Отчет по установке адаптивных фар рестайл + DRL W12

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 13 фев 2012.

1. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Поставил себе рестайл фары, были адаптивные и поставил адаптивные, блок электрики стоит старый, который не кодируется, сегодня мне залили в него новую прошивку, стал кодироваться, светодиодные полоски поставил китайские с габаритом и поворотом. После прошивки код 5 сохранился и загорелась диоду, но лампа адаптивного света не горит :( и еще заметил глюк, если включить дальний и его выключить, то он не выключается, но если моргнуть дальним, он выключается и переходит на ближний. Кто знает как заставить адаптивные лампы гореть и что случилось с переключением дальнего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Прошиву лили через обд? Блок правильно закодировал ?

3. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Прошивку блока заливали через такой шнурок http://ecutool.ru/product/vag-can-professional/ , в блоке 4ую цифру заменили на 5 вместо 3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    А для чего нужны колпочки? И нужны ли шланги и куда их нужно будет тянуть?

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Функция автоматического дальнего света стоит? Экспериментировал ночью или днем?

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Думаю проблема чисто в кодировке

7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    шторка (ближний-дальний) в фарах дорестл (и адоптив и не адоптив) поворачивается только в одном направлении (включает дальний ).
    на рестале не адоптив так же.
    а вот на рестале адоптив она вращается в две стороны.

зачем такой функционал ?

8. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Чего-то такую функцию не нашел, эксперементировал ночью

9. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Такой функции нет на дорестайле, ее начали ставить с 2009 года. Дорестайл можно оснастить http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=190

10. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    #250 ВАДИМ64, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    Чтобы статический адаптивный свет в фаре горел,если о нем идет речь,то нужно менять 19 блок гейтвейя на рестайлинговый с заменой фишки и пинов,об этом писал в своем отчете о переделке на питерском форуме Andy.А по поводу переключателя - у меня такая же ситуация,блок не менял,залили новую прошивку,и дальний перестал отключаться привычным способом,а только потянув рычаг вверх.Как мне объяснили специалисты,есть два варианта-привыкнуть к такому отключению,или поменять рычаг переключения ближний-дальний на рестайлинговый,он уже идет без фиксации включения-отключения дальнего света.

11. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ты про 4f0910279a ? Ну мне же в него прошивку залили, или это не имеет значения?
    Он теперь с буковкой М вагкомом отображается:
    С этими фарами, полмашины поменять надо :(((

12. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Это 09 блок,а менять нужно 19. Его номер 4F0907468M.

13. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    #253 Utok, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    А защиту компонента с него тоже снимать надо? Только с буквой М нужно искать или любой из списка рестайлинга http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=7E900000&pid=D1F079FC&office=ru ?

И еще вопрос: в теме написано, что его менять надо если старые быле неадаптивные, но у меня старые адаптивные с буквой B на конце...

14. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я себе не менял,и думаю,больше половины форума этого не делали.С заменой блока гейтвейя не так все просто,как мне объяснили.Если все же решишься его поменять,просмотри питерский форум,повторюсь,там Andy расписывал,как это делается,и номер 19 блока он там приводил,другие номера не знаю,подойдут или нет.Защиту компонентов,есс-но,с нового блока снимать придется.

15. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Кстати на audipiter не написано про смену распиновок, а какие сложности при замене этого блока?
    В последнем сообщении там написано:
    Кто-нибудь может сказать, надо менять или нет, чтобы статическая лампа работала?? Повторю, у меня старые были тоже адаптивные, может какую кодировку в блоке поменять?

16. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Тоже интересен этот вопрос, поменяны фары но стат. Поворот не работает.ещё и авто свет не работает.

17. AlexF1ame

AlexF1ame Новичок

24 сен 2018
    5
    Москва
    Друзья помогите, s5 2012 (рестайлинг). Думал что фары адаптив и по ошибки в итоге купил адаптив. В сервисе сказали что нужен разъем под них и тогда смогут замутить, но номер детали сказать не могут. Подскажите пожалуйста что нужно чтоб поставить эти фары?

18. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Вы в тему Q7 4L зашли...

19. Voron69

Voron69 Участник форума

25 сен 2017
    117
    Ставропольский край
    Q7 4.2tdi 2008
    Всем добрый вечер. Нужна помощь!
    Машина 2008 (модельный 2009) Стояли фары дорест не адаптив. Установил фары адаптив рест.
    Сделал все в соответствии с описанием работ. Заменен 55 блок.
    Все заработало. Все тесты проходит- ошибок нет.
    -Подсветка статическая поворота при малой скорости и повороте руля-работает.
    - Адаптив в движении -фары поворачиваются за рулем.
    Ближний- дальний работает. Моргание дальним - работает.
    НО при достижении скорости 120 - когда должен включиться магистральный свет (магистральный не включается) - выскакивает ошибка по адаптиву и дальний уже не включить, пока не перезапустишь зажигание. При моргании дальним- только на щитке синяя лампа моргает- фары работают на ближнем.

Ошибки выскакивают вот такие 19 блок и 55 блок:

Вложения: