Спасибо за фото отчёт. На днях планирую заняться сломанным замком, а пока курю по сайту. ОЧЕНЬ много полезного вычитал. Насколько легче будет с ним работать.
если склероз не изменяет. то под пластмасиной слева от ног водителя, сверху на эту прасмассину прикручен рычаг открывания капота. её надо снять и там реле будет. Вскрываешь его и смотришь все места пайки на наличие еле заметных круговых трещин
Значит меня на прошлой неделе в очередной раз посетила неисправность включения света, но уже на водительской двери и я предположил, что в этот раз уже накрылся микрик. Заранее заехал в магазин радиодеталей и прикупил пару микриков по 25 руб. один маленький с металлической пластиной над кнопкой, второй размерами со штатный но тоже с металлической пластиной и ещё на пластине стояло и колесико. Вчера снял замок и проверил штатный микрик - он не работал, внутри пригорел похоже контакт, так же над кнопкой был уже разорван пыльник в хлам по причине того, что на эксцентрике который на кнопку жмет было уже повреждено пластиковое покрытие в результате чего и разорвало пыльник и могло разворотить кнопку. Было принято решение с эксцентрика снять пластиковое покрытие до металла по кромке которая контактирует с микриком. Терять было уже нечего, поэтому я разобрал штатный микрик (разобрал корпус и снял контактную группу с пружинкой), подчистил надфилем и начал собирать, но вставить контактную группу и натянуть пружинку не получилось, потом меня посетила хорошая идея в результате которой собрал контактную группу за 30 секунд. Я взял деревянную зубочистку перед этом вставив в контакт пружинку и зубочистку вставил в дырочку в которой уже стояла пружинка, затем свободный конец пружинки зацепил за корпус микрика и благодаря зубочистке натянул и вставил все на место, затем закрыл корпус и микрик ожил. Потом начал колхозить с тем, что бы метал эксцентрика (с которого снял пластиковое напыление) не стер пластмассовую кнопку и увидел, что на штатном микрике есть штатные места для установки нажимной металической пластины. Осмотрев купленный новый микрик который был с колесиком, увидел, что пластина с него отлично встанет на штатный микрик, единственное надо немного увеличить дырки по бокам. Я снял пластину с нового купленного микрика, отрезал часть пластины с колесиком, увеличил дырочки по бокам по размерам посадочных мест штатного и поставил пластину на штатный микрик и все заработало, единственное когда все примерите на место надо отрегулировать загибом пластины зазор между эксцентриком и пластиной при положении эксцентрика как при закрытой двери. При сборке между эксцентриком и пластиной положил консистентной смазки На фото на заднем плане лежит отрезанное колесико
а я и не пытался, я начал с того, что посмотрел, что с родным и можно ли его восстановить, в моем случае оказалось, что можно. Микрик с которого снял железку по размерам один в один что и оригинальный, там только контакты снизу припаять и придумать как его закрепить
Замена микрика на новый в замке двери С5 Allroad Ну значит восстановленный оригинальный микрик прожил 2 месяца, и сдох (опять контакты пригорели). Было принято волевое решение по его замене на новый. был куплен ещё один в магазине радиодеталей за 25 руб. с планкой нажимной сверху. В конце планки стояло колесико , но я его отрезал и кончик чуть загнул вниз. припаял провода к выводам 1 и 3 (они на микрике подписаны) и с помощью двухстороннего скотча 3М предварительно все обезжирив закрепил на место старого микрика (встал идеально), только долго выбирал положение на котором приклеить (слущал по щелчку микрика при открытом положении замка + зазор 1 мм). Потом сверху, что бы прикрыть контакты тоже обернул скотчем и сверху одел штатную фиксирующую планку- пружину. Все заработало. Напоминаю, пластиковое покрытие с подвижной части замка которое соприкосается с микриком я снял уже давно, т.к. оно распотрошилось, что и стало причиной кончины оригинального микрика.
хочу выразить блогодарность Шурилле блогодарность за его прыткость!!! блогодоря твоим маннуалам я наконецто поченил свет в дверях!!!
Вчера менял микрик уже на передней правой двери. В дополнение ко всему вышесказанному покажу причину преждевременной кончины микриков. Они бы ещё работали и работали, но от долгого использования на эксцентрике замка начинает стираться и растягиваться пластик в месте контакта и затем рвется и в результате кнопка микрика начинает зацепляться за пластик и потом отламывается. проверить просто - посмотрите на открытой двери на защелку замка, она должна отщелкиваться в горизонтальное положение без заеданий, если до конца не доходит или уже подклинивает готовьтесь к замене микрика. Вчера опять сделал как и в прошлый раз. По все нижней кромке эксцентрика срезал пластик со стороны где происходит контакт с микриком, и поставил микрик с железной пластиной, и после сборки смазки констистентной туда напихал. На фото вид эксцентрика сразу после снятия.
Делюсь ссылкой для тех у кого эксцентрики не съедены, может пригодится. Случайно наткнулся. новые оригинальный микрики
А у меня все эксцентрики были поедены и очень сильно. Не стал париться чуть ниже замка просверлил дверь. Поставил концевик от Приоры (он единственный с изолированными контактами). На кузов небольшой пятачок резиновый. Даже регулировать на пришлось. Колхоз - но работает и концевика даже не заметно
Америку давно открыли Концевики лучше было ваговские поставить,а так верный вариант. Главное не забывать про то,что замки не новые и не дай бог в один "прекрасный" момент им заклинить.
На задней правой двери, начал свет моргать или вообще не зажигался, оказалось в итоге, что подгорели контакты в микрике. я его разобрал. снял пружинку и подвижным контактом. аккуратно надфилем подточил, собрал (поставить контакт на место не составит проблем - 5 секунд - если вставить пружинку в подвижный контакт и в эту же дырочку воткнуть зубочистку и ей уже натягивать на место контакт, предварительно одев пружинку с другой стороны на корпус микрика) затем обрызгал все спреем для контактов, продул сжатым воздухом, собрал и все заработало. Кстати на задней двери пластик на эксцентрике был в идеале, на так как не передних. и кстати перед установкой из баллончика забрызгал литиевой смазкой - спреем весь механизм замка (механическую часть) для профилактики.
в первую очередь смотри эксцентрик, если он метрвый (разодранный как на фото), то новый оригинальный микрик бесполезно ставить, а если живой то я ссылку давал выше где их продают
смотри 30 сообщение на этой странице, на фото он красным обведен, как раз по нему ездит кнопка микрика