаражом - и не такое придумаешь :laugh::laugh::laugh:. Всё-таки надо блок выдернуть и в руках разобрать, когда совсем припрёт и будет полная готовность к замене. Глядишь и БМВэшный "ремкомплект" какой-нибудь подойдёт :lol:

9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    кто Вам сказал, что то, что использовал автор называется ремкомплектом?
    PS с наблюдательностью у Вас не очень - если сможете быть внимательным, то поймете, что объединяет эти клапана под логотипом BMW и Audi
    PPS напомнило мне одну историю, что объединяет MAF от ВАЗ и Porshe:)

10. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Никто не говорил - там написано :laugh:. В общем-то проблем с этим нет :laugh:. Так порассуждал в продолжение темы, может и всплывёт как лечить подручными средствами. Если бы были ремкомплекты, то не стоил бы новый блок 20-ку.

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #211 sonic_a4, 11 янв 2017
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Без обид, но человек который это сделал Вам может и "деревенский", но умней на не один порядок некоторых "городских":hi:. У клапана два положения "открыто" и "закрыто". Одна резинка должна обеспечивать "закрыто" (это которую он подрезал), вторая демфер. Положение "открыто" и "закрыто" характеризуются определенными вылетами штока, что он и добился, подрезая резинку и подкладывая шайбы.
    PS и напоследок: клапана у BMW и Audi от Boscha. Как поступает Audi c OEM производителем деталей известно не понаслышке(например, триподы). Да, и ремкомплекты: http://repairkit.tiu.ru/

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    и еще для "городских": типоразмеров 4(Четыре) на весь модельный ряд BMW....думаю на Audi можно смело покупать, сравнивая по фото - встанут как родные

13. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Любопытно, что пресловутые болтики на BMW выглядят точно также

14. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Я правильно понял, что ремкомплекты кто-то где-то продаёт, но в магазине не купишь?

15. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Вот еще и видео-отчет - от 2016 года

ALIXANDRO нравится это.
  16. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Мужики, скажите, как быть. Ничего не понимаю, полирую клапана через день, надоело уже. Почему на них этот налет остается? Может промыть всю систему охлаждения проточной водой и новый антифриз залить? Да не поможет это.

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #217 Xeus, 25 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    я в этом году поменял антифриз, термостат и блок клапанов - теперь нормально холодит :)

18. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Себе на ресте сегодня заменил катушку. Чистка не помогала. Замерил сопротивление с заведомо исправной-разное. Понаблюдаю. Пока все ок.

19. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Естественно нормально, если поменял все...

20. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    На исправной это сколько? На память не помните?