Re: поворотники А у меня внезапно перестали моргать ... при включённой аварийке всё моргает и тикает, а при включении любого поворота - просто горят и не моргают. Это релюха гавкнулась?
Re: поворотники Не гавкнулась. В ней стоит 2 катушки, аварийка и поворотники. Контакт одной катушки плохой.
Re: поворотники Привет Дружище! Спецом сегодня поиском шарил, чтобы сказать тебе огромное спасибо за подробный отчет как реанимировать реле, я сделал уже неделю как часы не клинит, работает тьфу тьфу тьфу Спасибо тебе
была с такая же проблема... с реле.. еле вытащил блок .. затем бумажками протер контакты и все обратно собрал.. работает как часы... спасибо за подсказку!!!
Хочу сказать всем - Не зачто! И еще хочу добавить: У моего друга не давно поворотник не горел вообще, один раз щелкает и тишина, думали что налет, ан нет... Оказывается контакт имеет свойство стираться в том месте где он соприкасается с магнитом(реле). Мы сделали следующее: Чуть чуть сдвинули отверточкой (маааленькой!!!) сам контакт буквально на доли милиметра в сторону(если смотреть на реле, то не вправо-влево по ходу движения контакта, а поперек) и все стало как по мгновению волшебной палочки. Ездит и горя не знает.:[:]||||||
На доли миллиметра надо сдвинуть...Т.к. контакт пружинистый, поэтому надо двигать чуть сильнее. Но не сломай! (разница в слове "сдвинуть" и "двигать")
Тоже пробувал.Перепаял реле(от сигнализации взял) и вот оно счастье. Тока звук аварийки и поворотников разные.
было у меня такое, правда иногда реле у меня само иногда щёлкало странно как то... но я посмотрев, что поворотники не включаются во время произвольного щёлканья, а работают только когда я включаю поворот переключателем и почитав на форуме, пришол к выводу что приходит большая буква "П....." реле поворотников. Я нестал обращать на это внимания тем более это было иногда и раз 5 щёлкнет и пол дня не беспокоит потом перестало щёлкать и поворотники тоже не включались. Вот тогда я с сознанием дела сам разобрал, промыл спиртиком, собрал, не помогло. Поехав в магазин за новым реле. Поставив прямо у дверей магазина, обнаружил, что трищит новое реле... я попытался сдать реле обратно, но мне в магазине предложили пройти к ним на сервис (магазин при ремонтной мастерской). В итоге оказалось что у меня каким-то образом засорился переключатель, и подавал сигнал на включение поворота, промыв переключатель всё пришло в норму. В итоге получилось что я своё реле просто сжог... Не всегда реле виновато, загляните в переключатель...
Re: поворотники Спасибо за подробнейший отчет, аналогичная проблема, буду пробовать лечить как доктор прописал