+100 отличный машин! Был 2140, 1986 г.в., цвет "Лиана", (финский Садолин), сочный зеленый, оч. красивый. Покупал ещё батя)) Пробежал на момент "отдажи" родственнику около 110,000км Потом купили 80-ку, а его мне отдали))) Отъездил на нем года 2-3, точно уже не помню) Серьезные поломки, за всё время, можно пересчитать по пальцам одной руки) Только кузов, конечно, "устал", но это скорее вина бати), без какой-либо антикоррозионки он был обречен.
Отчет!? Запросто. Не так много сменил деталей и вложил в свою 100\44. И готов поспорить, что ''селедка'' во всех отношениях лучше любого ТАЗа и Волги.Мало того, каждый раз когда я еду поздно ночью я развлекаю себя иногда гонками с ТАЗиками (не я инициатор гонок) и никак не могу понять как можно на этом ведре с гайками пытаться соревноваться с ауди... даже со старой ауди (не путать с замученной и убитой!). Но тема эта не для отчетов и споров. А что касается Москвича, то это замечательный автомобиль и не только 2141. Все семейство. Очень-очень жаль, что завод разорился. Я конечно не поклонник нашего автопрома, но москвич как то приятен во всех отношениях.
нормальный отчет. только не очень верится что попался столь беспроблемный автомобиль. хотя может повезло.
Москвич был хорош, если бы не кривые руки на производстве. По поводу гонок с ним - на пустой трассе саратов - тамбов пробовали погонятся с "Святогором" на двенашке, при скорости по спидометру 180 на ровных участках он отставал, а на подъемах заметно уходил вперед. Но и по поводу ремонтов аудей - у меня тачан 1983 г.в., март месяц, у меня тоже соседи спрашивают, не много ли я ремонтируюсь - за постедние 2 года перетряхнул переднюю подвеску, сайленты сзади, перебраб потекшую рейку, сразу все сделать не позволяют финансы, да вроде много, но... все замененное было еще родным, так что делайте выводы о их и нашей надежности (все раскручивается просто ключами с ведешкой, а на 5 летней ниве мы целый день шаровые снимали с кувалдой, автогеном, такой-то матерью
ну а чо такова то? У отца такой служебный был. Списали при пробеге 270 тык. Все было родное кроме резинок подвески и амортизаторов. Ну и один раз покрасили, ибо краска с него отваливалась пластами. Машинка зачетная была.
У соседа Москвич 2140, лет 25 я его знаю, т.е. ему лет 30 до последнего ездил и проблем не было, был отдан другому соседу, потому что оч тяжело было найти какие-то резинки в подвеску. Ну а новый хозяин рукастый, найдет. Тож думаю, что много от хозяина зависит, а не от машины.