ну может быть конечно, а какие блоки то? камеры блок один все подключение к нему идет, единственное реле запитать правильно, а камера она и так от приходящего плюса запитывается с колодки предохранителей.
Как раз в процессе сейчас. Реле плюс с блока комфорта - черный провод плюс от фонаря. Минус на кузов. Камера передняя питание в блоке под рулем. Через питание парктроника. Если взять с предохранитель или иного постоянного плюса- камера будет все время запитана и сгорит, как тут народ примеры приводил. В блоке самой камеры - вход с камеры заднего хода, выход на монитор mmi и каншина. Скину потом фотоотчет на q5 рестайлинг
И так, установка на q5 рестайлинг сделана. Реле и провод для подключения двух камер - по схеме выше. Питание указанного реле справа сзади в багажнике за обшивкой в блоке комфорта. Масса - коричневый провод, плюс с питания лампы заднего хода - черный провод (см.фото) либо в другой колодке черно-белой. Провод видеосигнала камеры проложен через левую нишу сзади, далее по потолку, левой стойке, опушённые вниз к блоку под торпедо. Там, несмотря на все схемы, найти чистый плюс от парктроника (активный лишь при его включении) не удалось. Питание передней камеры записано на плюс, активный при зажигании (надеюсь камера не погорит). Далее провода камеры через который щит по левой стороне и к решётке радиатора.
Добрый день! Поделитесь пжл прислать схемой распиновки блока камеры 4F0910441 из эльзы. Хочу доустановить блок камеры.
Спасибо, добрый человек! Но я тут не увидел питание на камеру, оно разве не с блока камеры идет? Можете прислать полную схему?
Я задал нормальный и резонный вопрос по питанию камеры, но ты со своей остротой и великими познаниями конечно все разъяснил! Не можешь дать ответ, так проходи мимо, или тебе обязательно что-то высрать на форуме нужно? Да и в советах твоих не нуждаюсь, я сам разберусь куда мне лезть, а куда не стоит.
Все купил! Хотел поставить! Но получил я только дырку от бублика!!! Вопрос где на рестайлинге Audi a6 c7 2016 года США сам блок управление заднего вида??? В багажнике его нету, все розобрал там его нету, там только предохранители и другие блоки!!! Камера оригинал! Но блока нету!!! Стоит оригинал Миб2 ХАЙ! Где-то видел писали что нету блока управление там все в одном! Но что именно так и не понял! Все в одном ММИ или все в одном в камере самой ???
Спасибо за ответ))) Уже розобрался, пробил по вин коду так и есть блока нету! Камера и есть блок увы(((( Будем думать! Всем удачи)
А что, разве нельзя по тому же принципу? Голове наверное пофиг с чего картинку показывать на экране. Ну будет передний обзор без траектории - да и бог с ним.
Все работает на рестайлинге 2016 года=))) Тепер только осталось провести кабель в моторный отсек))) Кто как проводил? Знаю знаю)))) сейчас спросят а как ты проверил если нету проводки)) Проводка у меня проведена до бардачка, дальше хз куда) Но подключил все через откритую дверь, так что бы все проверить) Так что все работает не хуже оригинла))) Делитесь кто где дырочку нашел?))))
обычно есть отверстие под тросик капота справа, для версий с правым рулем. На 4L оно есть сразу под блоком ЭБУ, жабо снимаешь, блок ЭБУ откручиваешь(не снимаешь) в строну его отводишь и видишь отверстие заглушенное.
Отличная тема! Единственно, вопрос! В блоке управления камерой - не появляется ошибка по самой камере? Когда то делал похожее на а3 с РНС-Е (реле коммутировало видео с тв-тюнера или камеры ЗХ), все работало, но в РНСке висела ошибка((
Ошибки нет, единственное нужно реле ставить с дополнительным постоянным "+" и таймерной задержкой на 1 сек, то есть когда от реле уходит "+" нужно его задерживать на реле на 1 сек. Это связано с тем, что при сигнале с задней камеры через несколько секунд идет промаргивание картинки на доли (0,5 секунды), видимо это связано с опросом блока комфорта лампы заднего света. С этой задачей справится реле с таймером, которое будет поглощать этот обрыв по питанию. Руки до этого у меня не дошли, хотя реле давно куплено и валяется в багажнике).
Я с реле с задержкой не заморачивался. Всё работает с февраля. Ошибок нет. 2 недели назад установил ещё и экран на андроид - всё также работает без нареканий.