Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Интеркуллер на 90ой ?)
    Вообще проблема известная, но с ней должна бы частично бороться электроника - для этого и есть просод связи дисплея и спидометра (когда скорость падает) показания фиксируются, пока не тронешся... но в пробках с резкими стартами и это будет подвирать...

2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ну да, я не стал подключать этот провод на спидометр, т.к. банально не знаю куда его подключать в разъёмах! А в проводке у 90-й этого разъёма не было, я всё сделал и протянул сам. На В4 есть в проводке все провода и этот на спидометр тоже. Там надеюсь корректировка будет. А здесь опущу при возможности датчик низко в бампер.
    FryPpy да, на 90-й есть интеркулер, потому что это Ы2 )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Сегодня подключил дисплей в машине. Датчик пока не стал ставить на штатное место - пусть измеряет температуру салона)))

При подключении обнаружил трабл: кажется у меня провода 4 и 5 наоборот работают. То есть 4-й питание при включении зажигания, а 5-й габариты.
    При испытаниях обнаружил что дисплей никак не реагирует на реостат панели. То есть когда крутишь реостат подсветка приборки и часов меняется, а показометр всегда светит ярко.
    Габариты брал с 1-го пина желтого разъема.

5. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ЧЕЛОВЕК!!!! Ты реши для себя что ТЫ хочешь! Либо привязывайся к габаритам - тогда будет при включении их на максимальной яркости либо к внутренней подсветке - тогда будет (надеюсь) гореть в такт с печкой и приборкой. ПОДСКАЗКА - внутренняя подсветка - 5ый пин желтой колодки приборки - провод серосиний!!!!

6. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Мне нужно чтобы работал как все остальное, то есть как часы, приборка и тд.
    5-й желтого, говоришь?

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ужеж все 100 раз расписано - на худой конец взять в руки тестер проверить все ВЕДЬ У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ ОБРАЗЕЦ В4 где все с завода сделао... зачем делать колхоз если все уже до нас было изобретено - все равно ж будешь делать - так сделай не хуже немцев...
    PS
    S2 :sluni: это тот темненький В3 седан с 7А который дотюнили до 3В/АВУ+ ???? Вообще 90 S2 не было - купехи были но не 90...

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #148 FryPpy, 14 фев 2011
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
    Говорю :)
    На всякий случай - http://fryppy.land.ru/files/Electro/B4/Etzold/A80_94.html (тьфу ты)
    Посмотри ссылки Про приборную панель - там обнаружешь и 1. и 5 контакты желтого разъема - читай обозначения снизу - все порусски!

9. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Кстати, когда я разобрал у себя синий разъем, то оказалось что 18 контакт в корпусе есть, а провода от него нет. то есть необжатая железячка вставлена. Вот думаю вынуть её, обжать провод и вставить обратно. а этот провод подключить на 1 контакт показометра. Правильно я мыслю?

Твоя ссылка на место на твоем харде?;)

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Мне не хочется пока ворошить проводку сильно на 90-й, мне бы с В4 закончить эксперименты удачно! Градусы более-менее верно показывает и хорошо. Может когда и дойдут руки, подключу к спидометру... ;-)
    Насчёт В3 седана ты угадал! :D Тока не 3В, а ABY/ADU:nod:

11. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Так блок от 7А они оставили???

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Да, низ - 7А, ГБЦ и навеска ABY/ADU!
    На ссылку, смотри сам.

13. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Eisbar, как я понял ты 2 машины модернизируешь. Одну из них вообще из руин поднимаешь? Респект тебе огромный за такие дела!!!
    У меня на одну мою времени и, главное средств, не всегда хватает.

ЗЫ Решено, сегодня попробую переключить проводок 4 показометра на 5 пин желтого. посмотрим, что получится.

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Да это она.

15. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ты то где её видел?

16. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Вчера подключил подсветку дисплея на 5 пин желтого - теперь регулируется. Вот только задумался теперь еще об одной детали. Может +12 В на питание брать со стабилизатора напряжения? он же есть на приборке.

17. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #157 FryPpy, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    А гдерадосные восторги ?)

Вопервых: кто сказал что с того стабилизатора +12В уходит???...
    Вовторых: его жизнь и так тяжела, зачем её еще усложнять...
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КОЛХОЗ - СДЕЛАЙ ТАК КАК БЫЛО У НЕМЦЕВ!!!!!

18. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    оттуда +10 В уходит? Да?
    Я не в курсе как это должно быть штатно у немцев. Схем на это дело нет, а посмотреть негде. Это хорошо когда у людей по несколько машин. можно посмотреть на той, где это установлено.

И все равно показометр светит ярче всего остального.
    2 all: какой мощности должны стоять лампы на подсветку приборной панели и часов? У меня уже какая-то сборная солянка6 1.2, 1.5 и 2 Вт. какие поставить, чтобы не поплавить и не повредить?

19. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    У меня тоже дисплей температуры ярче светит всего остального.

20. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    +1 тоже немножко ярче, но не сильно выделяется на общем фоне