Отдых на море с малышом. Опрос.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем baba_jaga, 10 янв 2013.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Мальдивы - будут уже не в сезоне.... да и лететь далеко... так бы я с удовольствием туда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    Оля, привет! как уже Витя сказал, мы в сентябре летали в Черногорию. перед отдыхом я засомневалась, послушала разных врачей. почитала форумы. в результате поехали и ни разу не пожалели.
    кстати, про акклиматизацию - зимой с ребенком из теплой квартиры в холод - тоже акклиматизация?)))
    несколько советов:
    купи хипсит (приоритенее) или рюкзак. в аэропорту будет мега-удобно. наш все эти таможни пасп контроли на нем провел, в коляске надоедало. коляску берите легкую и недорогую - я видела как их кидали из самолета - зрелище не для слабонервных. потом некоторым доставались сборные конструкторы макларен))
    мы начинали прикорм с банок, потом мне надоело и начали есть еду с общего стола. естественно, стол здоровый без жареного и минимум химикатов типа колбаски. едим суп, овощи, причем пюре ни разу не делала, учу жевать, пусть и деснами и пусть маленькими кусочками. а то пишут, что начав делать пюрешки есть вероятность делать их до потери пулься, т.е. до школы))
    так что еды мы никакой не брали.
    а вот подгузы надо было взять здесь, т.к выбора в Черногории мало - памперс и какие-то клеенки, мы после японских очень страдали, мы - родители, ребенку все равно по сути, главное почаще их менять, тогда раздражения даже от клеенчатых нет.
    про полет - если есть возможность, берите бизнес класс. Сын будет у тебя на руках и вам вдвоем будет комфортнее в широком кресле. я никаких неудобств не испытала вообще. даже ели втроем очень успешно, ну и спал ребенок почти все время полета. ушки у детей не закладывает, т.к. там еще не сформирована эта система. но я давала грудь и при взлете и при посадке. хотя когда приземлялись в Москву, сын уже вовсю смотрел в иллюминатор и офигевал от пейзажей. с тех пор мы каждый разз обращаем внимание на самолет, бабушки-дедушки покупают нам различные модельки самолетов и с потеплением поедем поближе к порту посмотреть на эти махины.
    отель смотри с большой зеленой территорией, на пляже только утром и вечером, на солнце держать не надо. мы прекрасно проводили время в парке, купаться ходили на море утром или вечером. ну и лучше купить маленький бассейн. мы покупали там, вышло дешевле чем тут))
    для перелетов возьми новые игрухи, может книжку, если ребенок любит разглядывать. но нам почти не понадобились игрушки, т.к. интересно было смотреть на людей, на салон самолета, ну и папу можно занять играми с сыном.

сама я мечтаю поехать куда-нибудь с сыном, но без мужа побаиваюсь, если бы нашла пару, то на зимовку с удовольствием уехала.
    лекарства, если надо, могу прислать ссылку что брать. но в любом случае, если ребенок на ГВ, то лучшее лекарство при отравлении - грудь. мы брали жаропонижающее, от ожогов (пантенол и бепантен), перекись.
    насчет одежды- мы почти все что взяли не носили. днем ходили или в подгузе или в хб трусах (их меняла по мере описивания), вечером рядились, но могли бы обойтись и меньшим количеством. обязательно панамку возьми. очки до 3 лет солнечные вроде нежелательны детям.
    пошурши по сообществу бэби тур и форуму Винского. там много отчетов и советов. у меня пропали все сомнения. в путешествиях, хоть малыш и не запоминает ничего, но мозг развивается быстрее- такая смена обстановки! ну и плюс отдых родителям. конечно, идеально взять бабушку или няню. так отдых будет еще лучше))

3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Огромное спасибо за такой пост! На ус намотала и пойду почитаю форумы эти!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Летом мне близкий человек с дочкой( 1 год и 1 месяц )в Европу(Ницца) летали на 45 дней,как тут писали, что с ребёнком лучше лететь не меньше чем на 20 дней:nod:, да и перелёт чтобы не такой был долгий и утомительный, памперсы, еду на первое время брали с собой, далее покупали всё там.:hi:
    Потом в 1,5 года полетели в Индию на месяц, перелёт на удивление прошёл туда обратно на 5+, по возвращению в Москву, кода морозы пошли адовые, акклиматизация тоже прошла хорошо, меньше чем через 2 недели ,снова туда летят, но уже до конца нашей зимы.:rock:

Оль,если нужно могу скинуть контакты дома в Ницце.:beer:

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Спасибо большое! Но пока не надо!

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Пришел папа и сделал такое предложение, от которого я не смогла отказаться - в мае мы с ним едем в Тайланд, а осенью поедем с малышом еще!!!!

Я согласилась - море будет не совсем теплым в мае, а вот в сентябре - хорошо будет.

Но вопрос по отелям и странам - будет открыт.
    Попрошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел.

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Правильное решение:)

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Плюсану))))))
    :thumbup:

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Лучше мальдивы - тем более что в тай собрались. По деньгам разницы нет (ессно если рассматривать нормальный уровень отелей). По уровню разница большая (мы много раз были и в тае и на самуи и на мальдивах - но мальдивы предпочтительнее).

Акклиматизация и т.п. - это полная туфта, ни я никогда не сталкивался ни мои близкие.

Единственно что с собой надо брать корм для детеныша, поскольку там привычное найти будет проблематично. Ессно если еще не приучили к какой нить импортной химии. Я вспоминаю как я тащил чумадан на 34 кг в первую поездку с дитем (как раз в этом возрасте). Ну и медикоменты и памперсы те, к которым дите привыкло. Самолет дети обычно переносят прекрасно - моя дочка обычно всю дорогу или спит или мультики смотрит.

А ты на ку5 клубе тоже есть?

10. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
    Вернулся только что из ОАЭ c дочкой (27 декабря исполнился год). Были в троем (я, жена, дочка) 2 недели. Ни каких проблем. Ни каких болезней. Куча позитива. Почему многие не рекомендуют ехать не понимаю.

11. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    менталитет у россиян такой))) другие цивилизованные страны не парятся и ездят и беременные и с малышами, не лишают их удовольствия :D

12. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Мальдивы - рай, спору нет. но мы там были пару раз, а хочется еще смотреть мир. а в Тайланде я никогда не была. смотрим Самуи или Ко Панган.... там тоже есть райские отели

а на Ку5 - Ромка тусит)) муж.

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    много разных мнений и советов))))
    я сначала летом посмотрю на ребенка, а потом зимой с собой брать будем)

14. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    По Турции Гляньте Гранаду http://www.findtour.ru/hotels/10071.html. Ездили в прошлом году мне понравилось.Территория отеля не большая.
    Минусов я не увидел . Питание без нареканий .

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Спасибо! Посмотрим!

16. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    с детьми многие отдыхали там . вообщем посмотрите ))

17. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    По Турции этот посмотрите Selge Beach Resort 5*. В основном иностранцы, для детей все предусмотрено, да и взрослым заскучать не дадут.

18. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    А на Мальдивах хорошо первые дни, потом тоска от безделья. Тай, если только Пхукет, супер!!!

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Дальше даже читать не стал - однозначно прав!:umnik:

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где были? Киньте ссылку на отель