Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Найти все датчики и проверить их на соответствие показаний по графику, при определённой температуре. Или показометр с дефектом попался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Проштудировал ветку целиком:
    Проблема такая же, уже хорошо что не у меня одного!
    Eisbar ну так работает дисплей с отдельным датчиком и какой датчик ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    axenovmisha

Я не стал мучать штатное подключение, поставил 3-й датчик и провода от него подключил к дисплею. Всё заработало правильно.

4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    датчик родной?
    Я вчера взял вазовский датчик накинул быстренько на провода, датчик показал -3 когда в машине было +10+15
    Где-то я читал что нужно сопротивление вешать, а как высчитать?

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у меня всё оригинальное стоит, про датчик от ваза не могу подсказать
    таблицу проверки с сопротивлениями Булка выкладывал в теме, поройся!

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А может и не булка http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5170902&postcount=200

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
  8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    спасибо, померию, отпишусь, но уже наверно на следующей недели...

9. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    Приветствую аудиоводы. Есть просьбочка выложить фото печатной платки показометра температуры, а может и схемка если у кого есть (не подключения, а именно печатки). Буду очень благодарен, очень нужно!

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Если очень надо - то можно... НО печатка там многослойная!!!! не меньше 2х внутренних слоев... уже всю голову сломал как оно там устроено :(
    PS
    И это 91й год... немцы действительно маньяки своего дела... но одного не могу понять почему они так любили ЖК а не светодиоды???? Вторые вечные и не так боятся морозов... и ведь первые блоки климатов были на СД - а потом пошли ЖК с вытекшими через 10-15 лет экранами :( Вытекшие часы в приборке и эти девайсы... да еще и с распаяной на плате лампочкой :(

11. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    Да, лампочка на плате меня тоже сильно удивила, все же немцы практичнее люди, либо не стали особо заморачиваться под сей девайс.

12. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Всем у кого таже проблема что и у меня! Значит я купил датчик от таза, поставил на улице 8 а датчик показывал -10, скинул таблицу сопротивления другу электрику, получил от него ответ:
    Обрадовался все стало показывать четко, только температура упала в минус, а датчик показывает плюс!!! Вообщем тазовский датчик не подходит!!!
    Вопрос, купит оригинал или можно провод кинуть на тот который у меня стоит напрямую, а не на фишку под торпедой!

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Фотки - но врядли поможет. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПЛАТА МНОГОСЛОЙНАЯ И ОТСЛЕДИТЬ ДОРОЖКИ / НАРИСОВАТЬ СХЕМУ ПРОСТО МЕТОДОМ СМОТРИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ :(

Сам хотел разобраться - но пока времени нет совсем :(

Вложения:

• PB151335.jpg
      PB151335.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      218
    • PB151337.jpg
      PB151337.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      153
  14. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.

Спасибо большое FryPpy! Но печатки у нас реально отличаются по навесным элементам, у меня на ней Valeo-Borg написано.

15. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    Отлетело два элемента судя по всему один просто диод, а второй очень похож на диод зенгера, вот ломаю голову каким макаром припаять полярность, чтоб ничего не пожечь.

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    А твои фотки? Давай вместе попробуем головы поломать :)

Попробуй запустить схему и волтметром понять каков потенциал в точках где эти диоды живут....
    Похоже что немцы использовали много диодов для зщиты от переполюсовок - по входам выходам... т.е. если все верно подключено то может запуститься и без диодов (не факт но МХО)....

У меня просто не включается лампа... скорее всего все тривиальнее... но когда начал рисовать схему - выпал в осадок т.к. вообще не понял как они реализовали минимальную подсветку при включенном зажигании и управляемую при вращании потенциометра - посмотрел как на приборке это сделано... транзистор 2 резюка и 4 диода - здесь ничего похожего не сложилось:( хотя транзистор в цепи лампочки стоит....

Попутно тот черный элемент (на моей фотке) - оттер спиртом (как будто канифоль - но откуда) - похож на кондер - но что-то не то с ним...

17. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    #277 Olegon, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011

По поводу фото платки, не вопрос конечно, только нет возможности сделать их качественные, так что выложил какие получились на мыльницу:) На позиции 1 стоял с зелёной полосочкой (вердикт мёртвый), на 2 и 3 стояли с жёлтой полосочкой, такие же как на 4 позиции, на позиции 3 - живее всех живых, на 2 - умер и потащил с собой транзюк AT2 (как я разглядел) поз 5, сам источник питания на 5В, питает всю схему включая экран, в итоге поз 2 выбила из колеи транзюк, который пожег дорожку на плате (восстановлена). Поз 1 сразу стоит по входу питания +12 В, извиняюсь за колхоз, под рукой небыло больше ничего впаял светодиод с добавочным на подсветку. + на лампочку идет напрямую, а минус через переход транзистора, регулируется она похоже npn транзистором включением в цепь доп сопротивлений, но как я не крутил к подводу от включения габаритов на плате ничего вроде не наблюдается и работает или нет опция потускнения подсветки сказать ничего не могу пока:) Сильно извиняюсь за качество фото, но это максимум что могу пока на данный момент. Будет возможность обязательно перефотаю.

Вложения:

18. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    Пока схему не запускаю ибо не нашёл транзистора AT2, смысла нет, он рулит питаловом всей схемы.

19. Olegon

Olegon Новичок

10 ноя 2011
    13
    80/B4 2.0 94г.
    Докопался тут до коллеги, у него тел последних разработок китайской промышленности, нафотали, вроде всё видно.

Вложения:

• IMG124.jpg
      IMG124.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      149
    • IMG125.jpg
      IMG125.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров: