Отчет по доработкам моей А4 8Е В7

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Parfiry, 12 июл 2010.

1. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    А че на мору стаб rs не поставил??

2. ХАТТАБ

ХАТТАБ Bad e-mail

29 апр 2009
    260
    DTM Edition
    да, от V8 встает?)

3. Michey2.0Turbo

Michey2.0Turbo Bad e-mail

24 апр 2008
    163
    Audi А4 B6 1.8TQ 03г. AMB РУЧКО
    на сколько я помню морда у А4\Сы4 и Рысы4 одинаковые стабы несет а вот задница - разные. от 18 до 22 или 24 мм не помню точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    DioTrixX, спасибо! По опорам не знаю, если будет нужно могу задать вопрос продавцу.

По поводу стабилизатора. На RS4 задний стаб 22мм. На S4 20мм. На остальных 18мм, хотя я еще где то встричал информацию что бывают и 16мм.
    Michey2.0Turbo у меня тоже информация, что передние стабы на всех одинаковые.

5. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    ??????

6. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    тебе же дважды ответили , что у рс4 стаб 32мм на морде и на а4 32 стаб на морде => одинаковые, зачем его ставить?

То Parfiry , если не трудно спроси плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    чото ни один из этих номеров в экзисте не бьется...((
    ЗЫ! АА!!! сорри, всё бьется, просто у тебя Е русским напечатано

8. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    вот что на морде у s4

<!-- / icon and title --> <!-- message --> 8E0 511 409 AQ 18 мм
    4B0511327 втулки нужно 2 шт
    8A0511439 хомут нужно 2 шт.

вот что на морде у РС4

8E0 511 409 AJ 20 мм
    8E0511327A втулки нужно 2 шт
    8A0511439 хомут нужно 2 шт.

Так что они разные

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #49 TSV, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010
    только не на морде, а на попе
    на морде 8E0411309N у РС4

а вот задний

10. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    Я знаю просто разговор переключился на стаб морды :D:D

11. ХАТТАБ

ХАТТАБ Bad e-mail

29 апр 2009
    260
    DTM Edition
    Со стабами разобрались, а вот со стойками стабилизатора кто прояснит?
    Существует несколько номеров, в частности стоики DTM, в чем отличия?

зы. заказал стаб и кости от RS4)

12. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    #52 Parfiry, 4 ноя 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010
    Недавно разглядывал картинки на драйв2.ру в разделе ауди, ну немножко текст читал (там где букф поменьше) :D И не очень понравилось одно стихотворное высказывание: Нет в жизни больше счастья чем слить всю зарплату на запчасти. :laugh: У меня так тоже бывает :D

Ну так вот, задумался я как бы еще улучшить машинку, да тут еще куча тем про маховики и сцепления, ну и решил, что тоже надо. Полазил по audizine.com почитал отзовы про South Bend, Spec, Clutch Masters посоветовался со знакомым в штатх. И купил Clutch Masters FX300 (Stage III) - 240мм., такого количества положительных отзывов нет ни об другом производителе. В комплекте: стальной маховик 8,5кг. вообще он у них 9кг., но почта его в оригинальном весе отправлять не захотела, пришлось обтачивать. Сначала думал взять алюминиевый, но почитал отзывы решил чтобы не иметь проблем с шумами в коробке купить стальной. Видимо шумы это особенность аудюшных коробок, ставил финданзовский маховик на свой предыдущий авто и ни каких проблем с коробкой не было, очень был им доволен. Далее демпферный диск с накладкой из сегментированного карбона/кевлара, корзина, выжимной подшипник и все болтики.
    По информации производителя комплект держит до 525 ft/lbs то есть 712 Н/м.

Ставили мне его сервисе Ильменский дворик, очень доволен, сделали быстро и без каких либо проблем, вообще обращаюсь туда во второй раз и очень доволен отношением людей к своему делу, Спасибо парни.

После установки пока проехал не очень много, но уже сейчас могу сказать, что нравится больше стока. Схватывает ниже, о включение не растянуто по ходу педали. Едет тоже заметно лучше откликается на нажатие газа мгновенно. Я очень доволен. :love:

Инфомация по комплекту здесь:http://www.ringer-racing.com/product.sc?productId=99&categoryId=4
    Обошлось мне это, для любопытных, но не для обсуждения здесь, в 37т.р. + установка 7,5т.р

13. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Хочу написать про обновления призошедшие за последнее время.
    Поставил опоры двигателя и коробки от 034motorsport их "мягкая версия" street density.
    Пока делать выводы рано, проходят обкатку, но можно сказать что они помягче stern'а и вибрации почти не досаждают в глухих пробках. А когда едешь нету вибраций как от одних так и от других.

Поставил короткоходную кулису, вот эта штука мне очень даже понравилась, ходы короче и четче. Но производители были весьма скромны, что не приложили инструкцию так что прилось поломать голову для чего столько мелких частей и как их собрать воедино, чтобы работало.

1 человеку нравится это.
  14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Молодец) получай в репу)
    слуш, а ты задний стаб когда ставил от РС4 - развал делал или не требуется?

15. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    А какой смысл делать короткую кулису на таком длинном сцеплении или оно тоже будет доработано?

16. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Да, интересный вопрос. Например на А80В4 с 2,0 мотором трубка с рейки идет прямо в бачёк, без всяких радиаторов. И так сделано ШТАТНО, с завода. и из 18 лет жизни крайние 9 лет она в моих руках, сейчас сын ездит, и никаких проблем с гуром, рейкой и т.д. - нет и не было, даже жидкость не менял :sluni:.
    А вот на тойже В4 с V6 мотором с завода сделан небольшой змеевичек. Я думаю это сделано потому, что на этих моторах трубка обратки с рейки недалеко от выпуска проходит, да и сам моторный отсек более плотно запакован и температура в нем выше...

17. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Вот это, наверняка, одна из причин, но не забывайте, что ещё и рулевые рейки, динамика и мощность двигателя у всех этих автомобилей разные. Кроме того, всё течёт, всё меняется и становится всё совершеннее и совершеннее.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Почём обошлась кулиска? И где заказывал?

19. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Нет не делал, это не требуется.

Прости не понял? Почему длинное. Оно гораздо короче чем родное. У родной кулисы достаточно большие ходы, по моим ощущениям, хотелось покороче, да и друзья кому давал прокатиться приходили к тому же мнению, особенно между 1 и 2.
    Чтобы было идиальное переключение мне осталось разобраться с выжимом, сделать чтобы сцепление срабатывало пониже к полу. Нужно будет поработать с выжимным штоком.

Мое понимание данного вопроса такое, что при активном рулении жидкость нагревается, и чтобы она при избыточной температуре не пенилась ее охлаждают иначе возможно что руль будет подзакусывать при быстром вращении. Ну и конечно зависит от конструкции авто, веса на переднюю ось и размерности покрышек.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260734053258
    стоит 85$ + доставка 34$, примерно 3500р.

20. mprado

mprado Новичок

10 апр 2011
    40
    A4 07г.
    Зачот!