Прошу уважаемых одноклубников при замене неисправных деталей пневмоподвески не выкидывать их, а по возможности передать их нам с ТС для тщательного изучения и поиска материально оправданных способов ремонта ! Всем спасибо заранее.
MaiklR1973, надеюсь запчастей будет мало . Ну в смысле отправлять будет нечего, тк ломаться не будем !!!! Если что, то я отправлю!!!
Тебе спасибо за заботу! Всегда радуешь позитивненько Как там процесс получения удовольствия от подготовки к отчету? Долго нам ждать?
Так ещё блоки не приехали с Германии. Вот жду. Хотел в субботу Гетевей поменять у ОД - не успел из за работы
Коллеги, а перед снятием компрессора какие-либо "предварительные ласки" нужны? Например, стравить воздух из ресивера или ещё что-то?
Как удобнее будет Вам! ))) Можно и стравить через VAS PC знаю как, через шнурок ХЗ как))) Мы не стравливали специально, при откручивании трубок сделайте паузу- воздух стравиться.
Вот тема уважаемого Виртуоза! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=401245 А что планируете сделать?
Всем доброго здоровья! Поменял на днях абсорбент (или адсорбент) осушителя, проблем не возникло. По совету koloboc1st компрессор снял отдельно от блока клапанов, поэтому весь воздух остался в системе. Извлечённые гранулы были совершенно сухие и действительно похожи на гречку, все пружинки без намёка на коррозию, может и не стоило менять. Но хуже точно не будет! Удачи!
Недавно тоже добрался до замены абсорбента пробег 130 состояние пружин печальное. шарики временно поменял, до замены осушителя в сборе ибо отдельно пружины думаю не найти для сравнения шарики в пакете вынуты из осушителя в кассете из нового wabco
По клубням нижегородским пошукай, тем, кто на 1-х роудах рассекает, они пружинками поделятся, твои уже не обеспечивают нужных характеристик пневмоклапана((.