Отчет: Установка показометра/дисплея внешней температуры на А-80

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Lёha, 15 авг 2009.

1. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Сегодня тоже установил показометр температуры.Сделал чтобы при включении зажигания включалась подсветка показометра.А то получается, включаешь зажигание часы и бортовик подсвечиваются,а показометр нет.Теперь ключь поворачиваешь и всё подсвечивается.

2. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Значит ты изначально неправильно подключил. показометр должен включаться при включении зажигания. Только у меня он включается не сразу. Примерно через 3-4 секунды после включения зажигания. Так у всех?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    У меня так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Я же не сказал что показометр не показывает а просто не подсвечивал пока не включишь габариты.Сейчас при включении зажигания подсветка сразу включается.

5. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    он сразу при включении зажигания должен подсвечиваться. не зависимо от наружного освещения. А вот при включении габаритов он переходит на режим подсветки согласно реостату приборной панели. короче, работа его подсветки аналогична работе часов.
    если у тебя не так, то это просто неисправность дисплея.

6. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Всё работает.Меня устраивает:nod:Показатели только не совсем соответствуют.

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Помойму 10... но не факт - я не мерял - только где-то слышал... НО ВСЕЖЕ настоятельно советую не лазеть в эту цепь - она ТОЛЬКО для показометров топлива и температуры ОЖ - и если что-то пойдет не так - то потом будет бльше проблем с враньем этих приборов и их настройкой...

1.2 вата штат...

Схема в приложении... ОНА НА НЕМЕЦКОМ, но понять можно... Собственно это от В4 - считается что оно было в оснащении с доп приборами или климатом... G17 - датчик в бампере... G106 дисплей с градусами... G21 - приборка (T26a/18 - 18я нога синего разъема приборки)... E87 - это блок климата 2х оконный (или G17 или E87)...

Черносиний провод - он от 15й шины - найди любой провод этого цвета - практически у каждой кнопки центральной консоли есть... НО ПРОВЕРИТЬ С помощью тестера или контрольки что при выключении зажигания там пропадает +12!
    синесерый - это регулируемая подсветка - ты ее уже нашел...

ВСЕ)

Вложения:

• 22.pdf
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      134
  8. SLASH 1990

SLASH 1990 Участник форума

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    блин, сегодня поставил себе показометр, показания прилично врут, градусов на 5-10....что не так сделал?
    датчки поставил перед радиатором,сейчас торчит из радиаторной решетки

9. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Вот поэтому и врёт что возле радиатора:nod:Должен быть слева по ходу движения внизу бампера.У самого за левой фарой стоит-тоже подвирает.

10. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    да, показания довольно условные
    подкапотное пространство сильно греется особенно в пробках и показания растут на глазах!

11. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    не уверен- не советуй, на разных моделях стоит по разному, у одних возле радиатора, у других как ты сказал. У меня например стоит возле радиатора, когда то пробовал его переставлять в разные места, в бампер в том числе, потом поставил климат с отдельным датчиком температуры и просматривая температуру с датчиков, которые установлены в бампере и возле радиатора одновременно - понял что самое прохладное место для этого датчика (как это не странно звучит, но..) как раз возле радиатора. Летом при раскаленном асфальте датчик что в бампере немного больше греется от того же асфальта, в свою очередь тот датчик что стоит возле радиатора больше греется в пробках от радиатора.
    П,С переставлял датчики местами, так что погрешности самих датчиков и показометров отпадают. Ставь возле радиаторной решетки и не парся, 100% точности не добьешься все равно.

12. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Что-то я в своём посте не нашёл ни одного совета,а написал где должен стоять на моём авто.А что за авто у автора данного вопроса я не знаю.:nod:

13. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    б3 у меня) у меня он щас стоит высунут между "прутьями" решотки, когда только включаешь зажигание, вроде правильно показывает, когда едишь, жостко врет, сейчас ехал домой показывал -9,(на домашнем градуснике -1), заехал в гараж упали показания до 0, +0.05, может провод от спидометра отрезать нафик?

14. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    сегодня вечером по домашнему было +2, в машине показывал -9 ((((
    корректировку спидлометра отключил, ничего не изменилось(

15. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    посмотри правильно ли ты его подключил, проверь свой домашний термометр, проверь датчик температуры, если не помогло - меняй показометр на исправный. Занижать он не должен ни в коем случаи, независимо от того, где он установлен. Мы тут все боримся за то чтоб не грелся от подкапотного пространства и т.д., а у тебя все наоборот.
    И еще, масса датчика должна приходить на показометр, а не на кузов.

16. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    не ну на уличе было далеко не -9 ! это 100% !
    ка кэто понять?
    2 провода чтоли должно идти на показометр от датчика?

17. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    ну да, два, не один же.

18. SLASH 1990

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    о, я во всех инструкциях по подключению, видел что написано "земля", ну я и подключил на кузов....

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    только michell мог такое написать

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Место установки на б-4

Вложения: