Я созвонился , Илья сказал что -"Прямо оригинал ". Как выглядит оригинал я знаю , поеду посмотрю и тогда отпишусь.
Только на Мерсовском нет термодатчика ... И на Аллроудном нет , и на А8 нет ... Менять компрессор я не хочу . Думаю заказать с завода цилиндры и кольца . просто кольца они позиционируют как Мерсовские , а в письме пишут что мол универсальные . Правда там нужно брать , хоть и не большую , но партию .
Я заменил больше двух сотен колец компрессора на разных машинах, универсальных колец нет ! Цвет колец на каждой машине свой на Ку7 и на Туарегах они зеленоватые, более твёрдые на ощупь, на первых Аллродах они коричневые, на мерсах зеленоватые но не такие как на кушках. Китайские компрессорные кольца чёрные, на кушках и туарегах они долго не живут Чем машина тяжелее тем больше работает компрессор и тем выше температурный режим кольца и тем дороже стоит само кольцо
Вот , очень важная информация Получается что если на Мерс поставить кольцо от Q7 оно будет служить вечно !!!!
Вот любопытно, emex выдает заменитель комплекту VAG 7L0698030 в лице некого Hermann HR7L0698030. Фирма - Россия, сайт странный по содержанию - hermann-auto.ru Что за зверь?
Так насколько понимаю в полноценный ремкомплект входит корпус с осушителем или я ошибаюсь? А тут только кольцо да резинки.
Как этот клапан разбирается ? Боюсь сломать . Вот ,выкладывал отчёт Тохыч понятно что разбирается но как ? Поставил новое кольцо с цилиндром , включил , всё стало ещё хуже . Снял , посмотрел что да как на наличие ошибок при сборке вроде всё нормально . Поставил , качает бодро но давление показывает 4,88 бар . Переключил на опускание , стало показывать 6,3 бар и машина не опускается . При этом постоянно показывает на наличие утечки. Машина за три дня простоя не опустилась не на сантиметр. Всё сходится на этом клапане но боюсь его сломать при разборке ....
Клапан разбирается просто нужно вставить соответсвующий торх в центральное отверстие и нажав провернуть ПО ЧАСОВОЙ стрелке торх. Клапан выходит вверх. Если машина не опускается то виноват клапан сброса на предыдущей фотке её держит большой палец, 2 винта долой и он просто выходит вверх. При постановке компрессора не забываем его подключить....