ну и пара слов про шопинг вообще - как я уже писал выше, миланский шопинг я не понял. а вот аутлеты - весчь приятная. для тех кто не знает - это торговый центры как правило на трассах в небольших городках. здоровенный бесплатный паркинг, речушка (в нашем случае), мостики, по обеим сторонам стоят одноэтажные постройки с бутиками, все цивильно, каждые 200м кафешка, каждые 10 - лавки с зонтами, детская игровая здоровенная... цены низкие. я не спец конечно, но висит вещь - написано, розничная цена - 100евро, скидка outlet - 30% а потом еще сезонная скидки например 15% - итого цена 60 евро. и это без обмана - в другом городе в магазине эта вещь будет стоит именно 100 евро. хорошо что заехали в такой центр недалеко от Флоренции, да и то в надежде на милан особо не тарились шмотками и как выяснилось - напрасно. ну и в целом о стране - Италия - это не Рим или Милан. Это маленькие провинциальные городки. Только там можно заценить Италию. Опять же как я говорил выше - любой городок в Калабрии на Тиренском море - это и вкусная недорогая еда, тишина, уют, море...