Объясните пожалуйста что должно сместиться, отжал датчик и он просто болтается на болтах, стучать нужно по шестеренке , которая видна за датчиком?
не понимаю что по отношению к чему должно сместиться, может схема какая нить есть, открутил датчик, пошевелил его и стала цикловая 0.3-1.6 прыгать, чуток подтраивает, климу включаю 3.5-3.8
Вот именно этот датчик и надо регулировать,двигать нужно на доли миллиметра влево или вправо(смотря что нужно-увеличить или уменьшить цикловую) И регулировать нужно при всех выключенных потребителях(оптимально 4,5-5 мг)
Спасибо, просто в первом посту написано ударить, и смещение от 0.5 до 1 мм, поэтому и зашел в тупик. Честно говоря трудновато добиться требуемых 4.5- 5, у меня получается или сильно в плюс или наоборот(
Зачем тогда писать "Датчик сдвигать на 0.5-1мм за раз." "стукнуть" да еще и в базу знаний заносить. Потом только подкалывают мега-гуру мастера.
Да ты не обижайся. Там действительно двигать надо чуть-чуть. Винты отпускать не полностью, чтобы двигался от постукивания лёгкого.
Ага, тоже ослабил болты и пытался сдвинуть там что нибудь))) Чуть датчик не сломал)))) И шестеренку тоже думал сдвигать)) Короче автору первого поста надо поправить, а то действительно не понятно. Я кстати перед снятием крышки подающий шланг и обратку перед фильтром зажимал, потом после регулировки заливал соляру сверху в ТНВД и закрывал крышку - после прокачивать не приходилось, заводилась с полтыка
Еще подскажите, с 5-ти раз не попал, теперь 1.3-1.8 прыгает, без климы подтраивает а с ней нет. Собираюсь головы капиталить через две недели думаю тогда и заморочусь до конца с нужными параметрами. Есть что то страшное оставить на это время такую подачу? или лучше подкорректировать?
А у меня интереснее проблемка) Слизаны грани внутри болтика этого самого датчика в тнвд. Цикловая 6,0, а так хочется подвинуть... Вот что делать? Звёздочку побольше туда не забить, высверливать боюсь, бо стружка может провалиться.
я растачивал в датчике дырки так: открутил полностью болты с датчика,сделал диз. инфекцию пинцета.достал датчик, вынул болтики,положил чистую плитку керамическую на тнвд(откуда извлек датчик),чтобы ничего не упало в тнвд,обложил все салфетками, пропилил 1мм,прочистил хорошенько салфетками влажными,продул воздухом,вставил болтики и аккуратно пинцетом опустил датчик и прикрутил. чтоб не завоздушить систему,пережми шланги подачи и обратки от фильтра к тнвд
Так мне датчик не снять из-за болта, который его держит! У него внутренняя звёздочка превратилась в круг. В этом вся проблема. Стучать опасно - оно там всё не жестко закреплено. Думаю, по чуть-чуть по 5 оборотов сверла работать, а стружку тут же магнитом ловить.