Отчет. Регулировка цикловой подачи 2.5 AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Freespeed, 18 май 2012.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ну вот на выхах, помолясь и начну. Надо, правда, понимать - Мы предполагаем, а Господь располагает. :hi::hi::hi:

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1000000000000000000000 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    подскажите, пожалуйста, почему при изменении тестового значения в 1-й группе адаптации цикловая не меняется ?
    ... а динамика меняется...

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Мой нет, хотя и проехал 320ткм.
    Т.к. причин туда лезть я не вижу, то и комп не подключал уже год.
    Ну а если почитать форум и подключить, то найти причин для рукоблудства можно.
    А цикловая реально зависит не только от износа ТНВД, но и от распылителей и компрессии.

Улучшать можно до бесконечности, только ездить будет некогда.
    Поедет не так, посмотрим, починим.

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

Сережа если ты уверен что у тебя всё в порядке с ТНВД, сбрось логи по 1-3-4, 4й в базовых и 1-3-11 на разгоне, посмотрю всё ли в порядке или нет. Иначе твоё мнение "У меня всё в порядке" является сугубо субьективным...320тыс и еще едит, хорошо, повозка волов и старый таз тоже...едут :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    этот вопрос ооочень подробно обсуждался в теме о прошивках

адаптация влияет только на динамические режимы где учавствует педаль газа, режим ХХ не из их числа, там просто удерживаются заданные обороты, т.е. обратная зависимость.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ну так оно моё и есть, т.к. меня устраивает.
    Мне вашего одобрения не надо, т.к. это тут же потянет, что надо это пододвинуть, турбину подкрутить, егр заглушить, доп. насос поставить.
    А по опыту знаю, что если залезешь, то этот процесс будет бесконечным.
    Зачем мне это? Я на ней езжу каждый день и поставить на прикол желания нет.
    В последнее время менял рычаги и амморты у дома, так соседи уже косо смотрят, что я там делаю.
    А если я еще под капот начну залезать регулярно, то точно смеяться начнут и советовать, чтобы продал это ведро, а не ремонтировал.:laugh:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нда..... всё как у меня, мертвому припарки за цену двух двигателей :flirty::flirty:
    сожалею, но такова правда

компрессия 20 бар - дымить будет даже при идеальной или ваще новой топливной системе !

установка ГРМ без фиксаторов конечно жесть, я знаю что можно, но там очень много "если".

Одно хорошо, ТНВД может еще жив...

У тебя есть два варианта, либо заменить движек (как это сделал к примеру я, поставил 2006 г.в.), либо установить гибридные форсунки, точнее в твоем случае просто купить шайбы и новые распылители БДГ. Дымить поменьше будет, расход упадет и поедет получше....

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Понятно, у вас прям как в Америке, если грешным делом ремонтируешь авто у дома, то соседи увидев вызывают полицию считают терорист :D

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Валера видишь наглядный пример, человеку поставили НОВЫЕ ПОРШНЕВЫЕ кольца БЕЗ ХОНИНГА, и компрессии НЕТ и в помине !!! :D

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Слав, помещение обязательно, на улице большая вероятность что ветром пыли надует в тнвд

12. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Что за шайбы? И где их купить? Двиг AFB:shock:

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    таки в соседней теме все описано http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262053
    уникальная разработка
    на старые АФБшные форсунки встает любой новый распылитель, от моторов 2001-2008 г.в.

У самого есть старая машинка на АФБ, там стоят эти шайбы с БДГшными распылителями, газ в пол, а расход не более 8-ми литров, и это еще мотор с чипом.. 180 л.с.

14. sasha700

sasha700 Новичок

3 дек 2013
    85
    Audi A6 II 2.5 TDI
    а что не так 'эльза пишет норму нового 19_20 очков...

15. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    И всё же где энти шайбы купить? У Юры? А распылители БДГ или SEVEN?:confused:

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Путаешь со степенью сжатия :hi: компрессия около 29 бар дожлна быть

17. sasha700

sasha700 Новичок

3 дек 2013
    85
    Audi A6 II 2.5 TDI
    #417 sasha700, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    скинул два замера логов при нагрузке ,,,,,,,,,как просил.......какой-то из них косячный

Вложения:

18. sasha700

sasha700 Новичок

3 дек 2013
    85
    Audi A6 II 2.5 TDI
  19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Понятно до 2000 тяги нет, регулировать ТНВД как я сказал и правильно турбину.

А с дымом говорил и Валера и я уже говорил, при компрессии 20-21 дым от неполного сгорания ВСЕГДА БУДЕТ, плюнь в левый глаз тому кто тебе менял кольца и не сделал хонинг на цилиндрах....это тебе не таз, хотя по хорошему и на тазу хонинг надо делать !

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да у Юры, спишись с ним.

Распылители БДГ - достойная тяга, меньше расход, меньше дыма.
    Распылители БАУ - будет зверски тянуть и поддымливать, нужно менять прошивку

(все что выше написано касается мотора АФБ !!!) от лишних недопониманий

SEVEN - это лишь фирма изготовитель, дубликат, т.к. в оригинале идет Бош.