Спасибо! Фоткал мыльницей Sony W120 с пластиковым чехлом. У фотика нельзя поставить ручной баланс белого, поэтому приходиться в Photoshop мучиться. И всё равно не очень получается. Но я не готов выложить кругленькую сумму за баловство раз в году.
Вот если сравнить мои подводные фотки в Тайланде http://foto.mail.ru/mail/dimaelektro/786 и мои же, на тот же фотик на Мальдивах http://foto.mail.ru/mail/dimaelektro/333 заметно что на Мальдивах вода прозрачнее. Вообще не так уж просто в Тайланде сноркать: там где просто, очень много японских туристов в спасательных жилетах, а где их нет, надо плыть далеко и течения возможны.
Да, они укусить могут только за палец или мочку уха, потому что у них рот маленький. Но я, честно говоря, очконул, когда она всплывать стала прямо передо мной. Это я уж потом вернулся и пофоткал.
Так то наверное их знаменитый супчик Том Ям. Бывает самых разных видов, которые можно разделить на две большие группы - вегетарианские супчики и, соответственно, совсем наоборот. Основой любого Том Яма является бульон. Причем, бульон сугубо растительного происхождения - из всякого рода пряных трав. А именно - из лемонграсса (лимонной травы), листьев лайма (в «умных книжках» уточняется - кафрского лайма), корня галангала (который калган), специфического тайского рыбного соуса и большого количества мелких перчиков чили. С креветками -Том Ям Кунг или в Том Кунг Ням. Рыбный - Том Ям Пла. Грибной вроде - Том Ям Ганг. На кокосовом молоке называется Том Ям Нам Кхон, Сладко-кислый -Том Кха Кай - с курицей, листьями лайма и кокосовым молоком..
To Kos371, M_A Спасибо! Рад что Вам понравилось. To Cobalt Может это и была какая-то разновидность Том Ям, но я потом пробовал в нескольких кафешках этот суп, так он не был зеленым и вонючим.
прочитала, как будто там побывала) лет 5 назад тоже была в Тайланде, правда в Паттайе! На сколько знаю на островах намного спокойнее)
Спасибо. Там реально здорово. Если бы я сейчас выбирал отель, то наверное всё же выбрал бы что-то прямо на перешейке Тонсай. Объясню: 1) Сам отель будет дешевле; 2) Питание будет и разнообразнее, и значительно дешевле из-за большого количества кафешек; 3) Вечером веселее (точнее просто ЧУМА); 4) Доступность экскурсий и их выбор не меньше; 5) Всё равно на пляже у отеля нырять бесполезно; 6) Дайвинг доступнее и есть русский дайв-центр ("Веселый роджер" инструктор Павел).