Всё! Вчера плюнул, подключил дисплей с датчиком дома к аккумулятору по номерам контактов. Как ни странно, но всё прекрасно заработало! На цвета проводов действительно не надо обращать внимания.
ОффТоп: Был случай- надо было подключиться к проводу на форсунку где пойдут минусовые импульсы в жгуте проводов ЭБУ... Посмотрел схему - АВТ `94 - 7ая нога тонкий (0.5) синебелый провод Залез под печку - вытащил ЭБУ - разобрал колодку "на ощупь" отсчитываю 1,2,3,4... 7 - толстенный (1.0 - 1.5) зеленый провод... еще раз сверяюсь - все верно - толстый зеленый... думаю что неверно отсчитывал контакты и посмотрел на распинову ЭБУ а не колодки... отсчитываю с другой стороны 1,2,3...7 - тонкий синебелый... но потом пригляделся с фонарем нашел надписи на колодке - всеже первый раз верно щитал... Плюнул - снял разъем с моника - там тоже толстый зеленый - вызвонил его тестером и примотался - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Сегодня тоже приобрел себе показометр и датчик с разъемом. Т.к. разъема для показометра в моей проводке нет, то тоже сначала не понял что куда подключать. Смущало, что по описанию на коричневый нужно подавать "+". Сначала пробовал подавать питание отдельно на показометры (у меня их было 2 на выбор). Оба не подали признаков жизни. Я даже расстроился. Потом собрал полную схему, подключил к аккумулятору - тоже ничего((( Ну тут я совсем приуныл:icon_suicide:, шутка ли, все правильно собрал - а результат ноль. А все оказалось просто, надо было питание подержать включенным подольше. Оказывается индикатор включается не сразу после подачи напряжения, а спустя примерно 4 секунды. Провел даже натурные испытания, бросил датчик в кружку со снегом - и начал топить снег водой понемногу. В итоге от +3 до +60 показания менялись. В общем я доволен, правда монтаж на машине наверное придется отложить до теплого времени. Бампер снимать на морозе совсем не хочется.
Млин.. Молодцы ребята... ТАкой же себе хочу в панель поставить, но вот на свою A4 B5 97 года найти не могу нигде
Сегодня столкнулся с проблемой: установил индикатор в приборку - теперь приборка не лезет на штатное место((( Упирается в рулевую колонку как раз посередине. Примерно 2 см не доходит до посадочного места. Блин((( Ну почему так? Ведь должна же садиться
у тебя просто что-то упирается, мешает всё должно садиться хорошо! ты разъём дисплея прикрутил к приборке сзади? возможно что какой-либо из жгутов проводов между колонкой и приборкой застревает, расправь их ровно
Зазъем индикатора прикрутил на штатное место. так что вроде не должно ничего мешать. Сегодня вечером буду искать причину. А кто может дать распиновку по синему и желтому разъемам? Чтобы знать какие сигналы куда приходят. хочу "+" и "-" прямо с приборки взять. причем этот же "-" проводом на датчик кинуть. Чтобы вдруг не было разности в потенциалах.
лучше бы ты эти провода не ковырял, они тонкие и их легко повредить... я тоже так сделать хотел, но потом чойто передумал
они может и тонкие, да и мы не лаптем деланы))) Уж аккуратно зачистить и подпаяться к ним смогу. мне главное знать к каким. кстати, вчера нашел синий с белой полоской провод на синей колодке. Я так понимаю с него надо брать сигнал, чтобы корректировались показания температуры?
провода на жгуте провода на дисплее бело-синий - спидометр(не исп.) серо-голубой коричнево-жёлтый - сигнал с датчика жёлтый заборт.темпер.(любой из провод.датчика) коричневый - масса зелёный серо-синий - +12В при включении коричневый габаритов красно-синий - +12В при включении белый зажигания Оставшийся провод с датчика забортной температуры подключаем к массе. не получилось в виде таблицы вывести(((
Эти все провода в котором жгуте находятся? к синему или к желтому разъему? Мне нужны не цвета, а номера контактов в разъёмах, так точнее будет
Нашел раскладку проводов по разъемам приборки. http://www.autokrot.ru/audi/80-90coupe/14-1-3.htm Может кому-нибудь тоже будет нужно.
Я тоже не стал бы к приборке подпаиваться.Корпус где угодно можно взять.Потом в ногах,где релюхи есть жёлтая колодка-там + появляется при включении зажигания и осталось только провод протянуть при включении габаритов на котором появляется + Тоже собираюсь установить,да всё чёто никак.Датчик температуры за левой фарой установил.Осталось провод с датчика к приборке провести и всё-холодно чёто
Я на 90-й дисплей с датчиком поставил. Датчик пока тоже за левую фару кинул, но показания прилично гуляют когда машина стоит. Видимо на нагрев мотора и интеркулера реагирует - воздух тёплый вверх идёт. Надо датчик пониже в бампер опускать!