Отчет. Регулировка цикловой подачи 2.5 AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Freespeed, 18 май 2012.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    www.tdi-garage.ru :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pas_75

pas_75 Новичок

24 июн 2015
    6
    WV 2.5 AKN 03г.
    Объясните пожалуйста что должно сместиться, отжал датчик и он просто болтается на болтах, стучать нужно по шестеренке , которая видна за датчиком?

3. pas_75

pas_75 Новичок

24 июн 2015
    6
    WV 2.5 AKN 03г.
    не понимаю что по отношению к чему должно сместиться, может схема какая нить есть, открутил датчик, пошевелил его и стала цикловая 0.3-1.6 прыгать, чуток подтраивает, климу включаю 3.5-3.8

4. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Вот именно этот датчик и надо регулировать,двигать нужно на доли миллиметра влево или вправо(смотря что нужно-увеличить или уменьшить цикловую):hi:
    И регулировать нужно при всех выключенных потребителях(оптимально 4,5-5 мг)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pas_75

pas_75 Новичок

24 июн 2015
    6
    WV 2.5 AKN 03г.
    Спасибо, просто в первом посту написано ударить, и смещение от 0.5 до 1 мм, поэтому и зашел в тупик.
    Честно говоря трудновато добиться требуемых 4.5- 5, у меня получается или сильно в плюс или наоборот(

6. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Да там нужно буквально на волосок двигать:nod:

7. pas_75

pas_75 Новичок

24 июн 2015
    6
    WV 2.5 AKN 03г.
    Зачем тогда писать "Датчик сдвигать на 0.5-1мм за раз." "стукнуть" да еще и в базу знаний заносить.

Потом только подкалывают мега-гуру мастера.

8. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Да ты не обижайся. Там действительно двигать надо чуть-чуть. Винты отпускать не полностью, чтобы двигался от постукивания лёгкого.

9. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Ага, тоже ослабил болты и пытался сдвинуть там что нибудь))) Чуть датчик не сломал)))) И шестеренку тоже думал сдвигать)) Короче автору первого поста надо поправить, а то действительно не понятно. Я кстати перед снятием крышки подающий шланг и обратку перед фильтром зажимал, потом после регулировки заливал соляру сверху в ТНВД и закрывал крышку - после прокачивать не приходилось, заводилась с полтыка

10. pas_75

pas_75 Новичок

24 июн 2015
    6
    WV 2.5 AKN 03г.
    Еще подскажите, с 5-ти раз не попал, теперь 1.3-1.8 прыгает, без климы подтраивает а с ней нет. Собираюсь головы капиталить через две недели думаю тогда и заморочусь до конца с нужными параметрами.
    Есть что то страшное оставить на это время такую подачу? или лучше подкорректировать?

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    по любому корректировать. 3.5 минимум

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    меньше чем 2.5 - 3 мг будет жестко работать и подтраивать при сбросе газа...
    оптимал около 4 мг

13. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    У меня 4.8-4.7 было.. Не думаю что двигать надо..

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    женский волос в три раза тоньше мужского////////

15. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.

16. Pivopotam

Pivopotam Участник форума

11 дек 2014
    361
    A6/с5 2,5 TDI AFB
    А у меня интереснее проблемка) Слизаны грани внутри болтика этого самого датчика в тнвд. Цикловая 6,0, а так хочется подвинуть... Вот что делать? Звёздочку побольше туда не забить, высверливать боюсь, бо стружка может провалиться.

17. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    по головке болта стукнуть чем нибуть,и пробовать откручивать.

18. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.
    я растачивал в датчике дырки так: открутил полностью болты с датчика,сделал диз. инфекцию пинцета.достал датчик, вынул болтики,положил чистую плитку керамическую на тнвд(откуда извлек датчик),чтобы ничего не упало в тнвд,обложил все салфетками, пропилил 1мм,прочистил хорошенько салфетками влажными,продул воздухом,вставил болтики и аккуратно пинцетом опустил датчик и прикрутил.

чтоб не завоздушить систему,пережми шланги подачи и обратки от фильтра к тнвд

19. Pivopotam

Pivopotam Участник форума

11 дек 2014
    361
    A6/с5 2,5 TDI AFB
    Так мне датчик не снять из-за болта, который его держит! У него внутренняя звёздочка превратилась в круг. В этом вся проблема. Стучать опасно - оно там всё не жестко закреплено. Думаю, по чуть-чуть по 5 оборотов сверла работать, а стружку тут же магнитом ловить.

20. M-Racer

M-Racer Новичок

7 янв 2007
    97
    Audi A6/C5 2.5 TDi
    а может кто-нибудь видео сделать как при неправильной цикловой при сбросе газа подтраивает?