Не перепутал ) Все сделал как в отчете, круиз работает, но бортовой комп его не отображает, только значок на спидометре. Вот и копался в приборке.
Для чистоты експеримента поправь в моторе второй байт на германию (00). дошло о чем речь- тоже так хочу
тогда надо пробовать поднимать софт приборки - на тобой выложенном скрине с авто на котором все работает версия 21, у вас с leshchenkosa 18, а партнамбер одинаковый у всех. у меня вообще 10, но и приборка нецветная.
А еще, как я понял у нас другие блоки управления двигателем. Пробовал сегодня Германию - ничего не изменилось. А в MMI нет настроек бортового компа?
у меня нет. или я не понял о чем речь. в общем я задал вопрос и жду ответ dbann - у него на нецветной приборке есть такая штука, и качаю прошивалку - там с моей версии только начинаются прошивки. и для ваших после 21 есть еще дальше версии. я не думаю что это отображение каким-то боком к самому блоку управления двигателем привязано. страна могла играть роль - типа скандинавский свет, но как выяснилось тоже не при чем.
вот здесь пишут что нужна свежая версия софта приборки http://audiforum.us/threads/digital-speed-display.9372/ Правда пишут минимум 240, хотя выше выкладывали скрины где версия 220 и все работает.
Не доберусь никак до гаража с компом кодировки выложу обязательно, я тут смотрю откуда в кодировке приборки адаптивный круиз? мож тут и надо поправить
dbann, уже пришли к тому что кодировки не влияют. будешь шнурком цепляться обрати внимание на версию софта (как в сообщении #206 H18 0110) - интересно именно от монохромной приборки, тк с цветной вроде ясно. Vasilbv, нет еще, дампов не нашел, а шнурком вроде нельзя. заказываю vas5054a думаю через месяц приедет.
нет еще, даже шнурок не заказывал пока потому как определенности насчет софта нет - одна приборка из твоих скринов может быть просто совпадением.
Мне пригодилось!С такой инструкцией всё прошло на ура. Вот только инфа о включении круиза отображается только на спидометре.
Вот и отлично! А про отображение только на спидометре - тут последние несколько страниц товарищи пытаются победить это....