Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    по цифрам получается земля - то ли жёлтый, то ли зелёный провод, это странно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    у ауди есть такие моменты, по этому всегда смотрю по цифрам!

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сделай фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Всё! Вчера плюнул, подключил дисплей с датчиком дома к аккумулятору по номерам контактов. Как ни странно, но всё прекрасно заработало! На цвета проводов действительно не надо обращать внимания.:)

5. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ОффТоп:
    Был случай- надо было подключиться к проводу на форсунку где пойдут минусовые импульсы в жгуте проводов ЭБУ...
    Посмотрел схему - АВТ `94 - 7ая нога тонкий (0.5) синебелый провод
    Залез под печку - вытащил ЭБУ - разобрал колодку "на ощупь" отсчитываю 1,2,3,4... 7 - толстенный (1.0 - 1.5) зеленый провод... еще раз сверяюсь - все верно - толстый зеленый... думаю что неверно отсчитывал контакты и посмотрел на распинову ЭБУ а не колодки... отсчитываю с другой стороны 1,2,3...7 - тонкий синебелый... но потом пригляделся с фонарем нашел надписи на колодке - всеже первый раз верно щитал... Плюнул - снял разъем с моника - там тоже толстый зеленый - вызвонил его тестером и примотался - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

6. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Вот круг и замкнулся!
    Нашёл все эти провода о которых спрашивал раньше по цветам вот тут :)

7. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Сегодня тоже приобрел себе показометр и датчик с разъемом. Т.к. разъема для показометра в моей проводке нет, то тоже сначала не понял что куда подключать. Смущало, что по описанию на коричневый нужно подавать "+".
    Сначала пробовал подавать питание отдельно на показометры (у меня их было 2 на выбор). Оба не подали признаков жизни. Я даже расстроился.:shock:
    Потом собрал полную схему, подключил к аккумулятору - тоже ничего((( Ну тут я совсем приуныл:icon_suicide:, шутка ли, все правильно собрал - а результат ноль.
    А все оказалось просто, надо было питание подержать включенным подольше. Оказывается индикатор включается не сразу после подачи напряжения, а спустя примерно 4 секунды.:)
    Провел даже натурные испытания, бросил датчик в кружку со снегом - и начал топить снег водой понемногу. В итоге от +3 до +60 показания менялись.
    В общем я доволен, правда монтаж на машине наверное придется отложить до теплого времени. Бампер снимать на морозе совсем не хочется.:D

8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Млин.. Молодцы ребята... ТАкой же себе хочу в панель поставить, но вот на свою A4 B5 97 года найти не могу нигде :(

9. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Сегодня столкнулся с проблемой: установил индикатор в приборку - теперь приборка не лезет на штатное место((( Упирается в рулевую колонку как раз посередине. Примерно 2 см не доходит до посадочного места. Блин((( Ну почему так? Ведь должна же садиться

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у тебя просто что-то упирается, мешает
    всё должно садиться хорошо! ты разъём дисплея прикрутил к приборке сзади? возможно что какой-либо из жгутов проводов между колонкой и приборкой застревает, расправь их ровно

11. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Зазъем индикатора прикрутил на штатное место. так что вроде не должно ничего мешать. Сегодня вечером буду искать причину.
    А кто может дать распиновку по синему и желтому разъемам? Чтобы знать какие сигналы куда приходят. хочу "+" и "-" прямо с приборки взять. причем этот же "-" проводом на датчик кинуть. Чтобы вдруг не было разности в потенциалах.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    лучше бы ты эти провода не ковырял, они тонкие и их легко повредить...
    я тоже так сделать хотел, но потом чойто передумал

13. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    они может и тонкие, да и мы не лаптем деланы)))
    Уж аккуратно зачистить и подпаяться к ним смогу. мне главное знать к каким. кстати, вчера нашел синий с белой полоской провод на синей колодке. Я так понимаю с него надо брать сигнал, чтобы корректировались показания температуры?

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Смотри пост №1 и пост №110!:umnik:

15. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    И что я там увижу?
    Нашел в теме распиновку на синий разъем, а вот на желтый, к сожалению, нет.

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    провода на жгуте провода на дисплее
    бело-синий - спидометр(не исп.) серо-голубой
    коричнево-жёлтый - сигнал с датчика жёлтый
    заборт.темпер.(любой из провод.датчика)

коричневый - масса зелёный
    серо-синий - +12В при включении коричневый
    габаритов

красно-синий - +12В при включении белый
    зажигания

Оставшийся провод с датчика забортной температуры подключаем к массе.

не получилось в виде таблицы вывести(((

17. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Эти все провода в котором жгуте находятся? к синему или к желтому разъему?
    Мне нужны не цвета, а номера контактов в разъёмах, так точнее будет

18. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
  19. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    #139 Krass, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    Я тоже не стал бы к приборке подпаиваться.Корпус где угодно можно взять.Потом в ногах,где релюхи есть жёлтая колодка-там + появляется при включении зажигания и осталось только провод протянуть при включении габаритов на котором появляется +
    Тоже собираюсь установить,да всё чёто никак.Датчик температуры за левой фарой установил.Осталось провод с датчика к приборке провести и всё-холодно чёто

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Я на 90-й дисплей с датчиком поставил. Датчик пока тоже за левую фару кинул, но показания прилично гуляют когда машина стоит. Видимо на нагрев мотора и интеркулера реагирует - воздух тёплый вверх идёт. Надо датчик пониже в бампер опускать!