Ответ: Отчет по переборке заднего торм. суппорта Audi-100/4A(C4) Внеочередная репуация за мегатруд и копия темы отправляется в ФАК.
Немного дополню. По моей A6 (задние суппорты нового образца '94-'97) Известный узкоглазый дружественный AutoFren D4083, как всегда кстати но не полностью, а частично к сожалению, самая большая проблема именно в вышеупомянутых колечках. Течет ручьем. Слишком они тоненькие. Нашел очень похожие колечки как и в оригинале в конторе Ремтехкомплекта, пока вроде бы ничего не течет. Цена 5 рублей 23 копейки за два колечка))).
подниму вот какой вопрос. коль человек разбирал сразу два супорта. вопрос следующий. левый супорт - ручник. работает замечательно, ход есть, колесо блокирует. правый супорт - ручник. ход флажка - имеется НО в неправильном направлении. если смотреть по ходу движения машины. правильное положение его это вперед его тянет трос ручника и назад он возвращается под действием каких то непонятный неистовых сил. в реальности как есть. он идет спереди назад (под действием виртуального троса) и возвращается под действием какой то пружины (сзаду на перед). где косяк или что стоит не с этого супорта. у отца были предположения что стоит супорт не тот (с левой стороны) но это отметается так как все стоит с нужной сторны. из моих предположений стоит не правильно шток ручника + шток цилиндрика ну и вкупе со всем и сам цилиндрик. но читканул отчет и окончательно запутался. где и чаво копать друзья и товарищи (((
в этой деревне вообще ни чего нету. не просто ситуация такова что я свой фотик пропил. а новый еще не купил я думаю по наскальной живописе будет более понятно, чем на словах
а такое разве возможно? ведь если подумать то шланг тормозухи и тросик ручника входили бы с противоположной стороны. а они стоят так как надо да и даже если предположить что это супорт с другой стороны должен стоять. ТО флажок ведь должен стоять всеравно на упоре а не с обратной стороны
С C4 не разбирал, но мои с А80 точ-точ как на картинке. Я когда свои разбирал, то обратил внимание на то, что механизм ручника может полноценно работать в обе стороны и для себя сделал вывод что его можно ставить на обе стороны. Возможно Вам нужно просто переставить флажок.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=415350&postcount=31 вот эта пружина как я понимаю стоит не в ту сторону что надо? так вродебы чисто физически ни как это не реально ((( мне кажется перестановка флажка не исправит ход и возвращение его.
В том суппорте что Вы привели в пример, другая система ручника, а я имел ввиду суппорт с приводом в торце.
у меня супорт как в сообщении 49, только там вродебы левый, а мы ведем речь о правом, но суть я думаю и так ясна. пружинок ни каких внешних нету. флажок можно снять без особо лишних проблем. только его перестановка делу не поможет.
Вы пробовали переставить? дел на пять минут. Еще раз пишу: механизм ручника в этом суппорте, будет работать и на правой стороне и на левой. Единственное что могло случиться, это то что шарики повылетали со своих посадочных мест ( если провернуть флажок на больший угол чем это положено, при отсутствии упора) то тогда конечно придется разбирать и ставить их на место. А так конструкция на вид очень надежная и сломать её по моему не реально если конечно не поставить такую цель.
спасибо. разобрался. дело стало в зяклиневающемся при определенных моментах тросе ручника, попробую поменять. гляну что станет. и я заметил то что гайка, которая держит тросы ручника по центру закручена до упора, это так и надо или нет?