я тоже потоптал форумы и понял, что эта проблема для "колец" актуальная... это одно из слабых мест... но париться особо не стал, заказал новую крышку, да вот только поставить руки не доходят... надеюсь на неделе сделаю... а вообще отчет зачОтный! мегареспект! буду иметь ввиду, если в будущем что-то такое произойдет.
Всем привет! Вот и я сломал подлокотник...(переполнен был).Снял,посмотрел и решил делать следующим образом. Извините,фото не делал.Постараюсь объяснить на словах. Полностью подлокотник я не разбирал. Аккуратно, ножом и отвёрткой, оттянул нижнюю пластмаску в верхней крышке на 1-2см.(напоминает кусачую пасть),чтобы вытряхнуть отломанные две штучки(назову их ножками). Всё! Подлокотник в сторону - он не нужен.Работаем с крышечкой от которой отломались ножки и на которую нажимаем,чтобы открыть верхнюю крышку подлокотника.Подбираем ножку к сломанному месту и тренируемся,чтобы потом быстро закрепить на суперклей. Когда поняли,где и как стоит ножка,приклеиваем(обезжирив). Первой лучше клеить ту,которая приставлялась чётче на сломанное место. А вторую смотреть перпендикуляр и параллель(по первой). Здесь не столь важно крепость соединения. Главное,немного зафиксировать,но правильно. Я делал на глаз - ничего не измерял.(у меня одна ножка приклеилась надёжно,а вторая пошатывалась). Клей был гелевый,но,возможно,лучше жидкий.Далее я решил вогнать что-нибудь металлическое по внутренней стороне ножки. Для этого под рукой были скобы от степлера. Скоба большая -- 13-12-13мм и 1мм.ширина. Откусываем 10мм. от скобы.Затем берём этот кусок скобы в пинцет и на газ(огонь). Скоба очень быстро краснеет. Пинцетом сразу же приставляем её к внутренней стороне ножки в порожек(он там выступает) и надавливаем,чтобы немного вогнать кусок скобы в крышечку. Как только вогнали,сразу!!! пинцетом прижимаем скобу к ножке(пинцетом!!! одновременно с двух сторон). Получается,сжимаем внутреннюю сторону ножки вместе со скобой и наружную сторону ножки.Ножка с другой стороны немного плавится,совсем немного.Смысл в том,чтобы скоба прижалась к ножке и ещё успела!!! впаяться в неё немного.У меня влезли по две скобы в каждую ножку(рядышком и плоской стороной к ножке). Только загонять надо не углубляясь на наружную сторону - там должны остаться углубления для проволочной пружинки. Дополнительно обливаем всё это суперклеем и собираем. Вставляем проволочную пружину в крышечку с уже нормальными ножками. Пружинка должна стать выгнутой стороной вверх. Оттягиваем ещё раз нижнюю пластмаску в верхней крышке подлокотника и что-нибудь вставляем в "пасть"(я вставил карандаш). Берём крышечку с ножками. Аккуратно вставляем наружные кругляшки ножек в круглые отверстия внутри "пасти",помогая пальцем или маленькой отвёрткой(у меня они легко заскочили в свои гнёзда). Видим,что крышечка не опускается - проволока мешает. Берём плоскую отвертку и аккуратно сверху оттягиваем проволоку вниз под пластмассовый выступ.Если отвёртка соскальзывает,то можно сделать на ней надпил. А можно взять что-нибудь деревянное. Всё. Пробуем,как работает. У меня всё получилось. Ничего не видно.Ставим подлокотник на место.Кстати, у него ещё большой потенциал по укреплению.Можно по внутренних сторонах ножек приклеить на эпоксидный клей что-нибудь крепкое и даже массивное. Придётся только расширить отверстие в нижней крышке(с двух сторон во внутрь),чтобы толстые ножки свободно проходили. Вот и всё. У меня на все мысли и работу ушло 2 часа. Делается это очень быстро. Не знаю,понятно или нет... Не обессудьте. P.S.Пепельницу вставляйте открытой.
я заказывал себе такой. вообще не то. для 8EC вообще не подходит. хотел взять с него только саму защелку, но не судьба.
Мой краткий отчет. Коротко - использовал защелку с купленной на Ebay крышке, т.к. сама крышка фуфло. В итоге родная крышка с новой защелкой. Цена вопроса 18$. Затраты по времени 20 минут с неторопливым попиванием чая))
http://www.ebay.com/itm/380596783597 продам такую хрень. по поступившей выше информации подходит для Audi A6 (C5) идеально!
всем привет, есть вариант покупать ручку крышки подлокотника из алюминия, мы в теме про 2.0 тфси уже почти все поставили эти ручки. Решение огонь!!! Парень их в москве на чпу делает. Стоимость 800 рублей. Или 880 с доставкой по почте. Пишите дам номер телефона.
всем привет может кто уже покупал такую защёлку http://www.aliexpress.com/store/product/Armrest-Latch-Black-For-Audi-A6-C6/727562_1356397995.html Отпишитесь пожалуйста P.S. на Али много отзывов из РФ и РБ и все положительные
я заказывал, пишут, что подойдет, на деле размер крышки меньше чем родная... лежит в гараже, кому надо, могу отдать в дар! Пы.Сы.: а вообще замерь свою прям до миллиметра и прикидывай
что то ссылка не открывается, поделись хоть скриншотом или фотографиями!) P.S. На таобао нашел, стоят по 30Y надо только понять как заказать