Подскажите, как снять планку? Снял обшивку, открутил металлические кожухи, что над фонарями подсветки номера, а дальше не пойму чего делать.
Да, как камеру достал, сразу планка зашевелилась. Но что бы полностью достать, надо изнутри нажать на эти лепестки. . В свою очередь, что бы достать камеру, кроме крепежной пластины ещё надо выкрутить саморез который находиться над камерой. Пока его не выкрутил, камера ни в какую не хотела.
Стекло камеры очень легко полируется на войлочном круге с пастой ГОИ. За 5 минут как с завода становится. Полировал только себе 3 дня назад...
VAG выпустил камеру с омывателем: 5TA 827 566 B. Стоит дорого: 23 т. р. в Экзисте и, как я понял, к первому поколению Q7 не подходит. Форсунку от этой камеры можно приобрести отдельно: 5ТА 955 993. Стоит 500 р. Вот ее бы вколхозить в корпус старой камеры. Рукастый человек человек смог: https://www.drive2.ru/l/10528180/ У него Tiguan первого поколения.
Так какие проблемы?? Уже многие сделали омыватель используя другие форсунки. Я как понял эта выдвижная?? Если нет, то малый угол для обмыва....
Другие форсунки выглядят колхозно и для установки требуется сверлить отверстие в металле двери багажника. Эта не выдвижная, омывает нормально, судя по отзывам. Смысл в том, что для ее установки сверлится корпус ручки в месте, где установлена камера, но это нужно очень постараться, как я понял.