Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. SLASH 1990

SLASH 1990 Участник форума

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    кстати, возращаясь к моей проблеме, а если подобрать сопротивление? что бы на 10 градусов сплюсовать? а то на улице +5, а он мне -5 показывает...

2. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    если ты смотрел таблицу которую выкладывали выше, то мог заметить, что значение сопротивления и значение температуры изменяются не линейно, т.е. если ты поставишь такой резистор, то твое табло не будет врать только при одной температуре, при других оно будет врать еще больше.
    Если дело не в массе, то ищи проблему в датчике температуры или в самом показометре, это легко и быстро можно сделать с помощью все той же таблицы, мультиметра и переменного резистора например на 5кОм.

3. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    я пробывал подключать датчик от вазов, он градусов на 15 врал) в плюсовую сторону))

4. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    лучше попробуй сделать как я написал

5. mitja

mitja Новичок

7 апр 2011
    6
    A100/C3 2.0e 89г.
    Поставил !!!
    Только 1 вопрос остался ! 1 пин с показзометра на 18 пин желтого разъёма приборки, но в 100/44 только чёрный и коричневый разъёмы и от куда считать 1пин?
    Может сможет кто помочь такойже картинкой как была выше с распиновкой разьёмов для Б4?
    как ТУТ

6. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Интересная история. Похоже, я обнаружил почему у меня показометр постоянно меняет показания температуры!
    Как я понимаю, на машинах с климат-контролем показометр подключен к блоку климата, а не к самому датчику. Блок климата же должен выдавать значение температуры исходя из среднего значения, взятого между двумя аналогичными датчиками: один в бампере, а второй - в воздуховоде салонного фильтра.
    Так вот открыл я воздуховод салонного фильтра, поискал там тщательно и... ничего не обнаружил! Выходит, что второго датчика у меня почему-то нет! Видимо поэтому климат и не может дать вразумительную информацию для показометра и тот показывает ахинею!
    Куда подключить в климате 2-й датчик я не знаю, поэтому возможно, мне проще будет пустить провод с датчика напрямую на показометр!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #207 FryPpy, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    Красиво и это С3 :) С каждым разом все больше и больше проникаюсь к С3... но никогда ее не взял бы:)
    Собственно посмотрев на схему 100ки 90го года (надеюсь прокатит) заметил что у вас нужный провод выходит сразу в 2х местах -
    в черном разъеме - 2й контакт - белосиний провод
    в коричневом разъеме - 9й контакт - белый провод...
    Как вычислить 1ый контакт???? Всегда путался - но если разъемы такие же как на 80 - то можно срезать стяжку пластиковую (со стороны пучка проводов) дальше чуть отжав в бока (со стороны дырок разъема) палстик корпуса вытаскивать (можно за провода) центральную часть в сторону проводов - на ней уже будут подписаны номера контактов с каждой стороны (так на 80)... так же надеюсь что нумерация эквивалентна 80ной - так что рисунок может помочь (см. свою ссылку)

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ПРОВЕРЬ ЕЩЕ РАЗ!!!! Должен торчать с боку юлиже к крылу, в верхней (средней части шахты - не помню выше верхней заслонки или ниже - если ниже то может ты его просто не увидел - может стоит руками пощупать?)... вообще если его нет - то должна быть дырка...

Примотать к 1му датчику сразу 2 провода (к показометру и к климату) не самая хорошая идея - оба перестанут нормально работать...

На всякий случай - датчик в шахте подключается на ногу А7 климата (провод коричнево зеленый), вторая нога - коричнево белый - к точке "массы датчиков" нога А12 климата...

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    В том то и дело, что я на фото видел где и как должен стоять датчик! А на этом месте пустое крепление с дырочками!:cry:
    Вот за места подключения спасибо! Возможно попытаюсь поставить этот датчик сам(второй датчик в запасе есть). Только не успеваю всё одновременно, слишком много хочу охватить за короткое время...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Привет.
    а ты бы не смог написать (желательно в личку) какие провода и куда идут от экрана. у меня только разъём мама.
    + от датчика идут два чёрных провода без разъёма. как выяснить — какой подключить куда? (или там не + -)?

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тему посмотри получше! всю распиновку выкладывали с обеих сторон!

12. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    У датчика на конце проводов должен быть разъем, если его нет - значит обрезан. Но это на работу не влияет. Полярности там нет никакой, можно любой провод к любому контакту подключать. Датчик просто меняет свое сопротивление.

13. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    спасибо.
    да, он обрезан... (и это не есть хорошо)....

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    со стороны проводки:
    бело-синий - к проводам на спидометр
    коричнево-жёлтый - сигнал с датчика заборт.темпер.(любой из провод.датчика)
    коричневый - масса
    серо-синий - +12В при включении габаритов
    красно-синий - +12В при включении зажигания
    Оставшийся провод с датчика забортной температуры подключаем к массе.

Со стороны дисплея:
    белый
    коричневый
    зелёный
    жёлтый
    серо-голубой

номера на разъёме дисплея:
    1- спидометр
    2- на датчик температуры
    3- земля
    4- + от подсветки приборки
    5- + с 15шины через предохранитель №12

15. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    кидал вместо датчика сопративление....вроде по списку все правильно показал...
    в чем тогда может проблема то быть?.....(

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В датчике

17. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    В общем нашёл я в шахте воздуховода второй датчик, есть он там! Только самый кончик торчит, а вставляется из салона, я рукой его хвост нащупал. Но толку от этого нет, показометр кажет чушь! Выходит что либо где-то нет контактов с датчиками, либо блок климата глючит.
    Задолбался я делать всё по штатному! Взял, да и прокинул под капот свои 2 провода от разъёма и поставил 3-й датчик на дисплей отдельно! Проверить правда не успел.

18. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    ждём результатов)

19. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    на другой машине так делал, всё работает вроде, хоть и подвирает)))

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Вот так вот и рождается колхоз:) Но главное цель достигнута!