A6 C6 [отчет] Чистка блока гидроклапанов климат-контроля.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 23 май 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Novak

Novak Новичок

20 янв 2010
    6
    A6 (4F,C6) 2.8 10г
    Отчитаюсь, вдруг кому полезно будет.
    Был забит радиатор печки. Подающие патрубки горячие, обратка тоже. Но когда трогаешь середину пассажирской или водительской части радиатора, то она холодная. Снял, подул в него, продувается слабо. Промыл водой, подключив к водопроводу. Вода идет, но с явным усилием. Около суток промывал лимонной кислотой. Потом промыл водой, продул воздухом и воткнул обратно. Печка работает. Дел на два дня, расходов - два пакетика лимонной кислоты.

3. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    6 цэшка 6г. т-р (уже не он)
    Торпеду снимал или так доставал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Novak

Novak Новичок

20 янв 2010
    6
    A6 (4F,C6) 2.8 10г
    #344 Novak, 26 янв 2021
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
    Там всë легко снимается, торпеду трогать не надо. Частично отвинчиваем боковые накладки тоннеля, иначе они затрудняют демонтаж воздуховодов заднего ряда сидений. С пассажирской стороны снимаем бардачек, частично его кронштейн, воздуховод задних сидений. С водительской стороны снимаем боковую и нижнюю накладки, частично кронштейн, воздуховод задних сидений. Откручиваем фиксаторы трубки пассажирской подачи. Снимаем ослабляем и сдвигаем хомуты двух подач и обратки. Выдавливаем радиатор в пассажирскую сторону.
    Если радиатор менять, то надо помнить, что их два вида. Выглядят одинаково, но фланцы для патрубков разные. Ровный цилиндрик или ступенчатый. Выписка с Эльзы: "Существуют различные варианты конструкции теплообменника и соответствующих трубопроводов охлаждающей жидкости. В 2006 модельном году радиально-осевое уплотнение -A- и -B- между теплообменником и трубопроводом постепенно заменялось на радиальное уплотнение -D- и -E-, при замене теплообменника обратить внимание на правильное исполнение."
    ПыСы Оффтоп получился, как бы это в соотвествущую тему перенести?

Alex_z нравится это.
  5. pusin

pusin Новичок

9 авг 2020
    25
    Орловская обл.
    A6 C6 AR 2.7 TDI 2006
    Сегодня тоже решил заняться этим, сорвал 3 головки, но не будем о плохом.
    Вот размеры родных шурупов BcyQPQ-mzcE.jpg TQ5R9dtfMnI.jpg

Alex_z нравится это.
  6. Pxweb

Pxweb Новичок

9 янв 2020
    2
    Москва
    Audi a6 allroad c6 3.0TDI
    Друзья, потерял пружинку, что делать? Можно ли временно собрать без одной пружинки и, допустим, неделю так кататься?
    Где купить пружинку? Или проще купить б/у блок и снять пружинку оттуда? Помогите, пожалуйста.

7. apttcore

apttcore Новичок

28 май 2021
    6
    Прошла куча времени с момента первого поста в теме, но все же, вдруг кто читает, резиночки в блоке клапанов, круглые типо мембран, так вот, одна из них у меня надорвана. Ремкомплект стоит 2к рублей, не хочу тратить на резинку одну такую сумму) хоть там в комплекте не одна резинка. Сталкивался кто с таким? Как решили?

8. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Всем Доброго дня! У кого есть Elsa, подскажите, пожалуйста, момент затяжки винтов крышек. Всегда беру моменты затяжки из Elsa, но сейчас за городом, и устанавливать Elsa размером в гигабайты - весь лимит инета скушает :shuffle:

9. muren@2141

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Насколько я понял, данный топик "лечит" температуру подаваемого воздуха. А что влияет на влажность его? Проблема в том, что начиная с осени, когда на улице начинает холодать, запотевают стекла в режиме рециркуляции, и приходится включать забор воздуха с улицы. Такое ощущение, что воздух "где-то там в недрах кондея" не осушается в режиме рециркуляции.
    Обсуждения данной проблемы с ходу не нашел, может, плохо искал? Подскажите, если кто знает, ссылку на тему.
    Спасибо!

10. Blohin8855

Blohin8855 Новичок

18 июн 2022
    1
    Большое спасибо!Помогло!!

11. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    А если не холодит только в центральных соплах, которые под дисплеем ( +25, в боковых +12)
    Это где искать неисправность?

12. muren@2141

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    #352 muren@2141, 12 июл 2022
    Последнее редактирование: 12 июл 2022
    А как это "+12", если меньше 16 - это уже просто LOW?..
    И у климата есть еще настройка разницы температуры в центральных воздуховодах по отношению к выставленной "крутилками" температуре. Настраивается через MMI. Не знаю, можно ли выставить выше (чтобы было +25 вместо +12 :eek:), но ниже можно.

greka нравится это.
  13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня сгорел этот самый блок клапанов.Сначала подуло горячим из правого дефлектора,затем пошёл запах горелого антифриза и проводки,затем вырубило блок климата совсем.Нашел предохранитель какой сгорел,а потом и дым увидел как повалил.Заказал новый блок клапанов.А пока снял разъёмы со старого блока клапанов.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Поменял я блок клапанов,поставил Roers Parts RP4F1959617B.все заработало как надо.А горелым пахнет именно с этой части,обвел красным.Видимо сгорел соленоид отвечающий за правый канал.Если кому понадобится Мотор насоса,винтики,ещё один соленоид остался жив,Сами клапана,площадка или кронштейн,пишите.Этот набор оставил на запчасти.

Вложения:

fontain, greka и Полковник нравится это.
  15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Здравствуйте ,подскажите когда снимаешь эти стаканчики ,должен ли быть антифриз в катушках ,т.е клапана которые надо чистить они прям плавают в антифризе и катушки прям полны антифриза

16. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    6 цэшка 6г. т-р (уже не он)
    Да должен, он же через них циркулирует

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Чей-то я не совсем понял , а как он через них циркулирует?? Я думал антифриз должен быть внизу , сверху типо электрическая часть и она должна быть сухая
    Может быть у вас есть где почитать как работает этот блок
    Сколько пересмотрел видео по чистке у всех там при снятии колпачков сухо , ну или несколько капель
    Или они все сливали антифриз из бочка перед снятием и не кто об этом не сказал в своем пособии )
    Я нечего не сливал , делал на теплом моторе , и только открыл крышку бочка спустив незначительное давление

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Вообщем перечитал всю тему 18 страниц и понял одно что катушки должны быть сухие
    И если у меня там антифриз, то пришел конец нижним резинкам и надо их менять
    И могут сгореть катушки которые всегда находиться в воде
    Поправьте если я не прав

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А какой ты именно брал ??
    Их там несколько шт

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    блин, четыре года назад дело было, не помню
    по-моему там их тогда столько не было
    может, проще позвонить и спросить у них? описание везде одно и то же