Можно было разъем датчика под капотом отсоединить и вытащить провод. Т.е. стойка вместе с датчиком снимается. Интересно, и как им снять эти датчики, если датчики прикипели намертво? Разве что люминевый стакан датчика в стойке останется.
ничего не остается в стойке сам вытаскивал чуток его погнул конечно но не смертельно. Стакан кстати не алюминевый
стакан люминевый. заменятели подшипника потребовали датчик абс извлечь, внутренности выбились на раз,а вот стаканчику писец. думаю,колхозить из теормоусадки и на герметик. или из шприца))))) а вот люминевый стаканчик прикипает к медному. а тот вставлен в стойку. медный-то есть в заменителях,а вот люминь....
KRN,я в первый раз аморты откручивал газовым №2, зажимал внатяг с хорошим усилием,вставлял его в метровую трубу 50ку чтоль..и еле отвернул. а теперь есть ключик из трубы и 6гранника или гайки. зы. газовым плохо крутить,пыльник с пластмаской мешают. если их нет-должны быть,ибо гайка держит пластиковую фигнюшку,которая цепляет пыльник.
стакан у датчика не алюминевый у себя поменял 3 датчика и все их вскрывал, метал там похож на тот из которого консервные банки делают, но не алюминий 100%
пластмаска спокойно снимается с гайки и ни каким работам больше не мешает, а вот насчет газового ключа,эт еще вопрос почему при отворачивании ентим ключом приходится использовать трубу? при отворачивании им(газовым с любым номером) люди не учитывают принципа его действия,ведь зажимая таким ключом гайку амортизатора отворачивающий тем самым сдавливает гайку с двух сторон стопоря ее и чем сильнее давить на ключ тем сильнее стопорится гайка, к стати на амортизаторах Монро этот принцип(сдавливание гайки с двух сторон) применяется против самоотворачивания верхней гайки штока,которая притягивает верхнюю опору, вот и получается что люди используя газовый ключ сами себе устраивают трудности,мне спец ключ (тот которым отворачивают гайку крепления амортизатора через одевание оного на шток аморта) изготовили за 200р. и с помощью которого все делается без проблем,KRN приезжай одолжу погонять,ты ж недалеко от меня находишься по моему.
глядя на аватарку слова "я вас может перебью",звучат из твоих уст,как то двусмысленно ,ладно парни закругляемся а то вдруг и вправду перебьет
ну правильно,гайку сжали-и затянулось) на самом деле,она такая,что ея фик сажмёш! вчера ей задавливали сайлент в балку)))) потому: не подарю!
к стати у меня есть два тормозных диска передних диаметр 312мм,почти новые толщина 24.6/24.7 производителя не смотрел(забирал у клубня,чьи не заморачивался)немного бьют,кто хочет заморочиться их проточкой забирайте,вэлкам в личку,тел. в профиле.
Ребят и вправду закругляемся))) брат сегодня гонял на разбор (по своим делам, но на моей машинке), оказалось что там есть еще и сервис, у них был ключик нужный, но им не смогли открутить))) а вот газовый ключ но только именно совковый решил все))) Что, кому ешо резинку? 17я в брони, остается пока 18я!!! да, забирайте ее так на фиг! Может кому и в правду доброе дело будет? ...
Приму в дар Бриджстоун, отписал в личке)) Эх, жаль, месяц назад отдал в дар клубню все свои оставшиеся запчасти от Соточки