1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L [отчет] Установка Pandora DXL 3910 на Q7 4.2 TFSI 2007 старт/стоп

Тема в разделе "4L", создана пользователем xtc, 14 дек 2016.

1. kapu100sergej

kapu100sergej Участник форума

2 фев 2012
    143
    Q7 3.0TDI 09 г.
    Я и имел в виду, что Вы цеплялись, чтобы реализовать автозапуск. А я когда дооснащу кейлессом, достаточно будет программного разрешения для сигналки?

2. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Подскажите, датчик температуры двигателя Вы куда закрепили? Правильно температуру показывает? А то в моем авто установщики его куда-то воткнули, он при заведенном двигателе еле теплый, но после остановки температура начинает расти. Видимо, обдувается где-то и охлаждается, хочу перенести в правильное место.
    Реле в итоге только одно нужно, для имитации нажатия педали тормоза?

3. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    И ещё вопрос. Модуль автозапуска RMD-6 в Вашей схеме используется?

4. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Пока не прицепил датчик двигателя, Жду весны, не хочется зимой ковырятся в машине -), Да одно реле.
    Нет не использовал РМД6.

5. kapu100sergej

kapu100sergej Участник форума

2 фев 2012
    143
    Q7 3.0TDI 09 г.
    Назрел вопрос. Поставил-таки себе обрезанный Кейлесс. Ключ, поддерживающий запуск с кнопки, само собой один заказал. Как думаешь, будет работать, если схему из ключа без кейлесса запихнуть в авто по твоей схеме подключения?

6. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Не будет работать. Тут весь смысл схемы в том, что ключ с кейлессом, получив питание, имитирует появление хозяина с ключом, а сигналка имитирует нажатие хозяином кнопок кейлесса. Без ключа с кейлессом будет имитация нажатия кнопок посторонним человеком без ключа. Простой же ключ работает по другой схеме, ему даже батарейка не нужна. Есть какой-то замудреный обходчик XpressKit DBALL2, который с обычным ключом работает, но в России я его не смог найти, а когда собрался из США заказать, резко подскочивший курс доллара немного охладил мой пыл. Ещё есть вариант с распайкой замка зажигания, но это очень ювелирная работа.

7. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Доставил на выходных наконец сигнализацию. На неделе сделаю отчет и выложу где идет блокировка.

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Если не сложно-попрошу не "зашифровывать АМ"- у Q7 не было 4.2TFSA в 2007 году. Спасибо-все остальные замечания не могу сказать т.как не разбираюсь в контактах. Сама тема созданная ТС-раскрыта очень подробно-что возможно говорит о большой любви к своим сделанным работам. Но очень переживателен момент, не будет-ли оружие обороны использовано в преступных целях?
    ТС-спасибо за очень качественную работу. Время потраченное несоизмеримо с полученным удовольствием?
    Удачи в изучении А/М!

9. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Приветствую всех. Отличный отчет. Может кто знает как демонтировать спутник Кобра коннектс? Брал вместе с машиной, но уже без ничего, ни меток, ни брелков. При попытке демонтажа перестала заводится вообще, вернул все обратно(снимал провода с CAN в жгуте у сидения водителя и питание под ним же(+)). Дальше + идет куда-то назад, куда, так и не определился. Пока собираю информацию по Кобре..

10. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Народ, а подскажите, подумываю 3910pro поставить, но со слов установщика заводская вебаста может не запускаться с приложения по кан шине... и 2ое у нас всё-таки есть возможность организовать автозапуск, без раскурочивания второго ключа?

11. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Не думаю. Все дело в настройках. По 2 - есть бесключевые обходчики, есть самообучающиеся, есть требующие программирования. Во всяком случае я за бесключевой, даже если ключ в обходчике в машине отключаемый делать.

12. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Записался завтра на установку...а бесключевой чьей фирмы работает корректно с вашим авто?

13. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    iDatalink ADS-AL-CA - вот этот с AUDI работает корректно. Он кстати с Pandora работает нормально.

POPINS нравится это.
  14. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Спасибо, буду пробовать, отпишусь по итогу

15. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Ну вот собственно отчитываюсь, установил 3910 Pro...Первые впечатления хорошие, брелка нету (пользуюсь штатным ключом, управление также с него, также можно через приложение (там же настройка чувствительности датчиков, и других параметров). Можно открывать\закрывать с метки (там что-то вроде кнопки). Что по началу не понял, и уже хотел ехать к установщикам с разборками, при открытии\либо других действий (открытие багажника например), если сигнализация не находит метку, то начинает орать. Позже понял фишку, хорошо сделано (на случай если у вас украдут ключ, максимум это что-нибудь успеют вытащить). Еще если правильно понял,(ситуация когда у вас угоняют работающую машину) при блокировки двс сигнализацией потом полно ошибок по отсутствию сигналов от блоков по авто (ну соотвественно все трется vcds и все), но при этом же если машина работает, а вы уходите куда-либо (сейчас актуально кондиционер семья в машине) то через некоторое время сигнализация подает сигналы (на телефон приходят оповещения что сработала система антивор) двс блокируется (если поехать заглохнет) но продолжает работать, по возвращению в авто, как ни в чем не бывало едем дальше...Вообщем я ее еще изучаю, но в целом я доволен заложенным функционалом

16. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Как реализовали автозапуск?

17. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    пока никак. решил отказаться от этой идеи пока, смотрели эти товарищи на девайс (iDatalink ADS-AL-CA), и всеравно говорят нужно либо ключ курочить, либо вкладывать его...

18. Дмтрий45

Дмтрий45 Новичок

14 сен 2015
    25
    Курганская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Так и не понял, запуск Webasto работает у кого то с приложения сигнализации?

19. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Работает, вернее у меня до последнего обновления ПО пандоры работал корректно...написал в тех. поддержку надеюсь в скором времени поправят...

20. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А обязательно ключ разбирать для дистанционного запуска? Есть же CAN обходчики.