Прошу прощения у VasilbV, но имею маленький вопрос , тем более что он почти в тему. Каков механизм работы КК . Н-р если идешь на обгон не выключая КК он должен тормозить ускорение, торможение идет за счет двигателя или тормозов?
Если я правильно понял суть вопроса.... Не...если идёшь на круизе и нужно обогнать...то просто на газульку надавил и обгоняешь как обычно. После обгона ногу с газа убрал...скорость сама плавненько до заданной снизится (вот тут не знаю...двигателем или тормозами подтормаживает) и КК продолжит её поддерживать Уж что-что...а извинения точно были лишними ))
Василий спасибо за оперативный ответ и тему, ибо с Вашей помощью поставил КК и пользую уже почти два года. Как он работает я в курсе, именно так и пользую. Вопрос состоит в том каков механизм торможения машины. - двигателем, за счет снижения подачи топлива? - тормозной системой? - или одновременно обеими системами одновременно в зависимости от скорости при обгоне?
Потер ошибки - и о чудо, кк заработал (спасибо Федору) Из минусов: цифровой индикации заданной скорости нет, и чето не работает повышение/понижение скорости подьемом/опусканием рычажка (на пассате б6 эти движения давали +1/-1кмч а разовое нажатие на себя давало +10км/ч)... Как я понял такая самопальная установка кк дает лишь возможность зафиксировать текущую скорость а жаль(((
Спасибо за добрые слова! Добавлю лишь только одно ещё: у меня всё работает - и при кратковременном нажатии +-1км/ч и при длительном нажатии +-10км/ч
Все прекрасно работает. И короткое и длинное нажатие и вниз и вверх. DOC063 Замедляется и двигателем и тормозами. Под горку попробуй на круизе спуститься - почувствуешь как тормозить колесами начинает. На горизонтали не экспериментировал, но кажется, что двигателем только тормозит (может быть от степени превышения над установленной скоростью зависит). Если рычаг КК вниз держать долго, то тоже штатные тормоза будут работать. p.s. VasilbV, спасибо за отчет еще раз Езжу, радуюсь
Сори не так выразился) уверен что в ингольштате устанавливт так же василию же огромное спасибо за подробный мануал и еще раз извиняй за самопал))
тормозит она после обгона тормозами и двиглом! причем даже стопы горят! так что когда обгоняете- дайте дистанцию заднему, а то он будет думать что вы его провоцируете. работает рычаг и вверх и вниз-подержите подольше!
Добрый день. У меня вопрос к знающим. Хочу дооснастить машину автопилотом. По теме все понятно. Пробил машину по номеру и нашел такой пункт в комплектации: 8T0 Without cruise control system (CCS) / Cruise control FC0 Without customized installation / Customized installation. гугле выдал такой перевод: 8T0 без системы круиз-контроля (CCS) / контроль FC0 круиз без подгонять установки / Индивидуальные установки. Это значит что у меня нет системы автопилота и сам не установиш? Или все таки можно установить как сделал это автор?
Буду пробовать. Комплект не заказывал, стоит дороговато ~100€. Купил ручку за 30€ и болт с проводом за 14€. Кожух сам вырезал по эскизу. На выходных буду собирать. Спасибо большое за такой подробный отчет и коды деталей.
Автору спасибо!)) Сегодня поставил к отпуску КК, все по инструкции заняло 2 часа. Проблем не было) только с поиском торкса на 8, в итоге пилил напильником с 10 до 8 )). Да , вырезать кожух не нашел чем, уже в отпуске. Кстати, появились ошибки после сей процедуры по пневме и абс, которые удаляешь и тут же появляются, самоликвидация ошибок произошла после 200 метров пробега по дороге) а сразу немного приуныл))))) А чем Вы кожух резали?)
ВЫРЕЗАЕШЬ сначало лобзиком,пилой по металлу и т.д. потом доробатываешь круглым напильником, потом аккуратно наждачкой.