Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    в общем нашёл я второй датчик, воткнул его вместо своего - то же самое всё, температура скачет и потом -45 град!
    открыл воздуховод с салонным фильтром, поднял - датчик там где-то может и есть, но достать до него трудновато(((
    на указанном выше сайте есть инструкция по самодиагностике климата, попробую проделать, посмотрю что покажет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SLASH 1990

SLASH 1990 Участник форума

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    народ, есть ли у кого нибудь показометр? очень хочу....

3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    У меня на 2-х показометрах провода совсем другие!
    белый
    коричневый
    зелёный
    жёлтый
    серо-голубой

куда что подключать то??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    те цвета что ты написал, это провода от дисплея до разъема. А те цвета что описаны выше это цвета проводов в проводке автомобиля. Подключай согласно нумерации контактов на фишке. Я себе собрал. Нормально работает.

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    У меня на той машине нет внутри такого разъёма, поэтому мне надо понять какой из проводов на самом показометре куда подключать!:shock:

6. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    тебе же говорят смотри по номерам на штекере, что на показометре тоже штекера нет??

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Причём здесь номера контактов? В теме написан цвет проводов и куда идут! У меня на разъёме дисплея другие цвета проводов! Если напишете соответствие цвета номерам в разъёме то другое дело!

8. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    ну жди кто тебе напишет цвета, а номера посмотреть в лом?

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ну как ещё объяснить??? На машине НЕТ разъёма для показометра!!! Я хочу подключить дисплей к датчику! У дисплея есть провода и разъём. Провода не тех цветов. На разёме может и есть цифры, но какой номер куда идёт я не знаю. В теме тут Лёха написал неизвестные мне цвета проводов и всё.
    Где ты предлагаешь мне посмотреть номера и соответствия? В схеме или ещё где?

10. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    на дисплее есть разъем??!! Есть! на нем есть нумерация!? Есть!
    1- спидометр
    2- на датчик температуры
    3- земля
    4- + от подсветки приборки
    5- + с 15шины через предохранитель №12
    Второй контакт датчика на землю.

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #111 Eisbar, 7 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2011
    Ну вот это я и просил сообщить! Спасибо!
    Пардон, а что за контакт на спидометр???

12. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Незачто, контакт для спидометра для того, чтобы коректировать показания температуры при движении и при стоянке. Его можно и не подклюючать.

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А точно у тебя показометр температуры,а то может дисплей от АВТОМАТА ?
    С фотай и покажи какой у тебя.

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Дисплей температуры у меня, он градусы по Цельсию показывает, а не буквы передач, проверял уже! :nod:

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Чего то странно,почему провода другого цвета?

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    возможно были разные варианты у разных производителей или на разные машины (на А100 их тоже ставили)
    и потом цвета там различаются не сильно, в целом близкие по оттенкам

17. MDS

MDS Новичок

2 апр 2009
    89
    Audi80 2.0Q ACE 94
    Приветсвую! А кто-нибудь ставил датчик в корпус бокового зеркала?
    Интересен результат, насколько датчик точно будет от туда температуру мерить

18. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    наверное никто до такого не додумался ещё!)))

насчёт номеров-цветов проводов я запутался совсем!
    стал по номерам сверять - получается коричневый провод (обычно земля), совсем не туда идёт! и вообще очень странное подключение выходит! действительно фото что-ли сделать?
    у меня было 2 дисплея и на обоих цвета проводом идентичные!

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    на дисплее цвета проводов не такие что идут уже после штекера, незнаю почему так сделано, у меня было тоже самое. Из-за этого я и советовал смотреть по цифрам а не по цветам.

20. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    я когдато ставил в зеркало, но это была жига и белого цвета, так что все было нормально, у ауди в большинстве черный цвет зеркала, так что это не подойдет.