почему другая?? это и есть доп. маслоотделитель )) он стал стандартным для машин после рестайла, а на машины до рестайла при заказе простой прокладки приходит именно эта дель, что на фото
ТС - молодец! У меня пассат б5+, мотор BBG, тоже думаю туда слазить, т.к. есть иногда по утрам грохотание цепи буквально пол секунды после завода. Думал, где клапана стоят, оказывается в чайнике они.. ;-)
забитость ВКГ может влияет на расход масла только в плане - давит ли масло наружу через прокладки.... а вообще причины жора: изношенность МСК и изношенность поршневых колец
Парни,что то я подзабыл на ДЗ снизу два соска,к какому из них подходят шланчики ОЖ короткий шланчик, а к какому кривой ??? Посмотрите у себя,или картинки выложите, а то сомнения мучают. только после 2002 года
Приветствую При капиталке своего мотора проделывал все что автор ототчетил... все промыл! поменены резиночки! прокладку железную поставил как на фото у Мах 158 но через тысяч 3000 стал наблюдать это трррр по утрам! по ощущениям в правой голове ...
Совет тем кто будет разбирать винтиляцию,и вакумную систему.Делать это только по теплу. В холода пластмаса очень хрупкая, я один вак шланг зимой сломал в 2-х местах, а летом его остатки, и в узел завязывал, и ногой наступал- не ломается.
подключай манометр к голове, прогрей мотор (для создания давления) и оставляй на ночь. при запуске смотри что покажет. Возможно фазик сбрасывает давление или ещё где уходит. У меня тоже стал трещать ... я забил ))
Кароче все забили )))))))) Мне парень который мотор собирал сказал что это нормальное явления для моторов где цепь! Да просто за ночь давление сбразывется и натяг цепей ослабевает... как только завили давление в норму и все гуд... но вот правда ли это считать за норму когда ну не увсех же так ((( И куда сцука все таки может уходить это давление ?))) За пивом на ночь наверное )))
тоже с левой бошки давление убегает за ночь! думаю либо клапан не держит, либо прокладка под натяжителем! больше склоняюсь к прокладке, есть отпотевание и немного маслеца!!!
А я новый маслонасос оригинал заказал, надеюсь будет результат. А если треск не пройдёт, то придётся опять головы вскрывать, не должно его быть.