Добрый! Я ставил обычный - Fujitsu на 60гб, отваливался при -25С, потом сам отогревался, работает 2 года. Закуплен и ждёт своей установки новый родной automotive, но пока работает обычный, не трогаю..на нем надписи automotive нет, см. таблицу с моделями в шапке.
на свой страх и риск купил 2,5 " 80GB 4200rpm Toshiba mk8025gas IDE жесткий диск что скажите ? судя по последним буквам оно , ан нет всё таки дал промашечку последняя буква не совпадает
Увы, но GAS это самый обыкновенный HDD со всеми вытекающими: раб. температура от 5 до 55°C. Покупал Automotive HDD на Ebay.
Значит промахнулся надо чтоб были буквы GAC ? Но Вы вроде говорили что у вас тоже пару лет стоял простой ?
Да, если хотите отказоустойчивый в морозы, жару и при вибрациях, то нужен GAC или любой другой из таблицы в шапке темы! Кстати, как было замечено товарищем ранее, на первых страницах, последние 2015-2016 MMI оснащались 80ти Гб HDD компании HGST ( ex. Hitachi, поглощенная WD), найду фото модели, добавлю... Что касается установки обычного, да, писал, он и до сих пор стоит и работает уже 2 года, но это скорее частный случай, вследствие редкой эксплуатации авто в, модель достаточно популярная, есть в шапке темы. Вот, нашёл, это последние HDD в MMI: - модель HEJ42...
Что там так настолько серьёзно всё запущено со старым диском , который уже лет надцать не выпускается и не продаётся ??? Как насчёт адаптера иде-сата вколхозить, 1,8 или 2,5 диск ??? Если места нету, то кабеля наружу и где-нибудь место всегда есть за блоком , чтоб диск прикрутить)))
Всем привет и спасибо за советы особенно Витамину пока вопрос в процессе но смысл понятен куплен новый винт и жду доставке. Всем такой вопрос на засыпку. ГУ видит откуда берёт интернет ? А то я инет сам проводил и в меню информация как бы всё есть а вот в меню цены на топливо пишет нет информации а у парня из Гомеля у него ГУ с симкой а у него есть пишет какая заправка и цену. Вот и парадокс никто не чего не скажет по этому вопросу ?
Вот тут спецификация: https://www.hgst.com/sites/default/files/resources/Endurastar_J4K100_N4K100_0.pdf А вот еще фото диска на 40Gb:
я так понимаю нам нужны диски в модификации AT (HEJ421010G9AT00, HEJ421080G9AT00, HEJ421040G9AT00) SA, это будет SATA, не наш случай?
да автомобильный ,все спецификации указывают на это и уважаемые люди которые разбираются в этом дали заключение ( даа и я уже спец) https://www.ebay.com/itm/2634396983...I263439698344.N101.S1.R1.TR3&autorefresh=true
хороший ценник, я что-то тошибу не смотрел. от хитачи индурастар за эти деньги только б/у. новые по 7,5тр на ебей лежат/ правда за 3.5тр можно ssd на али присмотреть. я как понял рабочий вариант получается
двое суток искал ,да только б\у а тут раз и новые ,кстати Тошиба идёт или по крайне мере шла как запчасть при установке с завода и параметры ну очень впечатляют ,а если ещё и цена то СКАЗКА.
рассматривал ,но пока стабильного решения нет ,а экспериментировать нет времени и возможности ,да идея хорошая ----будет 100% решение я за.
а я наоборот понял, что у Максима с Белгорода есть решение стабильное, он тут в теме выше описывал и на д2 у него отчет. Пока заказал обычный хдд поэкспериментировать, настроить под свой авто, снять образ и уже перейди на SSD.