узнал что такое расходомер,блин цена не гуманая.а помыть его не поможет? про термостат знаю буду менять
сам сердечник пиербург стоит около 3к это бюджетней чем покупать бош за 5.5.Можешь помыть если и поможет то не надолго.Поищи в гугле тема называется мыть или не мыть расходомер
Что значит " мыть-или-не мытьДМРВ"? Всё и всегда мыть : форсы, МАФ и т.п. Каждые пару месяцев полощу в спирте ДМРВ. Но это не по теме про цикловую!
С какой целью? у тебя фильтр дырявый? менял распылители, посмотрел на дмрв, все чисто на стенках, соотв. и он сам. от добра добра не ищут. в общем не стал ему мешать работать. после замены распылителей (хоть и не все стали лить как надо) цикловая упала с 6 до 4,4-4,7. с форсунками до конца разберусь, выложу логи.
эт хорошо ! По себе скажу, когда мотор заменил вместе с форсунками (АФБ -> БДГ) Цикловая тоже сразу упала с 5.6 мг до 3.8 мг !
Фильтра не дырявые и всегда свежие. Но и возд.фильтра продуваю раз в неделю и "снежный" чулок в в.фильтре. Мает то,что мет.сетка перед ДМРВ в сажевом налёте очень быстро - вот и мою МАФик нафик. Цикловая от 4,1 до 4,7. Коррекция странная : одна голова 0,39 обе ровно, другая 0,16(6ц) и следующие 2 опять ровно и чуть выше 0,49-0,53. Ну как можно такое "счастье" в чистоте не поддерживать? мож и авту не мыть 2раза в неделю? ЗЫ. Серёг! Авта то попёрла или так же всё хорошо и главное хуже не сделал?
не замечал никакой сажи, корпус блестит изнутри. стала лучше, но логи еще не снимал. с коррекцией разберусь до конца.
поменял расходомер и воздушный фильтр(пипец за 5тыщ фильтр забит до отказа)-машина поехала,да не просто поехала,а аж страшно стало с 20 км на 3 передаче в гору как самолетспасибо за подсказку
Сорри за оффтоп, но тут уже его столько... Очень удобно для пережимания шлангов использовать клещи с фиксацией как на картинке, только с узкими длинными зажимами типа как у круглогубцев.
Вот появилось желание и вскрыл таки себе тнвд, сдвинул датчик, хотел немного, а получилось вроде много, кстати шланги пережимал плоскогубцами-собаками самофиксирующими, в тнвд по итогу залил саляры, завелась с пол оборота, поглядел в первую группу - 0,6 мотор потряхивать аж начало и обороты скакать децл стали. Ну думаю перебор, залез заново, немного назад сдвинул, в итоге получилось 2,5-2,8. Оставил так пока что. Не слишком большая подача? Вся процедура заняла не более 15 минут. Изначально подача была 5,0-5,3.