нда.... нифига ты не определил... лог выложи хотябы, с 1-ой группой на ХХ там видно, по угловой длительности
Не правильно. Увидеть наглядно работает или нет предвпрыск можно по сигналу на дозаторе. Остальное все косвенно.
Товарищи специалисты подскажите по поршню опережения впрыска, если смысл доставать и зачищать его, клинит его по логам смотрел, денег на новый не предвидится да и машина на продаже.
Какая диагностика? я ж писал : по логам видно он только до 2200 оборотов дает угол после либо уменьшает либо стоит на месте и через день ошибка по впрыску.
Если машина стоит на продаже, то проще обработать систему зелёным Хадо 2-3 тюбика на бак...возьни меньше а эффекта больше будет....имхо З.Ы. Сам поршень имеет антифрикционное покрытие, и зачищать особого смысла я не вижу, к тому же если забился щелевой фильтр клапана опережения в ТНВД, то здесь кроме его замены уже ничего не поможет....
с поршнем как раз таки все в порядке, а выеживается турбина, глухой передув, снимай вычищай геометрию http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=449757
Разбирал горячую сторону и каждую заслоночку вычищал очистителем и наждачкой, я не первый раз этим занимаюсь.